?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос для дискуссии

От mamibluz - интересный вопрос для обсуждения.
Здравствуйте, давно не заглядывал, а тут много нового!
Есть такое мнение, что тематику диагностики помех в прошлом из будущего надо бы расширить!
Я тут стал уделять больше времени практике и обнаружил много интересного, о чем буду отписывать в коментариях к тематическим постам в вашем журнале.
Но вернемся к сути - частым следствием помех прошлого является варикоз. Залазит он бывает на 3-4 поколения назад, и когда пробуешь выловить помеху, она выскакивает у мамы, бабки, пробабки... и тут надо это удалять с корнем. Только отработав проблему там... начинаются изменения здесь, и не вылазят у дочерей и внуков.
Я от !недостатка! практики не слишком доверяю интуитивным неприрывным линиям. И пробую более персонифицировать проблемы относительно времени и личности.
Так мне кажется воздействия лучше, и с меньшей затраченной энергией.
Хочу спросить совета, - например : есть проблема в прошлом которая привела к болезни. Допустим известны время и личности. Будет ли толк и смысл поставить на человека некую защиту до времени возникновения проблемы.(типа прошлое и будущее неразрывно связанны)?
Мой ответ:

Здравствуйте! Вы задали вопрос для дискуссии, для совместного обсуждения. На него однозначно не ответишь. И напомнили мне о наших первоначальных встречах в группе, когда подобные вопросы мы обсуждали часами, потом осознавали их наедине, смотрели всеми доступными способами, потом снова обсуждали, и , наконец, соглашались с выработанным подходом, потом обкатывали этот пожход в своей практической работе, потом делились впечатлениями. И - толк был! Вот и Ваш вопрос из этой серии.
Мой ответ - лучше заходя в прошлое изменять ситуацию, чтобы воздействия не было, или оно было минимальным - РАЗ.Работать по примирению в тот момент.
Сейчас я стараюсь закончить редакцию книги, рассказав наиболее доступно о самом начале освоения, а ваши вопросы - видимо из будущих обсуждений нюансов подходов.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
codedog
Jul. 21st, 2016 04:25 am (UTC)
По-моему, решать проблемы межличностных отношений с помощью рисования помех(только), мягко говоря, не очень корректно, потому что отношения, решение конфликтов- это опыт душ, коллективный опыт рода, и если он положительный, им пользуются потомки, а если отрицательный(непройденный), потомки от него страдают(или, как вариант, решают эти проблемы на себе). И вот так брать и буквально перечеркивать нерешенные задачи?
Так что соглашусь, что лучше именно решать межличностные проблемы с помощью межличностных инструментов: если можно, то расстановки, или расстановки в воображении, или "прости меня- я прощаю тебя" от лица каждого участника, хотя бы.
А ставить защиту, по-моему, не очень корректно, потому что это не естественный процесс. Хотя, конечно, надо смотреть по ситуации.
av_strannik
Jul. 21st, 2016 05:41 am (UTC)
не очень корректно,
конечно, труд личности, труд души - обязателен. если человек продолжает ошибаться - проблемы вновь возникают.
Снятие помех - одна из техник. "Прости - прощаю; верни и возьми энергию" - этот подход я тоже использую нашими методами.
а расстановки? - они не оказались так эффективны, как это в начале казалось
(no subject) - uragan_z - Jul. 26th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uragan_z - Jul. 26th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
mamibluz
Jul. 26th, 2016 04:33 pm (UTC)
Отлично, спасибо за мнения и советы.
Хочу упомянуть важную на мой взгляд вещь - начинаем практику с диагностики себя, потом семья и радуемся тому как все "хитросплетено"... Вначале практики рисунка очень быстро обнаруживаешь свой потолок.( типа головную боль снять, на котейку повлиять и тд.) а вот больше!(исправить энурез, снять аллергию или язву, да и зубную боль) не всегда получается не говоря уже про более серьезные поражения, туда воще лучше не лазить.
Сидишь, соображаешь, нарисовываешь источник а все на месте, он сегодня есть, а завтра сухой. Заделываешь дыры, строишь из "евроматириалов" и бестолку.
Ну надоело мне и сел я прорисовать свою жизнь. Ну она у меня "веселая" вспомнить особо нечево одно г....
Смотрю на получившийся график, вылавливаю ситуации и голодающих которые до сих пор висят !там! а откачивает !здесь!. Одна жалость что это одним днем не зарисуешь, источник слаб, а со стороны не желательно, ибо это опыт. Я уже ловил в молодости это состояние, когда прорабатываешь все косяки и энергии мешок и пакетик в придачу. Везет неимоверно, можешь горы двигать, нравишься женщинам непонятно почему и как, сыпятся предложения по работам, плюс творчество и это только если не фонит только в прошлом.
Ну и маленькое бонус+ при посадке огорода нужно заземлиться и энергию земли поднять до сердечного центра и вылить его через ладони рук. Посмотрите потом на урожай....
av_strannik
Jul. 28th, 2016 11:52 am (UTC)
при посадке огорода
Конечно, можно использовать и здесь)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow