созерцательный подход

В рамках обучения – семинар Игоря Берхина по созерцанию. Тема: «Освобождение от эмоциональных зависимостей с помощью созерцательного подхода»! Я ждал с удовольствием и такой семинар. Почему? Да потому, что КАЖДЫЙ предыдущий семинар был чрезвычайно интересный и полезный. У меня развился кредит доверия к программе Владимира Майкова и к его команде преподавателей. И…, ожидание оправдалось.

Игорь рассказал о навыке внимания, о способности понимать где находится наше внимание, о равновесии, о способности расслабиться. О том, что сильные эмоции блокируют дыхание, и как эту блокировку снимать.

Мы два дня учились созерцанию. Учились освобождаться от эмоций.

Игорь показал эффективную гимнастику для глаз.

Показал методы преодоления беспокойства.

Рассказал, как дистанцироваться от эмоций.

После семинара как раз гуляем с женой, и я радостно делюсь впечатлениями.

- Надо не нести эмоцию, не передавать её дальше. Например, если я поругался с одним человеком, с другим человеком надо разговаривать по-доброму, не переносить на него свое раздражение.

И тут мне по телефону немного вынесли мозг, пришлось довольно резко прекратить разговор.

- Поговори со мной по-доброму! –  жена тут как тут.

Молодец жена. Поговорил с ней по-доброму, правда не сразу, через минуту, та эмоция все же меня не сразу отпустила. Прямая польза от семинара.

Что удивило. Два дня я просто молчал и смотрел вперед – тренировка.

А мои коллеги заметили изменение в моем пятом контуре.

- Саша, Вы работали над собой? Заметно. Ваш контур стал прозрачнее, восприимчивее, - говорит Вероника.

- Спасибо, Вероника, только медитировал на семинаре и текущее консультирование, и ещё немного А. Минделла почитал «Процессуальный ум», да В. Майкова и В Козлова начал читать «Трансперсональный проект», другой «работы» не было, - отвечаю.

На себе испытал – созерцательные методы РАБОТАЮТ!

На очереди – семинар по ЙОГЕ! Интересно. Напишу. 

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded