Сколиоз

Моя знакомая Елена рассказала, как она пыталась разместить статью на сайте «Women.r», а ей ответили отказом, посчитав ее спамом. Мне кажется дело не в досадной ошибке, Елена правильно определила причину, по которой нас вводят в заблуждение. 

Что такое СКОЛИОЗ? Сколиоз — это искривление позвоночника вправо или влево относительно своей оси. Сколиоз — это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра. То есть нам надо исследовать, может ли медицина исправить ИСКРИВЛЕНИЕ позвоночника. 

Проведите эксперимент: спросите любого врача травматолога, хирурга, ортопеда: «Можно ли исправить искривление позвоночника , начиная со 2-ой степени сколиоза?». Никто вам не ответит утвердительно. Если же вы зададите этот вопрос в платной клинике… Тут я вспомнил сказку Андерсена «Новое платье короля» .. Так и хочется вместе с ребенком крикнуть : «невозможно «выпрямить» научными медицинскими методами позвоночник».


  СТАТЬЯ ЕЛЕНЫ «ЛЕЧЕНИЕ» СКОЛИОЗА

 Хочу поделиться как я не лечила, а ВЫЛЕЧИЛА сколиоз у своей дочери. В конце января я обратила внимание, что у дочери сильно выпирает правая ключица, при ходьбе правая нога сильно заплетается. Обратилась к врачу, прошли обследование. Что говорят врачи в таких случаях всем понятно. Как говорили древние: «Врачи очень много объясняют про болезни, часто лечат, иногда вылечивают». Случайно нашла статью «Лечение сколиоза. 7 школ», изданную на основании материалов всемирного общества ортопедического и реабилитационного лечения сколиоза SOSORT (Society on Scoliosis Orthopaedic and Rehabilitation Treatment). Ссылка- https://yogatherapia-conf.ru/articles/lechenie-skolioza-obzor-podxodov-7-shkol/Авторы: 

   Когда я прочитала эту статью то с удивлением поняла, что мы и представители медицины по-разному понимаем смысл слова «лечение». Мы подразумеваем, что когда обращаемся к врачу, то рассчитываем ИЗЛЕЧИТЬ болезнь. 

Врачи имеют ввиду, что их задача облегчить страдания пациенту, не допустить ухудшения здоровья. Ни одна школа не обещает ИЗЛЕЧИТЬ. Правда один врач травматолог признал, что ни корсеты, ни физические упражнения, ни массаж не могут реально воздействовать на сколиоз и «выпрямить» позвоночник (Лобашов В.В., ссылка- https://www.xn--80abe7apc3e.xn--p1ai/--2-c1faf). И, главное врачи считают, что «лечение» эффективно ТОЛЬКО для ребенка в возрасте до 3-х лет. Если учесть, что «лечение» обходится, например, в Германии от 30 000- 50 000 евро, то есть о чем задуматься…

   Честно признаюсь, что мне повезло иметь знакомых, которые решили проблемы со спиной нестандартным способом. Так у моей подруги сын, которому 17 лет и имеющий сколиоз 4 степени решить поступать в институт на факультет с военной кафедрой. Ясно, что он был освобожден от призыва на военную службу. Так как дело было в апреле, то ситуация казалась безнадежной. Да, дедушка этого молодого человека работает травматологом-ортопедом и имеет высшую квалификацию. Со своей бедой они поделились с представителем сообщества «Пилигрим», который заверил, что ситуация разрешима. Как я знаю, он никакого корсета на парня не одевал, в бубен не стучал, головой об пол не бился. При приеме в институт, посмотрев его медицинское заключение молодому человеку посоветовали подать документы на другой факультет. Родители его потребовали провести новое обследование и оказалось, что ТЕПЕРЬ у него сколиоз 1 степени. Думаю, вы представляете, что испытывали врачи, глядя на рентгеновские снимки с разницей в три месяца. Как сказал его дедушка: «я знаю, что невозможно выпрямить позвоночник, тем более бесконтактно, но со снимками я спорить не могу». Естественно, мальчик поступил, учится успешно. Правда у него нет времени сейчас сделать снимки, молодежь. 

Долго думала излагать ли следующую историю… уж больно невероятная, но благо много людей это могут подтвердить. У моей подруги мать мужа пожаловалась сыну, что ей трудно молиться в церкви, так как из-за того, что спина согнута почти под 90 градусов к земле ей приходиться читать молитву, глядя в пол. Лет ей тогда было 76. Когда она приехала с сыном к специалисту сообщества «Пилигрим», он выразил сомнение выдержит ли она боль, когда спина начнет выправляться, но пообещал помочь уменьшить боль, заметив, что никакие лекарства, при этом помочь не смогут. Как бабушка рассказывала, что боль действительно была сильная. Но уж больно ей хотелось по-человечески молиться богу.  У сына было много работы и к матери он смог приехать недели через три. Она встретила его у калитки дома и сказала: «Посмотри, я теперь, как фотомодель, лопатками могу забора касаться». Сын некоторое время не мог от удивления говорить, так мама его действительно стояла, прижав лопатки спины к забору. Поселок, где жила мама, небольшой, живут в основном пенсионеры.  Мне конечно было непонятно, но бабушку попросили не говорить, как и кто ей помог. Народ у нас сообразительный, поэтому всем она говорила: «Бог помог». 

     Думаю, что всем понятно, что я не стала бегать по врачам и примерять корсеты разных фасонов. Когда я через координатора сообщества (есть два координатора в Москве и Санкт-Петербурге) вышла на одного специалиста, то моя просьба вызвала улыбку. Через две недели у дочери все было тип - топ. Выкладываю фото «до» и «после». Насчет объяснений «как они это делают»… Когда мне стали объяснять, почему невозможно объяснить немыслимое, я поняла, что моего образования, знаний и опыта не хватит это понять. Вообще-то для меня главное, что у дочки спинка ровненькая, походочка- любой позавидует и на занятия танцами она ходит с удовольствием. По оплате… в 10 раз меньше, чем в Германии, надо учесть, что у ребенка не было никаких страданий, слез, комплексов. Да она и не поняла, слава богу, что она избежала в будущем.  

До               после

Выкладываю фотокопию отказа в размещении статьи на сайте «women.ru»

Елена Болдырева (elena.bold1977@gmail.com)

p.s. Прислал ПИЛИГРИМ


   


 




promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded