?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мозг против новой информации. Мозг сопротивляется даже на уровне физиологии. Нас может даже тошнить от необычной информации – так тело реагирует, так мозг защищает свою привычную картину мира. У Сартра есть книга – «Тошнота», как раз про это.
К ЮВ однажды пришли кришнаиты, они стали его завлекать, он стал дискутировать, приводить аргументы, рассказывать о практике «Пилигрим».
- Саша, они вдруг бросились к калитке, я за ними, погодите, мы же еще не поговорили. Выскочили, бормоча что то свое.
Ко мне однажды пришли баптисты-агитаторы, две милых дамочки.
– Давайте поговорим о боге!
- Я за, только сейчас с ребенком сижу.
- Мы придем в другой раз, когда у вас будет время, мы рядом живем.
- Приходите, только у меня немного другой подход к этому вопросу, не стандартный.
- Мы любой подход приветствуем, - заверили меня дамочки.
- Мой сайт и блог, Александр Странник, посмотрите (не стал говорить – что бы вам зря не приходить).
Как вы уже догадались – дамочки больше не пришли. И кришнаиты и баптисты предпочли свой привычный мир.

Новым ученикам иногда бывает плохо в начале занятий – сонливость, апатия, головокружение. Мозг протестует.
Буквально на днях договариваемся с дамой о семинаре, она меня уже читала, у нее проявился интерес, она решила учиться. Договорились.
– Мне плохо, голова, чуть сознание не потеряла, - смска от нее буквально через полчаса.
– Понял, сейчас поправлю, - отвечаю.
Что случилось?
Интересоваться практикой «экстрасенсорного письма» и изучать практику – большая разница. Первое – развлечение, - мозгу не опасное. Второе – прямая угроза привычной картине мира – от сюда и реакция.
Нашему мозгу нужно время для постепенного изменения устоявшихся стереотипов. Мне в свое время повезло. Я двигался медленно, медленно, а мозг в то время был загружен совсем другими проблемами. У меня не было реакции тела на новое.
Причем, у тех, кто обращается за помощью, такой реакции нет. Их мозг ничего не меняет в своей картине, он играет в игру – «да пусть поможет, хоть кто ни будь, если сможет, потом разберемся»… Намного реже случается откат, который всё возвращает обратно. Мозг в шоке: «Как он это сделал? Не может быть!» Мозгу легче болеть – чем «поступиться принципами».
КСТАТИ!!! Вот сейчас прямо – ЗАЧИХАЛ!!!
Затронул эгрегоры кришнаитов и баптистов всуе, без должной защиты! Бегу чиститься! Все – не чихаю. Простите товарищи кришнаиты и товарищи баптисты, не хотел вас обидеть, вы ничем не хуже других устойчивых стереотипов.
Но как всё работает!!!
Статья только пишется, её еще нигде нет, кроме как на моем компьютере и в моем мозгу, а ОНИ уже знают, и, защищаются! Блеск!
Что, теперь уж и в мыслях никого трогать нельзя?
Да! Наши помыслы – тоже информация, их тоже знают!!!

В свое время «беседы по практике «Пилигрим» сыграли роль подготовки мозга к восприятию «автоматического письма». Сейчас эту роль может сыграть книга «Судьба на кончике пера» - надеюсь. Не спешите! Продвигайтесь м-е-д-л-е-н-н-о, так будет полезнее, эффективнее, и безопаснее.

Предлагаю тему обсудить!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow