?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАМУЖ в 65? Да!

Она жила совсем одна в малогабаритной двушке напротив тещи.
У нее осталась только дочь и пара внуков. Дочь, еще в начале 90-х, переехала с мужем в Испанию на ПМЖ. Они международники, связи и возможности были.  Дочь к маме не приезжала. Она выглядела совсем старой, так одевалась. Она была из богатых, внучка академика. Дача на Истре, трехкомнатная шикарная квартира на Ленинском, теплый гараж, Жигули шестерка из Березки, и так, по мелочи. Все это имущество она постепенно продавала, потому, что дочке в загранке трудно жилось! Муж вскоре семью бросил, женился на богатой иностранке. Потом он еще пару раз менял жен. Дочь свелась с испанцем, потом развелась с испанцем, свелась с англичанином, развелась с англичанином.  Дочь с детьми уже жила в Англии. Как раз в это время у них сгорела дача на Истре, сожгли арендаторы. Она со мною советовалась, как можно с них получить компенсацию.
- Только через суд, - говорю, раз они не отдают добровольно.
- Они говорят, что в этот день на даче не были, а у меня свидетелей нет, аренда не оформлена,  - с грустью говорит.
Эта дача была последним источником помощи дочке и внучатам в Англии.  Она им ежеквартально высылала денежки. В суд подавать не стала…
Любовь65
На беду в это время бывший муж затеял раздел их с  женой проданной уже трехкомнатной квартиры на Ленинском. Претендовал на свою долю.  Никакого благородства - ему тоже в загранке трудно жилось.
– Мама, он у меня отсудит пол квартиры, мне придется ему платить, мне и так жить не на что, только пособия на детей, - закатывала дочь истерики по телефону.
- Придется эту квартиру продавать, - с грустью говорит мне она.
- А где жить? Почему полквартиры, не более четверти его доля. Она взрослая давно, дети школу заканчивают, три языка знает в совершенстве, устроится на работу, выкрутится,  - я в это время чинил дверку в ее холодильнике.
В квартире этой милой женщины было так бедно, что и представить трудно, на окнах от солнца газеты наклеены.

Картина маслом.
Из подъезда нашего дома выходит пара, не молодая уже. У нее в  руках сумка, он катит тележку на колесиках. На тележке  – книги, перевязанные шпагатом.
- Здравствуйте, давайте вас подвезу.
- Спасибо, мы сами, на трамвае.
Смотрю им вслед. Похоже, это все ее имущество…  У меня, 35 летнего мужика, на глазах слезы, уж очень милая, трогательная парочка…
- Это ее институтский друг, он тоже уже один. К нему жить поехала, квартиру она продала, - рассказала теща.
Тестю она подарила свою книгу о деде – академике, с авторской надписью, правда – автор ее дочь как бы, свой труд она дочери отдала.
– Ей нужнее, она молодая.
Книга сейчас – раритет.

Какими же жлобами неблагодарными могут быть дети…
А может, это ошибки родителей?

Один из странных комментариев к посту Он мне всю жизнь сломал, 25 лет назад… напомнил мне эту давнюю историю.    
- Время идет, и если человек действительно нужен и интересен, то лет через 20-30 ситуация может повернуться так, что он может обратить внимание на ту женщину. Если он ей останется интересен, конечно, и если для него найдется место к тому сроку.
Мне кажется, такие женщины на это и рассчитывают - на долгосрочную перспективу. Сейчас у него другие интересы, но вот станем старыми - тогда, может, и сойдемся.


Они все же встретились, встретились их сердца, даже не через 20-30 лет, а через 40-45, он дождался свою любовь, и она дождалась... У них и интерес остался друг к другу, и место в сердце нашлось, пусть и поздно.

Вот такая она любовь бывает…

Можно ли создать семью после 60?
Можно оказывается.  Правда…, эта история единственная, которую я знаю, да еще Алла в 62 вышла замуж...
Счастливо жить точно МОЖНО в любом возрасте!!!

Еще одна история «замуж в 57», и длилась год, и свадьбу уже назначили, до замужества не дошла…
Из комментариев к статье:
Моя бывшая учительница недавно учудила- в 57 лет вышла замуж, до того не была ни разу. Мы ее очень любили, но слегка были в недоумении. До тех пор пока я ее прошлым сентябрем не увидел с мужем. Идут два достаточно импозантных человека с 3 мя красивыми детками к роскошному Ауди. У меня челюсть отвисла. Побеседовали мило. Она очень изменилась даже внешне. Ему 62 он работающий пенсионер , вдовец уже 17 лет. Это с ними его внуки, называют бабушкой, ластятся к ней. Видно что она счастлива.

Моя мама вышла замуж в 3-ий раз в 57 лет и живут вместе уже 7 лет. Если у человека есть желание создать семью, то выходят замуж и женятся в любом возрасте.


С Днем Влюбленных ВАС!
Сайт с примерами из практики.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

talliks
Feb. 14th, 2015 08:30 am (UTC)
av_strannik
Feb. 14th, 2015 08:55 am (UTC)
да
в Иране у женщин совсем другая жизнь

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow