Телесная трансперсоналка

Стыдно признаться – мы (взрослые) не умеем общаться.

Даже если хотим, не умеем. 

Детские блоки и общественные табу мешают.

Вспомнил наши семинары. В какой-то степени, все они про это, разными инструментами.

Герман Карельский дал замечательные упражнения из трансперсональной телески, которые снимают блоки коммуникаций. Посмотрите. Попробуйте с друзьями. Только не ждите 100% результата за один день.

ИТАК.

1. Беремся за руки, дистанция комфортная. Связно дышим. Смотрим глаза в глаза. 

От связного дыхания затуманивается взгляд. Начинают приходить разные ощущения. Смотрим и дышим столько, сколько хотим сами или наш партнер. Меняем партнера. Вы с удивлением обнаружите, что с разными партнерами у вас разная дистанция и разные ощущения, что то происходит у нас внутри во время этих упражнений.

2. Сели напротив друг друга. Одна рука касается тела рядом с горлом. Дышим СИНХРОННО. Смотрим в глаза. Взгляд затуманивается. Начинают приходить разные ощущения. Смотрим и дышим столько, сколько хотим сами или наш партнер. Меняем партнера.

Это первые два упражнения из девяти за день. У меня точно произошли внутренние изменения. Я больше раскрепостился, стал внутренне более свободным. Интересно, я вроде и был достаточно свободным, как мне казалось, а такие простые упражнения показали – НЕТ.

Считаю полезным дополнять подобные упражнения к процессуалке и НЛП3, быстрее будут изменения. 

Ещё упражнения от Карельского!!! 

3. Садимся спина к спине. Дышим. Покачиваемся, опираемся друг на друга. Меняемся. Интересно, некоторые спины кажутся мягкими, некоторые – твердыми.

4. Садимся на пол плотно друг за другом. Образуем замкнутый круг (если хватит участников). Покачиваемся. Дышим. Музыка.

5. Стоя касаемся кончиками пальцев друг друга с закрытыми глазами. Дышим. Танцуем. Меняем нажим пальцев. Ведущий – ведомый. Меняем партнеров.

6. Ведущий – глаза открыты, касается кончиком пальца носа ведомого. Ведомый – глаза закрыты. Дышим. Музыка. Ведущий водит по залу, ведомый идет за пальцем.

7. Ведущий-ведомый. Водить по залу за руку. Глаза у обоих закрыты. Создать иллюзию «оторванной кисти», расслабленные руки у обоих, как будто за кистью ничего нет. Дышим. Музыка. Скорость медленная.

8. Ведущий и ведомый. Ведущий – глаза открыты, ведомый – закрыты. Двигаем за любую часть тела, водим за руку. Меняем партнеров. Ведомый не видит партнеров. Можно одновременно два партнера. Дышим. Музыка.

9. Ведущий – учитель, показывает ведомому пространство. У ведомого глаза закрыты. Подводит к стене, к предметам. Трогаем предметы. Дышим. Музыка.

Так мы колбасились целый день. Играли.

Мои внутренние границы точно расширились. Причем, знакомая группа почти год. Доброжелательная атмосфера. А внутренние границы есть. Некоторые из этих границ стали прозрачнее. 

После групповой работы включился и эффект групповых галлюцинаций. 

Двум участницам, даже троим, привиделось одинаковая история – коллективный глюк.

Комментарии Карельского: «Позволь этому случиться и продолжай жить! Если ориентироваться на УСПЕХ, на глюки НЕ НАДО обращать внимания!

Главное, не искать глубинных сакральных смыслов и не заигрываться»!

Этот комментарий очень в тему. Мы часто заигрываемся и забываем, зачем пришли на тренинг… Так и играем годами, не решая своего запроса, и…, оставаясь одни в мире…

Есть разные способы учить людей коммуникациям. Игры, танцы… 

В этих упражнениях совмещаются подходы. А «связное дыхание» придает дополнительный эффект.

Проведите в своих группах. Наверняка будет польза, особенно, если раз десять.

Спасибо Герману, делится!!!

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded