?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правим осанку

Идеальная осанка встречается только у балетных, там её умеют делать. У остальных – не айс. Отсюда – головные боли и радикулиты.
Голову держат мышцы шеи. Мышцы имеют память. Как шею не вытягивай, как голову не держи – всё норовит встать на свое привычное место.
Словом – ставим на место первый позвонок «атлант» и правим позвоночник.

Смотрим в зеркало.
Вращаем голову максимально вправо влево. Запоминаем, как легко вращается, как далеко отклоняется (что видим сзади).
Смотрим в зеркало в фас в полный рост, как висят руки, ровные ли плечи (здесь обычно проблем нет).
Смотрим в зеркало в профиль в полный рост – большой ли горб на плечах, куда отклонена голова, торчит ли живот, выгнута ли спина (здесь обычно проблемы).
Можно всё это сфоткать, пригодится.

Расслабляем мышцы шеи.
Рисуем на листке бумаги шею (рис 1). Нам надо расслабить мышцы шеи. Именно они держат голову, они держат первый позвонок. Мышц шеи много, будем расслаблять сразу ВСЕ.
Любыми горизонтальными линиями черкаем по рисунку шеи с намерением «расслабление мышц шеи» в течение 5 минут.
Расслабляем 5 минут.
В итоге у нас получится полностью закрашенный рисунок, где и шею уже не видно (рис 2 и 3).


Ставим первый позвонок.
Ставим на место первый позвонок, в центр второго позвонка. Рисуем второй позвонок с осевыми линиями – вид сверху, рисуем первый позвонок на том же рисунке интуитивно (как правило, он смещен немного вперед) (рис 4 и 5). Осевые линии (центры) первого и второго позвонков обычно не совпадают. Стрелкой и концентрическими окружностями к центру второго позвонка «притягиваем» центр первого позвонка – совмещаем их центры (рис 6).
«Притягиваем» 5 минут.


Смотрим в зеркало.
Вращаем голову. Как легко вращается, как далеко отклоняется. Вы удивитесь – вращается легче, отклоняется дальше. Если нет результата – повторить «расслабление» и «притягивание».

Стираем память мышц.
Помните о памяти мышц? Нам надо сбросить эту память.
Три группы мышц держат голову и шею. У этих мышц сложные названия, чтобы не заморачиваться, назовем их – первая группа, вторая группа, третья группа (они попарно расположены по периметру шеи). В шее мышц больше, нас интересуют основные три группы.
Рисуем первую группу мышц (рис 7). Любыми вертикальными (это будет отличие "стирания" от "расслабления") линиями черкаем по этим мышцам с намерением «стираем память мышц» в течение 5 минут.
В итоге у нас получится полностью закрашенный рисунок, где уже и мышцы не видно (рис 8 и 9).

Рисуем вторую группу мышц (рис 10). Любыми  ветрикальными линиями черкаем по этим мышцам с намерением «стираем память мышц» в течение 5 минут.
В итоге у нас получится полностью закрашенный рисунок, где уже и мышцы не видно (рис 11 и 12).

Рисуем третью группу мышц (рис 13). Любыми вертикальными линиями черкаем по этим мышцам с намерением «стираем память мышц» в течение 5 минут.
В итоге у нас получится полностью закрашенный рисунок, где уже и мышцы не видно (рис 14 и 15).

Да, у нас получаются одинаковые рисунки с группами мышц. Пусть вас это не смущает, энергия идет куда надо и стирает память.

Сейчас – спина.
«Расслабляем» мышцы спины.
Рисуем спину вместе с шеей (рис 16). Любыми линиями (мне больше нравятся зигзагообразные, их легче рисовать) расслабляем мышцы шеи и спины в течение 5 минут. В итоге у нас получится полностью закрашенный рисунок, где ни шея, ни спина уже не видны (рис 17 и 18).



Правим позвоночник.
Рисуем позвоночник в профиль.
Линия позвоночника изогнута как синусоида. Рисуем две линии. Идеальный изгиб, и реальный. В реальном шея наклонена вперед, а за линией плеч, как правило, небольшой горбик, а районе талии линия прогнута вперед (рис 19).

Наша задача – притянуть реальную линию к идеальной – совместить эти линии. Начинаем с шеи. Пружинками или зигзагами стягиваем линии шеи, затем спускаемся по позвоночнику вниз. Рисуем 5 минут. В результате у нас получится полностью закрашенный позвоночник (рис 20 и 21).


Рисуем силует в фас (рис 22).
Наша задача выровнять голову и линию плеч и выровнять позвоночник. Рисуем горизонтальные линии - равновесие головы и равновесие плеч (рис 23). Линиями, как на рисунке 24, уравновешиваем голову и плечи, и выправляем позвоночный столб. Рисуем 5 минут.



Смотрим на себя в зеркало в профиль на плечи и талию.
Проверяем, удобно ли стоять прямо. Вы увидите, что сутулость стала меньше, что талия больше прогнулась вперед. Вы почувствуете, что стоите ровнее. Отлично.
Если таких ощущений нет, повторяем работу с позвоночником еще раз.

Стираем память мышц.
Помните о памяти мышц? Нам надо сбросить память мышц спины. Рисуем спину вместе с шеей (рис 25). Стираем память мышц  (рис 26 и 24). Вертикальными линиями – «стираем память мышц». Рисуем 5 минут.


Проверяем свою работу.
Вращаем голову вправо влево – должна вращаться легче и на больший угол.
Смотрим на себя в зеркало – мы должны стоять прямее.
Отлично, для первого раза достаточно.
Вся работа 40-50 минут.

Если вы можете рисовать более изящно – отлично. Помните, рисунки – это схемы, куда направляется энергия внимания. Любые рисунки, в том числе и не очень красивые, работают ОДИНАКОВО!

Мы можем почувствовать некоторую слабость. Мы можем почувствовать, что некоторые мышцы шеи и спины немного тянет. Это нормально. Мы работали – появилась усталость. Мышцы заняли другое положение – появилась тяжесть.
Чувствительные люди сразу почувствуют изменение в своей осанке.
Менее чувствительные, почувствуют изменение в осанке на следующий день.

ГЛАВНОЕ!
Вам будет ПРИЯТНО держать тело прямо, держать голову прямо. Вам будет приятно прямо идти. Это и есть результат!!!

Просто сделайте. Получится. Вы можете почувствовать мурашки, тепло. Главное – вам должно быть приятно стоять прямо, приятно смотреть вперед, приятно держать голову прямо.

Если не получится, приходите, и сделаю, и научу!

Порядок работы с атлантом и позвоночником подсказала Ангелина, спасибо ей за это. Первый мой опыт был на мне лично. До сих пор хожу прямо и это приятно.
Провел ещё несколько испытаний – все дистанционные с помощью скайпа.
Техника работает 100% (по крайней мере, у меня)!

Рекомендую сделать три раза с перерывом в несколько дней.

Отзыв Татьяны о работе по выправлению осанки.
Итак, прошло около двух-трех недель после последней (третьей) сессии, и теперь четко и объективно могу сказать об изменениях:
1.     Появилась осознанность (что нужно держать спину прямо).
2.     Теперь физически могу выпрямиться так, как хочу и считаю нужным (раньше были ограничения).
3.     Прямая осанка доставляет удовольствие! Приятно ходить прямо.
Александр, благодарю!

Интересный пример "ГЛЮКИ"

Статья Юрия Владимировича "СКОЛИОЗ"

Отзыв Ирины с Урала.

Хочу поблагодарить Александра Владимировича, от чистого сердца, за его помощь. Обратилась в октябре 2017 года с проблемой по здоровью - шейным остеохондрозом . Четыре года я страдала от болей в шее, это жуткая ноющая боль, переходящая в мигрень. Обошла всех возможных врачей, делала МРТ, медики развели руками сказали, что при таком диагнозе подобных болей не может быть, это психосоматика. Далее, лечение продолжила у психотерапевта , но и здесь ничего не помогло. Многочисленные массажи, лечение у остеопата, занятия йогой давали временное облегчение, но приступы продолжались.П оэтому решила обратиться за помощью к Александру Владимировичу, верила, что поможет и помог. А также очень благодарна Ангелине за помощь, они вместе с Александром Владимировичем устраняли причины боли в шее. После двух сеансов боль постепенно прошла и теперь я совсем забыла про то, что когда-то мне так сильно мешало нормально жить. От все души благодарю! Мира, счастья, здоровья Вам и вашим близким!


Отзыв от Татьяны из Барселоны.
АЛЕКСАНДР !!!! АНГЕЛИНА !!! МОЯ БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ!! 25 ЧАСОВ В СУТКИ Я ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ МОЕЙ СПИНЫ. КАЖДЫЙ МОМЕНТ Я РАДУЮСЬ КАК РЕБЕНОК ЗА ТО ЧТО Я МОГУ ЖИТЬ СЕЙЧАС БЕЗ БОЛИ. СТОЛЬКО ЛЕТ Я НЕСЛА ЭТУ БОЛЬ И КУДА НЕ ОБРАЩАЛАСЬ МНЕ НЕ МОГЛИ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ И БЫЛ КАКОЙТО СДВИГ ТО ЛИШЬ НА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК И ОПЯТЬ ВОЗОБНОВЛЯЛИСЬ БОЛИ. СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ГОРЫ СВЕРНУТЬ...ПОТОМУ ЧТО НЕТ БОЛЕЙ!!! . ВСЕ ПРОШЛО!!!! ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЧУДО ПРОСТО!!! ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!!! РАДОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ !!! ВАШ РИСУНОК ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ И ВСЕ ТО ДОБРО КОТОРОЕ ВЫ ДАРИТЕ ЛЮДЯМ ПУСТЬ ВАМ ВЕРНЕТСЯ В ТЫСЯЧЕКРАТНОМ РАЗМЕРЕ!!! БЛАГОДАРЮ ТЫСЯЧИ РАЗ ВАС!!! НЕПРЕМЕННО НАЧНУ У ВАС УЧИТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВАШЕГО РИСУНКА И ЭТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ РАБОТАЕТ!!! ВАШ РИСУНОК ЭТО ЧУДОООООООООООО!!!!!!!!!!!!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
s0loha
Jan. 10th, 2018 06:07 pm (UTC)
Громадное Спасибо! Вот это подарок так подарок на Рождество.
У меня есть эта проблема. Когда-то снималась курсом простого массажа. А теперь нет. Неприятная это вещь. Она ведь не только в теле, она в голове и во всем мироощущении. Даст бог, дойдут руки и у меня )))))))))))))))
Всего Вам самого прекрасного в Новом году! Здоровья и благополучия!
av_strannik
Jan. 11th, 2018 02:17 am (UTC)
Вот это подарок
Спасибо)

Действительно 100% работающая техника, причем - экологичная)))
kwakin_misha
Mar. 17th, 2018 02:48 am (UTC)
надо попробовать.
Лариса Богданова
Jan. 25th, 2018 05:43 pm (UTC)
Александр, Круто !!!!
sazhin64
Mar. 17th, 2018 02:54 am (UTC)
мучаюсь с шеей. Каждый день начинаю с вращения, делаю раз 100, после этого чувствую себя человеком
nuk_naknok
Mar. 17th, 2018 03:11 am (UTC)
Смишно:
У обезьян тоже неправильная осанка?, а у первобытного человека?, а потом последовательно до наших дней?- то, что удобно,то и правильно. Природа доказала.
А личные косяки исправляются при личном желании:=)
queen_of_charn
Mar. 17th, 2018 04:56 am (UTC)
А потом можно нарисовать, как растет член, и он вырастет.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow