?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это чуждая организму программа мозга, однозначно. Это «Троянский конь» древней Греции, это «троян» современных компьютеров, искажающий работу нашего мозга вначале, и полностью блокирующий работу мозга по мере своего развития, в конце. Изначально этой алкогольной программы в мозгу нет, природа ее не предусмотрела. Иллюзий быть не может.

Вспомните первый свой глоток. Как на алкоголь реагировал ваш организм?
Организм не впускал в себя алкоголь. Мы воспринимали алкоголь как яд, нас мутило, выворачивало наизнанку, организм боролся всеми своими ресурсами. Лишь немногим удалось остаться непьющими. Наши родственники, друзья, знакомые, уже инфицированные этим вирусом, активно нас уговаривали «выпить» - отравиться тоже, «стать как все». Как тут устоять?

Я выпил дошкольником несколько глотков вина после семейного праздника. Мне было плохо. Лежал, не поднимая головы. В десятом классе мы уже выпивали, уже нравилось. В "бауманке" пили пиво, в начале, оно еле-еле лезло в горло, и горькое, и голова мутная становилась. Теперь пиво люблю, особенно "Сибирскую корону". Где грань? Где начинается зависимость?

Наступает момент, когда состояние легкого алкогольного опьянения нам становится приятным. По научному - мы переходим в Измененное Состояние Сознания, когда привычный мир мы воспринимаем немного иначе, веселее. Момент, когда нам стало приятным состояние алкогольного опьянения -  мы впустили в себя АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ, мы, как предатели, показали программе тайный вход.

ВСЁ! Сейчас, чтобы не стать алкоголиками, надо быть начеку всю жизнь!

Программа агрессивная, она постоянно стремится захватить все управление мозгом. Если вначале нам плохо от того что выпили, алкоголику плохо от того, что не выпил. У программы одна цель - постоянное бухалово. На все остальное программе плевать - на жену, детей, работу, творчество, спорт, быт, путешествия, друзей, знания - НА ВСЕ. Все остальное рассматривается программой, как сопутствующие ей обстоятельства. Идем в гости к друзьям - хорошо, напьемся, никто нам ничего не скажет.
Вначале, организм и программа борются за свое право управления. Организм хочет остаться трезвым - программа заставляет организм быть бухим. Нам хватает еще воли решать - ПИТЬ или НЕ ПИТЬ. У волевых от природы людей эта борьба длится порой всю жизнь, и программа ими не завладевает полностью.

Кто я, алкогольно-зависимый или нет? До какой степени?
Это легко каждый может понять сам, честно ответив на этот вопрос. Это знают наши жены и матери, только часто даже себе боятся признаться, ответ пугает.

Говорят, алкоголь полезен в малых дозах, приятно расслабляет, веселит. При крайнем перенапряжении – да, и на войне. На войне во всех армиях мира пьют. Так погибать легче, так легче гнать в атаку. Казалось бы – не перенапрягайтесь, не воюйте, живите легко и естественно, работайте, творите, любите, радуйтесь жизни без алкоголя…

Как избавиться от алкогольной программы?
Можно только ее сделать неактивной – выключить. Избавиться от нее невозможно, она уже в нас, мы ее однажды впустили.
Из моей практики - правила, необходимые для выключения.
1. Твердое решение ЗАВЯЗЫВАЮ, я не хочу быть алкоголиком, я не хочу слить остаток жизни в унитаз. Это решение должно быть искреннее, не для отмазки от жены или начальства, типа - я закодировался, чтоб они успокоились, передохну, чтоб не уволили, не выгнали из дома, и снова ПОНЕМНОГУ начнем.
2. Помощь специалиста и родных. Можно и самому, тогда надо в тундру, или в пустыню, или в тайгу - на полгода, чтоб нигде ни капли спиртного - тогда воли хватит. Зачем помощь жены, мамы, дочери (мужа, отца)? Для мотивации - я их люблю, терять не хочу - это раз. Родные первыми видят "шевеление змия", и помогают морально, останавливают, снова ведут к специалисту, пока не сорвался - это два.
3. Бдительность. При первых позывах выпить, - волю в кулак, профилактика у специалиста. И так ГОД.
4. Больше пить НИКОГДА вам не суждено в этой жизни, ни глотка, ни капли!


Без выполнения этих правил не завязать, никто не поможет. Все остальное - игра со змием. Змий вечен - его не переиграешь. Он уже в нас. Ему идти не куда. Он может быть у вас выключен, как чайник из розетки, и спать, вам не мешая жить. С первой каплей он проснется, никаких иллюзий по этому поводу (я смогу себя контролировать) быть не должно.

Как работать с зависимостью нашими методами?
Задаю вопрос – «алкогольная зависимость»? Рисую эту зависимость в виде объемных помех. Чаще применяю технику «крест» до тех пор, пока зависимость не превратиться в точку. Иногда эту зависимость «заливаю огромным потоком воды» (Ниагарским водопадом, озером Байкал). Иногда зависимость «выпариваю в доменной печи, в вулкане». Работаю до полного отсутствия помех в аспекте «алкогольная зависимость».
Интересно, повторное применение техники «водопад» или «вулкан» не так эффективно, как в первый раз. Такое впечатление, что программа их уже знает и не так боится. «Крест» работает всегда отлично, слава богу.
Сразу проверяю, задаю вопрос: «Выпить хочется»? Если да, или ответ не твердый, работаю дальше. Обычно требуется полчаса – час.

Усыпили зависимость, меняем мотивацию.
Определяем приоритеты алкоголика, например – семья, работа, дача, рыбалка. Рисуем три – четыре окружности, характеризующие сейчас эти приоритеты, интуитивно. Уже размер окружностей показывает сегодняшнюю нашу мотивацию, в какое место энергия направлена. Увеличиваем позитивные окружности, и сворачиваем в точку алкогольную окружность. Для перераспределения энергии, применяем наши техники воздействия.
Однажды, работая с подопечным, я нарисовал ему работу на даче, работу, и семью, свернув в точку алкоголь.
– Он взял лопату, пошел копать, еще земля не отмерзла, - поделилась наблюдением жена.

Обязательно назначаю повторную работу в ближайшие дни, можно по телефону, хотя бы кратко, минут на десять. Надо вовремя профилактически выключать начинающую просыпаться зависимость. Затем, можно раз в месяц в течение года.

Внимание!
Выключенная программа будет пытаться включиться ВСЮ жизнь, в моменты нашей импринтной уязвимости.
Однажды, во время поездки на машине на дачу, мне жутко захотелось закурить, рука сама потянулась в бардачок, хотя там сигарет нет. Было солнечно, дорога отличная, ехал быстро, громко играла музыка. Я не курил уже лет пять к тому времени. Раньше, наиболее сильное желание курить и меня возникало как раз в машине и в гараже. Видимо, спящая никотиновая программа решила – ПОРА. Наваждение длилось секунд пять, я улыбнулся про себя – прекрасный опыт.
Будем бдительны, иначе – все с ноля.

Примеры из практики.
Саша 40, из Беларуси. Допился. Жена выгнала жить в деревню, с работы выгнали, никуда не берут. У него старший брат дачи строит. Он и взялся за него, жаль брата, да и работник золотые руки. Брат сказал: "Завяжешь - возьму к себе в бригаду". Брат оплатил работу за него, кредит ему дал.
- Я твердо решил завязать, твердо. Хватит, допился, все потерял. Я решил вновь стать на ноги, - Саша звонил сам три раза в неделю.
Его алкогольную зависимость я снимал вместе с Ириной, с Людмилой, с Эльвирой. Они смотрели на очередные результаты работы, каждая по-своему. И мне так легче работать, и им практика. Эльвира зависимость видит в виде рюмки или стакана в руке. Иногда рюмка перевернута, иногда она совсем близко к голове, иногда - рюмки нет в руке, а рука поднята. Это все показывает различную степень активизации алкогольной программы. Начал с Сашей работать в ноябре, в декабре он уже на работу вышел. С тех пор пьет только воду, новый год прошел без капли спиртного.
Потом Саша звонил раз в месяц, для профилактики. Сам он никакой зависимости, никакой тяги не чувствует..., а наши ясновидящие зависимость ВИДЯТ. Она не дремлет, она пока спит, но..., готова к активным действиям, в этом вся опасность. Возврат обратно, к умеренному потреблению, НЕ ВОЗМОЖЕН. Это подтверждают в коментах все завязавшие на собственном опыте.
Саша не пьет два года, мы работали вместе с его зависимостью. Я эзотерическими методами, он намерением и действием. Мы победили. Программа спит. Сейчас все в его руках. Удачи ему!

Снежана с Севера, 18 лет. Ее судьба меня тронула. У нее зависимость была уже 3 года! Ее парень ее бил, даже ножом резал, ее забрали в милицию, присудили общественные работы..., словом – ад. Она звонила сама, пить перестала сразу, звонила периодически месяца три. Потом я ей пытался позвонить, интересно же, как результат, ответа не было.
- Это папа Снежаны, - неожиданный звонок от ее отца.
- Как Снежана? Не пьет? - я удивился и встревожился.
- У Снежаны все в порядке. Не пьет, родила, ребенку 5 месяцев.
Так мне приятно стало, не всегда есть достоверная обратная связь.

Отец звонил совсем по другому поводу, он просил разрешения дать мой телефон соседке, у нее дочь спивается. Соседке я рассказал об обязательном условии работы - желание дочери завязать.  Она не смогла уговорить, дочь предпочла спиваться дальше.

50 гамм ежедневно. Сосед ЮВ обратился к нему с просьбой поработать с его пристрастием к алкоголю.
- Только я совсем бросать не готов, - категорично заявил сосед.
- Сколько ты готов выпивать? – просил ЮВ.
- 50 грамм перед сном, - брякнул сосед.
Самое смешное – получилось. Приходит сосед через неделю.
- Юра, что ты мне сделал? Рюмку выпиваю, больше не могу. Толку от рюмки никакого, я не хмелею, мне мало, сделай 150, - умоляет сосед.
- Как я сделаю? Ты сам заказал 50, вот и получилось 50.
Сосед ушёл не солоно хлебавши. У ЮВ так получилось один раз, чтоб точная мера потребления. Он пробовал такой подход, больше так не получалось.

Чиновник из Москвы, 50 лет. Он пришел кодироваться от алкоголизма по рекомендации друга.
– Не могу остановиться, пью, могут с работы уволить. Помогите.
Они беседовали, Юрий Владимирович покуривал, рисовал свои «волшебные рисунки» – кодировал.
- Что любите выпить?
- Виски.
- А сейчас выпили бы?
- Выпил бы.
Побеседовали еще минут десять.
- А сейчас выпили бы стаканчик вискаря?
- Даже не знаю, пожалуй…, выпил бы, - он говорил сначала неуверенно, а закончил с энтузиазмом.
- Хорошо, беседуем – кодируем дальше, - ЮВ продолжил «рисовать».

Слово «рисовать» я взял в кавычки, потому, что это не обычный рисунок, это рисунок на ощущениях, это «рисунок алкогольной программы», в данном случае.
- Представьте стаканчик виски, хочется выпить?
- Брр, нет, - его даже передернуло.
- Хорошо. Давайте договоримся так, больше приходить не надо, Вы мне звоните через день, скорректируем по телефону. Обязательно звоните, прямо сразу, если появится тяга выпить.
ЮВ в то время был в Москве, я присутствовал при их первой встрече, и при некоторых телефонных разговорах, с интересом наблюдал за работой и результатами.
- Не пью, и не тянет, человеком себя почувствовал, - очередной его бодрый рапорт через неделю.
А еще через неделю он пропал. Не звонит.
- Он запил, - звонок его друга. – У его жены был день рождения, она ему сама налила и заставила выпить. Я пытался остановить, не получилось.
- Зачем?
- Это его второй брак. Она им крутит. Не дает – у него крышу сносит, даст – он на все согласен. А за эти дни у него на трезвяк стало понимание приходить. Она его снова и споила, с пьяным ей проще.
- А что он сам говорит? Будет еще кодироваться?
- Нет. Он все понимает, да и я ему все рассказал, про ее художества. Он рукой махнул. - Пусть будет, как будет, - говорит. – Жаль мужика. Он все на нее перевел, если она его бросит, без штанов окажется.
Его уволили через год. Жена от него откровенно гуляет, ищет нового папика. Его пристроил к себе на работу друг. В данном случае, жена не помогла, а спровоцировала программу, так ей было выгоднее.


За мою практику мне удалось помочь десяти алкоголикам и восьми курильщикам. ВСЕМ, кто твердо хотел избавиться от зависимости. Кого притащили за уши, или кто пришел ради хохмы – помочь не удалось никому.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arigato
Apr. 9th, 2015 08:34 pm (UTC)
Пускай апрель и забыл, что он - весна, желаю хорошего вечера и чудесного настроения!
Обои дорога, движение, вечер, огни города
av_strannik
Apr. 10th, 2015 04:29 am (UTC)
спасибо)
апрель - вспоминает уже)
bellezeboob
Apr. 9th, 2015 08:39 pm (UTC)
Вы пишете, что любите пиво. Вы зависимы от него? Если нет, то как определяется зависимость?

Edited at 2015-04-09 08:44 pm (UTC)
av_strannik
Apr. 10th, 2015 04:28 am (UTC)
как определяется зависимость?
Если человек может не пить - он не зависим. Если человек может пить и останавливаться вовремя - он не зависим. Если человек при любой провокации не может не пить - уже зависим. Если человек во время вечеринки обязательно напивается до отключки - он зависим. Степень зависимости тоже разная бывает, от начальной - до полной.
sarik_real
Apr. 11th, 2015 08:10 am (UTC)
эх ма труляля,как жэ за хвост эту прогу поймать!?
av_strannik
Apr. 11th, 2015 11:25 am (UTC)
важно обнаружить
потом сделать неактивной)

если мы не обнаружили, не видим, мы ее не поймаем
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow