?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда решает ВСЁ

Или как я сбросил 12 кг.
- Остановись. Скоро за сотню перевалишь, - начала капать на мозги жена два года назад.
Я тогда весил 89. Понимал, неплохо бы скинуть, но особо не напрягался. А когда летом 14 встал на весы у сестры и стрелка показала 96, задумался. Меня слегка прибабахнуло,  сотня уже рядом. Правда, утром те же весы показали 89. Что случилось в ту ночь, не знаю. Как вариант, за два дня езды на мотоцикле я перебрал воды, и вода за ночь испарилась, хотя пота не было. Второй вариант – всё в космос ушло.
Жена подарила мне абонемент на фитнес – всё включено, тренажеры, бассейн, свободное время. Молодец, заботится.
– Оздоравливайся, дорогой!
Начал. Три раза в неделю – бассейн по километру, на тренажеры я ходить не стал. Старался не переедать. Старался больше пить воды. Плохо старался – вес замер на 87.
В январе дети подарили «волшебный прибор», часы-пульсомер с программой контроля суточной активности. Прибор прикольный. Задаешь вес, рост, возраст и режим активности, а умный прибор все считает. Сколько процентов нормы активности выполнил, сколько ккал сжег. Прибор хитрый, не считает активностью время за рулем. Как то был за рулем 15 часов, проехал 1100 км, а прибор мне засчитал только 10% от дневной нормы, видимо, когда на заправках ходил.
Продолжаю плавать, активничать – вес как завороженный - 87…

И тут я, плюнув на все остальные заморочки, изменил питание.
Я всегда любил хлеб, еще со студенчества куска по три за еду, за день в среднем набиралось около 10. А если хлеб свежий, то почти батон сразу. А если жена пожарит, то всю тарелку. А если жена напечет пирожки и булочки, то тоже все, что мне оставят. А еще пиво с чипсами и сухариками.
Я всегда любил жареную картошку с луком, когда жарил – всегда с запасом. Никогда не позволял картошке остаться на завтра. Только в редкие моменты кардинального худения мог оставить чуть чуть, для успокоения совести.
Вспомнил столовки и кафе на различных работах.
- Повар тебе полторы порции не насыплет, у него мерный половник. Хочешь две – двойная плата, - говорю себе. – А дома ты как? Остается в кастрюле немного (пару половников) – надо доесть, чтоб не болталось.
И это ДОЕСТЬ превращается зачастую в двойной завтрак, обед и ужин. А уж в полуторный – почти всегда. А ещё доесть за ребенком, жаль вываливать.
- Саша! Кому польза от твоего доедания? Кому? – уговариваю себя.
Аккумулировав все эти рассуждения – решил.
1.      Три куска хлеба в день. Булочки, пряники, печенье, бараночки – в сумме не должны превышать четвертый кусок.
2.      Никаких дополнительных половников! Съел больше первого, уменьшил количество второго. Доел за ребенком – уменьшил свою норму соответственно.
3.      Уменьшил алкоголь раза в три, к большой радости жены. Алкоголь стимулирует аппетит.

Все. Больше ничего не менял. Это изменение – самое главное. Двигаться я меньше не стал, за лето на даче полюбому набирается больше 100% активности на чудо-приборчике.

Я сам не замечал изменений, весов на даче нет. Только штаны стали сваливаться и чувство легкости появилось. А жена заметила.
- Хватит худеть, лицо становится морщинистым и старым, - с не меньшим азартом заявляет жена.
- Хорошо, - говорю, не худею больше.
Мне кажется, нормальное у меня лицо, молодое даже…

ИТОГИ.
Год бассейна и моих потуг с питанием дали минус 2 кг (с 89 до 87).
Полгода «контроля активности прибором» только позволили удержаться на том же уровне (вес колебался от 87 до 85 и обратно).
За четыре месяца – «без излишеств» - сбросил 10 кг. Сейчас мой вес 77. Чувствую себя замечательно, назад к обжорству, пусть и неявному, не хочу.
За два года сбросил 12 кг, из них 10 кг за четыре месяца.

Примечания:
+ голода я не чувствовал и не чувствую. Если хочу есть, - ем сыр, мясо, колбасу, фрукты, овощи, стараюсь избегать «бутербродов». Только в самом начале организм «требовал продолжения банкета», впрочем, не особо напряжно.
+ еще в бассейне меня удивили мужики. Почти у всех – ожирение. Животы в раздевалке висят ниже плавок. В воде животы висят как у беременных. Жуть. А они пришли худеть…
+ пищевая зависимость. Если она есть – неудержимо хочется есть. У меня её не было, а как начинала появляться – устранял методом рисунка. Пищевая зависимость устраняется довольно просто. Например, попросила меня сестра устранить зависимость от конфет, она не могла спокойно около бакалеи ходить. Сейчас – спокойно относится к сладкому, конфеты ест, но без паники.
+ на работе хорошо, там за каждую еду платить надо, да и нет время жрать, работать надо. Дома труднее не переедать. Уже все куплено, всё приготовлено, считай – всё бесплатно. До холодильника и шкафчиков – рукой подать. Да ещё реально надо доедать наготовленное сверх меры, чтоб не выбрасывать продукты. Приходится быть дисциплинированным, если не хочешь походить на беременного кита.
+ часы-пульсомер «Polar», полезный прибор, особенно впервые полгода. Оказывается, легкая 10 минутная зарядка дает ощутимый результат. Легко себя контролировать по физическим нагрузкам и калориям.
+ стратегия пить два литра воды в день (чтобы меньше есть), мне ничего не дала.
+ стратегия кушать невкусное (не досаливать), мне не понравилась.
+ сын легко контролирует вес «гречневой диетой», правда он в это время какой-то грустный.

Если есть вопросы – пишите!!!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arina1903
Sep. 4th, 2016 02:43 pm (UTC)
Александр, а как Вы рисуете эту пищевую зависимость? в виде чего она?

Фраза про грустного сына на гречневой диете очень рассмешила. На монодиетах всегда грустно...



Edited at 2016-09-04 02:47 pm (UTC)
av_strannik
Sep. 4th, 2016 04:43 pm (UTC)
как Вы рисуете эту пищевую зависимость?
это и просто, и сложно..., примерно как с алкогольной зависимостью.

кдето у меня есть в ленте и про пищевую, и про алкогольную зависимости.
cher_007
Sep. 5th, 2016 07:54 pm (UTC)
Рада за вас. 😊
av_strannik
Sep. 6th, 2016 04:21 am (UTC)
сам рад, без жертв обошлось. как послушаю как люди парятся...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow