?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально месяц назад наша группа помогала восстановиться после инсульта одному общему знакомому. Ему повезло - инсульт случился в больнице. Сразу в реанимацию. Врачи делали все, что было в их силах.
На тонком плане это состояние выглядело как огромная воронка - в видении Виктории, и как огромный вулкан - в видении Татьяны. Я успокаивал воронку - вулкан методами "созидающего рисунка" - они - методами образного воздействия. Знакомый полностью восстановился.
Доброго ему здоровья!!!

Оригинал взят у voxpop_66 в Четыре признака инсульта (прошу обязательно прочесть)
....знать это полезно каждому.

Играя в «русскую рулетку» под названием инсульт, многим из нас до последнего кажется, что роковой «выстрел в голову» не произойдет. Один щелчок, второй, третий…
Нет, третьего не будет – дальше будет лишь мрак, инвалидность или смерть. В лучшем случае, полностью разбитая жизнь. Паралич, крушение всех надежд и длительнейший период восстановления. Кому-то из счастливчиков удастся «прийти в себя» уже через годик, не всегда правда, радуя близких внятной речью и твердой походкой; а другой, недвижно провалившись в постель, с горечью понимает, что возврата к прежней жизни уже не будет и кровать надолго останется его обителью.

Инсульт1

История.

У меня есть очень хороший Друг. Именно с большой буквы Друг. Сравнительно до недавнего времени он занимал один из хороших и высоких постов в нашем областном Правительстве, а до этого мы с ним работали на одном этаже Белого Дома. Его не поменяла ни должность, ни наличие огромного кабинета с секретарем, ни "вертушка" на рабочем столе. Он оставался таким же простым и хорошим Другом.
Однажды заработавшись в выходные, просто не обратил внимания на слабость, небольшое онемение ног и сильную, пульсирующую головную боль. Присел в кабинете и отдышался. Вызвал секретаря и попросил кофе. Заметил, что практически не чувствует вкуса кофе, но внимания этому не придал. "Отдышался" и продолжил перебирать документы (как раз шла подготовка к проводимому тогда у нас ШОСу).

А всего через четыре часа, вызванная секретарем "Скорая" констатировала инсульт.
Говорить односложные слова он начал лишь через год. Походка не восстановилась до сих пор, как не восстановилась полностью и правая рука. Реабилитация в Москве и Германии, у наших специалистов только по крупицам собирает некогда крепкий и здоровый организм!

Еще история.

Во время пикника знакомая знакомых девочка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень, всего лишь из-за новых туфель.
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня она провела весело и непринуждённо. Позже ее супруг позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения ).
Наверняка, если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, девочка могла бы сегодня жить, а мой Друг и дальше бы работал на своем месте.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода"), у него и это выйдет не сразу же и с трудом.

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.
Один кардиолог сказал, что, разослав или рассказав этот посыл как минимум 10 своим знакомым, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и наша - будет спасена.

Очень важно вовремя заметить, что с самочувствием знакомого, близкого человека что-то не в порядке, так как он сам не всегда может до конца отдавать себе отчет в серьезности ситуации.

– Первым и наиболее ярким симптомом является внезапная и очень сильная головная боль. Она усиливается в лежачем положении, а также, когда человек меняете позицию тела: наклоняется, кашляет или напрягается.

– Появляется неожиданная слабость. Возникает онемение или паралич мышц лица, руки или ноги, обычно – с одной стороны тела;

– Возникает необычное затруднение или нарушение речи, спутанность мыслей и нарушение памяти. Человек не понимает обращенных к нему слов. Имеет место затрудненность глотания.

– Нарушение способности читать или писать, вплоть до того, что человек не может прочитать предложение, так как не узнает буквы.

– Отсутствие, либо неправильное восприятие вкуса;

– Нарушение тактильной чувствительности – прикосновений, чувства боли, тепла на каком-либо участке тела.

– Резкое ухудшение зрения одного или обоих глаз;

– Неожиданное нарушение походки, головокружение, рвота, потеря равновесия или координации.

Необходимо сказать пару слов, и о так называемом микроинсульте. Почти всегда он выступает коварным предвестником настоящей беды. Так почему же «микро»? Вовсе не от того, что преходящее нарушение мозгового кровообращения (ПНМК) безобидно, а в той связи, что его симптомы длятся ограниченное время. Симптомы микроинсульта абсолютно повторяют инсульт, только наблюдаются в течении секунд, минут или часов, а потом как бы сами по себе проходят. Например, в течение короткого времени отнимаются конечности, речь, спутываются ощущения и сознание. Эти ощущения иногда длятся настолько быстро, что человек как говорится, не успевает даже испугаться. И совершает глубочайшую ошибку, не обращаясь к врачу и списывая необычные симптомы на усталость или переутомление.

Ну и объективности ради - мы рассказываем и пишем друг-другу каждый день столько "мусора", что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

Здоровья вам друзья!

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maximusson
Dec. 23rd, 2014 11:46 am (UTC)
Интересно,правда ли это??

Совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

«Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.

Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.

Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.

Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

av_strannik
Dec. 23rd, 2014 04:20 pm (UTC)
Врачи скорой помощи могут знать...
bellezeboob
Dec. 23rd, 2014 01:06 pm (UTC)
Хорошо бы прочесть о профилактике нарушений мозгового кровообращения!
av_strannik
Dec. 23rd, 2014 04:22 pm (UTC)
все просто
сосуды - это трубки, капилляры - маленькие трубки. Надо активизировать кровообращение в этих трубках. Другое дело, что профилактикой лень заниматься самому, и редко просят другие.
vlad_vihenka
Dec. 24th, 2014 03:48 pm (UTC)
У меня отце в этом году умер от второго инсульта. Но что хочется сказать. Скорая помощь не поможет. Сама болезнь такова, что если случилось то почти не остановить. Все что могут сделать врачи, это чуть чуть приостановить кровоизлияние. На этом все.. И далее человек становится инвалидом.
Можно даже сказать, что это болезнь роковая, так написано судьбой.
av_strannik
Dec. 25th, 2014 06:12 am (UTC)
сочувствую(
видимо - болезнь роковая. От квалификации врача зависит, и от воли больного
golomeen
Jan. 6th, 2015 07:03 pm (UTC)
Потеря контроля над конечностями и вообще любого движения при просыпании - говорят что норма. Так ли это?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow