?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем отличается практик от теоретика? Практик может делать САМ, например, может удалить аппендикс.  Помните шутку про лётчиков? Командир звена истребителей говорит молодому пилоту – «Делай как я», и они полетели. Замполит парит мозги пилоту в классе  – «Делай, как я говорю».  Впрочем, теоретики тоже полезные люди, просто они не практики.
Есть точный тест «на практика» в эзотерике.
Задайте себе или своему оппоненту вопрос: «Что я (вы) могу (можете) сделать необычного»? Если ответа нет – вы (он) не практик, вы (он) теоретик. Я всегда могу снять боль, например. Снять бесконтактно. Снять взглядом, рисунком, мысленно. Снять дистанционно. Всегда могу успокоить человека взглядом, рисунком, словами. Это могут делать все наши «пилигримцы». Этому мы учим уже на втором занятии. Это начало освоения необычных методов. С остальными возможностями вы познакомитесь в этой книге.
Довольно трудно, даже невозможно, объяснить экстрасенсорные взаимодействия, объяснить, как они происходят. Как объяснить то, что невидимо, что невозможно проверить нашими  органами чувств, что приходит в картинках или неясных ощущениях? Объяснения не приносят ясности, не добавляют уверенности, не понятно, насколько эти объяснения близки к реальности.
Если вы знаете, что вам не надо ехать «в Киев», или наоборот, точно знаете, что надо ехать «в Киев» - как получили вы это знание?  Это невозможно узнать. Можно сделать общее предположение, что подобные знания приходят к нам из общего банка данных, из общего информационного пространства.
Как приходят? Пока не знаем.
Мы точно знаем, что подобную информацию люди способны получать. Вспомните подобные личные примеры, когда подобная информация впоследствии подтверждалась. Вы лично убеждались, что правильно сделали, поверив интуиции. Например, не полетели на самолете, а самолет разбился. Или убеждаемся, что зря не учли это свое внутреннее ощущение. Например, все же поехали в путешествие, а попали в аварию (в наводнение, в зону стихийных бедствий, и т.п.).
Не самое важное знать, как приходит информация, тем более, это в наше время неизвестно. Гораздо важнее уметь подобную информацию получать, причем не случайно, а по предварительному запросу. А получив, ее использовать.

А что еще невероятнее – уменьшать возможные отрицательные последствия, проводить изменения. Сейчас скажу совсем невероятное – сделать так, чтобы ваш самолет не разбился, уж если вам так приспичило лететь. Поверьте пока на слово – такое возможно. Позднее убедитесь на собственном опыте. Я убеждался сотни раз.

На своем пути я встретил множество людей, накопивших колоссальные знания по различным развивающим практикам. Тех, кто увлеченно читает, посещает различные семинары, путешествует. И никак пока не решится использовать полученные знания на практике, все откладывая этот момент до следующего этапа своего развития.
- Вот когда я изучу все досконально, когда разберусь со всеми своими проблемами, тогда и начну практиковать, - обычно говорят они.
- Это же невозможно, все изучить. Начинайте, - пытаюсь убедить.
Я обращаюсь к таким людям: «Не ждите. Начинайте. Дорогу осилит идущий». Обучение и практика помогают друг другу. Возьмите техники из этой книги. Сделайте первый шаг. У вас получиться. Я обращаюсь к практикам: «Посмотрите наши техники. Возможно, они будут вам полезны».
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mir_mag
Apr. 5th, 2016 08:14 am (UTC)
справедливости ради надо отметить, что у летчиков замполиты умеют летать))).
av_strannik
Apr. 5th, 2016 08:35 am (UTC)
у летчиков замполиты умеют летать))).
которые летное закончили - да)
mir_mag
Apr. 5th, 2016 08:40 am (UTC)
Re: у летчиков замполиты умеют летать))).
Дело в том что именно в летных подразделениях замполитами были именно летчики - это летная должность, хотя в самих подразделениях были и летные и наземные должности и службы.
если же речь вести про какое-нибудь Курганское авиационное политическое -то там готовили замполитов для частей обеспечения.
Ну и летчиков они не воспитывали никоим образом). Летчики обиделись бы.
....
Что же касается практики - то да - есть просто такое понятие феноменология ,т.е. есть работающий феномен, а уж объяснение придет позже...если придет.
av_strannik
Apr. 5th, 2016 08:42 am (UTC)
Re: у летчиков замполиты умеют летать))).
рад за летчиков)
av_strannik
Apr. 6th, 2016 04:55 am (UTC)
Re: у летчиков замполиты умеют летать))).
удалил, что замполит не умеет летать сам. Спасибо)
mir_mag
Apr. 6th, 2016 06:00 am (UTC)
Re: у летчиков замполиты умеют летать))).
У меня был случай когда я с нашим замполитом сцепился по поводу аэродинамики .
Очень они (летчик) болезненно относились, когда наземник претендует на некое преимущество на область, где они главные и тем более рассказывают им как летают самолеты))).
Это как раз параллель Вашей истории между практиками (летчиками) и теоретиками (наземниками, но не замполитами) в области аэродинамики.
......
Извините, просто к слову пришлось. А так Ваши материалы читаю с интересом.


Edited at 2016-04-06 06:03 am (UTC)
w_o_l_k_a
Apr. 5th, 2016 03:10 pm (UTC)
Есть выражение: "Практика - критерий истины" )
av_strannik
Apr. 5th, 2016 05:19 pm (UTC)
это точно)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow