Почему люди склонны верить в паранормальное

Александр Панин #ljmeetup интересно объяснил основы магического мышления. Он привел примеры различных исследований на эту тему.

Например, люди берут сахар из двух одинаковых баночек с надписью «Сахар» и «Цианит» — из баночки сахар, даже в том случае, если всё делается при них и даже они сами всё это делают.

Было много вопросов, даже пришлось их ограничить. Тоже интересно, что в МИФИ!!! открыта кафедра теологии и уже защищены две диссертации...

Апофения — новая книга Александра, только что вышедшая.

Народу было много. Это ещё начало.

Интересно, конечно мнение ученого — материалиста, правда, есть ученые, которые странным образом сочетают критическое мышление с верой в божественное...

Призы за лучшие вопросы

Призы за лучшие вопросы

А мой личный опыт необычного, например — «Удар в ухо» описанный в книжке «Самое УДИВИТЕЛЬНОЕ из практики трансперсонала»!?

Познакомился с Людмилой из МГУ, они проводят различные исследования, она пригласила участвовать, конечно с радостью согласился!!!

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded