?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОЗИДАЮЩИЙ РИСУНОК
Практика экстрасенсорного восприятия и воздействия «Пилигрим»

МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ
Дорогие  друзья!
Мне попалась книга Шакти  Гавэйн «Практика созидающей визуализации». В ней хорошо и просто описаны общие подходы. В ней слабо описаны практики. В ней совсем нет примеров. Решил по примеру Шакти изложить практику «Созидающего рисунка Пилигрим», более эффективную и простую на мой взгляд.

Я решил написать  книгу потому, что это лучший способ поделиться с другими опытом нашей группы экстрасенсов, поделиться простыми техниками экстрасенсорного восприятия и экстрасенсорного воздействия (ЭСВиВ).

Я не считаю себя достигшим совершенства в искусстве созидающего рисунка. Я постоянно изучаю его, и чем больше я его изучаю и использую, тем больше я обнаруживаю, как обширны и глубоки его возможности... воистину, его возможности столь же необъятны, как и возможности нашего воображения.

Эту книгу можно рассматривать как введение и руководство по изучению и использованию созидающего рисунка. Совсем небольшую часть материала можно считать чисто моей; в целом это синтез наиболее практических и полезных идей и методик, с которыми я познакомился в процессе собственного обучения и практики.

Которым меня научил Пилигрим Юрий Владимирович. Которым меня научили мои коллеги. Которые пришли интуитивно во время практики.

В конце я включил список книг, которые оказались для меня наиболее важными, и которые, по моему мнению, могут быть интересными и полезными для вас.
В эту книгу включено много методик. Вы возможно сочтете удобным не пользоваться всеми одновременно, а вводить их в свою практику постепенно. Я советую читать книгу медленно, выполняя отдельные упражнения по мере продвижения. А возможно, вы захотите прочесть ее всю быстро, с тем, чтобы потом перечитать более медленно.

Я жду ваших писем с замечаниями и предложениями, т.к. очень ценю вашу реакцию, хотя и не смогу ответить всем.

Я дарю вам эту книгу с любовью; пусть она окажется для вас благословением и помощью в познании радости и красоты жизни; пусть она осветит небо над вами... Наслаждайтесь!
С любовью, Александр


Спасибо Шакти за ее колоссальный труд, давший толчок для написания этой книги.
Это черновой рабочий вариант. С учетом ваших предложений и замечаний этот вариант будет исправлен.
Спасибо Елене, это она подарила мне книгу Шакти и дала толчок к этой работе.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ОСHОВЫ СОЗИДАЮЩЕГО РИСУНКА

ЧТО ТАКОЕ СОЗИДАЮЩИЙ РИСУНОК?

Известны различные способы экстрасенсорного восприятия и экстрасенсорного воздействия (ЭСВиВ). Медитации, молитвы, афирмации, карты, руны…
Одним из способов ЭСВиВ является «рисунок», так называемое автоматическое – психомоторное - пондемоторное письмо. Точнее – это похожие техники.
·        Автоматическое письмо: у мистиков – способ общения с духами умерших; у психологов-фрейдистов – один из методов психоанализа.
·        Психомоторное письмо: метод диагностики негатива в эзотерике.
·        Пондемоторное письмо: метод диагностики энергетического поля человека.

Наш «созидающий рисунок», который я долгое время называл «автоматическим письмом», немного похож на эти методы. Немного.

Наш метод ЭСВиВ техникой «созидающий рисунок», если совсем просто:
1.     Мы задаем вопросы (в окружающее энерго информационное пространство) «есть ли энергетические помехи в аспекте здоровья (в аспекте отношений, карьеры, в нашей энергетике) у меня, у моей мамы»; «есть ли негативы на мне, на моем сыне»; «есть ли препятствия в том или ином вопросе (в новом трудоустройстве дочери)».
2.     Ответы на эти вопросы получаем в виде рисунков этих помех-негативов-препятствий. Рисунки получаются в виде каракуль, как у детей (в виде пятен, клякс, камней, облаков, ям – у всех по-разному).
3.     Применяем техники воздействия на помехи, рисуя-накладывая цифровые коды и магические символы (крест, спираль, бесконечность) на эти помехи-препятствия.
4.     Проверяем наличие помех-препятствий после нашего ЭСВиВ.

Методом созидающего рисунка можно и предсказывать, «гадать».
Для этого надо задать параметры в виде отрезка прямой линии, на одном конце отрезка поставить 0% - на другом 100%. Задать вопрос «какова вероятность этого события в этом году (замужества, покупки жилья, например). Интуитивно ведем линию от 0 до 100, и получаем ответ вероятности в процентах на заданной нами шкале. Все просто.

Основная трудность – научиться «рисовать и вести линии» интуитивно. Не мозгом, не логикой, не опытом – а интуицией, считывать информацию. Это развивается практикой, это развивается выполнением упражнений по освоению созидающего рисунка.

Я и мои коллеги практикуем «рисунок» как способ ЭСВиВ более 6 лет, а наш Пилигрим – более 15.
За это время мы убедились в простоте и эффективности «созидающего рисунка».  Убедились на собственной шкуре, на примерах коллег, на отзывах клиентов.

Меня всегда интересовало и «приборное» или «видимое» подтверждение эффективности практики созидающего рисунка. Отсюда мои опыты с «ауро-камерой», с «облаками», с «дымом», с «прибором космической медицины».

В настоящее время у меня нет сомнений в существовании ЭСВиВ как явления, в существовании экстрасенсорных возможностей у людей, в возможности развития этих способностей.

Созидающий рисунок не требует вхождения в транс, в медитативное состояние, не требует отрешения от мира, не требует. Не требует предварительного развития «видения». Он доступен обычным людям на первых занятиях. А «видение» появляется уже в процессе освоения созидающего рисунка, как попутное развитие.

Простота метода удивительна. Уже в конце первого занятия вы научитесь, вести линии интуитивно, вы научитесь применять техники ЭСВиВ для устранения энергетических помех, вы научитесь видеть эти помехи на бумаге. А дальше – практика. Дальше – закрепление навыков и освоение новых техник. Пример такого освоения можно посмотреть на сайте в лекции 8 и в обучающих роликах.

Созидающий рисунок является способом использования воображения, который  позволяет создавать то, чего вы желаете. В созидающем рисунке нет ничего странного или необычного. В действительности вы мысленно пользуетесь  подобными способами каждый день, каждую минуту.  Вы мечтаете, думаете, составляете планы – все это естественная мощь вашего воображения, первичная созидательная энергия космоса, которой вы сознательно или неосознанно постоянно пользуетесь.

Вы мечтаете «в уме». Мечты можно рисовать в виде схем на бумаге. 
Созидающий рисунок – один из таких способов.  Легче и эффективнее свои мечты, свои созидательные планы рисовать и записывать на бумаге в виде простых схем. Так их лучше воспринимает наш мозг. Таким способом мозг четче посылает созидающий импульс во Вселенную. Импульс становится более точным.

Вспомните наскальную живопись древних племен. Они еще не умели писать, они еще не умели говорить, а уже рисовали. Схемами общались с собой, собираясь на охоту. Схемами передавали опыт молодым охотникам и воинам. Схемами предки «молились» - просили помощи у высших сил.


Эта книга о том, как научиться осознанно использовать нашу естественную созидающую способность. Как способ создания своей реальности. Как способ создания того, чего мы истинно желаем - любви, полноты жизни, удовольствия, добрых взаимоотношений, вознаграждающей работы, самовыражения, здоровья, красоты, успеха, внутреннего мира и гармонии, - всего, чего желает наше сердце.
Использование созидающего рисунка является ключом к естественной доброте и изобилию жизни.
Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающем рисунке мы используем воображение, чтобы создать то, что хотим. Затем мы рисуем идею в виде схемы, придаем ей энергию. Рисуем до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что нарисовали.

Ваша цель может быть на любом уровне: физическом, чувственном, интеллектуальном или духовном. Вы можете рисовать себя в новом доме, или на новой работе, или имеющими прекрасные взаимоотношения с окружающими, или ощущающими уравновешенность и спокойствие, или, возможно, с улучшенной памятью и способностями к обучению. Или вы
можете рисовать себя эффективно действующим в сложной обстановке, или даже нарисовать себя лучистым существом, наполненным светом и любовью.
Приобретая опыт, вы подберёте те конкретные техники и методики, которые лучше всего работают у вас.

Предположим, что y вас затруднено общение с кем-либо, а вы хотите, чтобы отношения с этим человеком были более гармоничными. После того, как вы настроитесь на этого человека,  вы нарисуете  свое взаимодействие с этим человеком в открытой манере в сердечной атмосфере - без помех.

Рисуйте эту картинку-схему два-три раза в день. Вы вскоре с удивлением обнаружите, что взаимоотношения ваши становятся все проще и гармоничнее, а ваш партнёр становится все более легким для взаимодействия. Наконец вы обнаружите, что проблема полностью разрешилась тем или иным способом к удовольствию обеих сторон.


Следует отметить, что эта методика не может быть использована для того, чтобы управлять поведением других лиц или заставлять их делать что-либо против воли. Она лишь устраняет наши внутренние барьеры, помехи между нами,  для естественной гармонизации и самореализации, предоставляя другим возможность проявлять себя наилучшим образом.

* * *
Для использования созидающего рисунка нет необходимости верить в какие- бы то ни было метафизические или спиритуалистические идеи.

Нет также необходимости верить в какие-либо силы вне самого себя. Единственное, что необходимо, так это желание быть достаточно открытым для нового.
Изучите принципы созидающего рисунка, попытайтесь выполнить упражнения с открытыми сознанием и сердцем и затем судите сами об их полезности по результатам. Если да, то продолжайте использовать и развивать их и вскоре изменения в вас и в вашей жизни, возможно, превзойдут все ваши мечты.


Созидающий рисунок является настоящим волшебством. Он включает понимание и  самонастройку на естественные принципы, управляющие нашей Вселенной, а также тренировку в использовании этих принципов осознанно и творчески.
Если вы никогда прежде не видели некоторого прекрасного цветка и не наслаждались его восхитительным запахом, и кто-либо описал их вам, вы можете считать их фантастикой, но когда вы увидите их сами и узнаете относящиеся к их созданию подробности, они покажутся вам естественными и ничуть не фантастичными.

То же самое верно относительно созидающего рисунка.  Явления, которые поначалу могут казаться поразительными или невозможными из-за недостатков полученного образования или излишней практичности интеллекта, становятся полностью понятными, когда вы их изучите и попрактикуетесь в их создании. Когда вы получите положительный результат. Когда же вы это сделаете, вам, возможно, покажется, что ваша жизнь стала чудом ... и это будет истиной!


КАК ДЕЙСТВУЕТ СОЗИДАЮЩИЙ РИСУНОК

Чтобы понять, как действует созидающая рисунок, как с помощью рисунка можно проводить изменения в своей жизни, полезно рассмотреть несколько взаимосвязанных принципов.

Вселенная - это энергия.

Научный мир начинает делать открытия, которые давно были известны учителям в области метафизики и спиритизма. Наша физическая Вселенная вообще не состоит из "материи", в ней вообще нет твердых частиц, ее основным компонентом является некая сила, которую можно назвать энергией.
Вещи кажутся материальными и существующими независимо друг от друга на уровне восприятия нашими физическими чувствами. Однако, на более тонких уровнях (на уровне атомов и их составляющих) казалось бы, сплошная материя, оказывается, имеет форму маленьких и еще меньших частичек, которые, в конце концов, оказываются чистой энергией.

Атомы и их элементарные частицы не являются твердыми шариками. Размер ядра атома по отношению к его размеру в тысячи раз меньше, примерно как размер булавки к футбольному полю.
Это удивительно, но физический мир – это ПУСТОТА, заполненная полями, заполненная энергией. Даже на схемах невозможно отобразить реальные размеры атома, поскольку ядро атома в тысячи раз меньше его размера. Реальный мир, предметы, растения, животные, люди – это просто сгустки энергии различной плотности. Эти сгустки энергии не имеют четких границ, они взаимно проникают друг в друга, они находятся в постоянном контакте, в постоянном взаимодействии, в постоянном обмене энергией и информацией.
Этот факт взаимосвязанности мира и является причиной существования экстрасенсорного взаимодействия (ЭСВ).

На схемах и рисунках атомов искажены пропорции. Без искажения невозможно нарисовать ядро атома – оно слишком маленькой по сравнению с его размером (булавка на футбольном поле). На рисунках ядро атома, протоны, нейтроны, электроны – изображаются шариками. На самом деле – это сгустки энергии.
atom
В настоящее время вселенная удивительно мало изучена наукой. Она все еще представляет огромную загадку для ученых. Например, известно только 4% вещества и энергии, из которых состоит мир. Что такое темная энергия и темная материя – наука не знает. Наука знает – что они существуют.
энергия
Я привел эти научные факты, эти рисунки, для иллюстрации сложности, удивительности и загадочности привычного нам мира, который мы всегда считали материальным. Который материальным в действительности не является.
Если атом железа не является твердым шариком, значит и железный молоток не является твердым. Молоток более плотная энергия, чем дерево или наше тело, чем вода, чем воздух – только и всего.
Понимание этого факта сильно меняет привычную с детства картину мира.

В физическом смысле мы все энергия, и все, что есть в нас и вокруг нас, сделано из энергии. Мы все - часть одного огромного энергетического поля. Вещи, которые мы считаем материальными и независимыми друг от друга, в действительности, являются лишь различными формами единой энергии, которая есть во всем. Мы все едины, даже в буквальном, физическом смысле.

Энергия вызывает колебания, которые имеют разную частоту и, таким образом, приобретают разные качества, от тонких до грубых.

Мысль - относительно легкая, тонкая форма энергии, поэтому она так быстро и легко меняется.

Материя относительно груба, это плотный вид энергии, поэтому она медленнее движется и изменяется. Сама материя тоже обладает большим разнообразием.
Живая материя относительно тонкая, быстро меняется и легко поддается влиянию со стороны других предметов. Камень гораздо более плотная форма, которая медленнее меняется, и на него труднее оказать воздействие. Но все же даже камень, в конце концов, меняет свою форму под воздействием более тонкой, легкой энергии воды.

Все формы энергии взаимосвязаны и могут влиять друг на друга. Влиять буквально, а не в философском смысле. Буквально.

Наши мысли – буквально влияют на наше тело. Если мы думаем, что мы больны – мы начинаем болеть.
Наши мысли буквально влияют на наши взаимоотношения. Помните шутку «Подумаешь о дураке, он и появится». Эта шутка, подмеченная закономерность передачи мысли на расстояние.

Энергия обладает магнетизмом.

Один из законов энергии состоит в следующем: энергия  определённого качества и вибрации стремится притянуть энергию похожего качества и вибрации.
Мысли и чувства имеют собственную энергию, которая притягивает энергию той же природы. Мы можем наблюдать этот закон в работе, когда мы, к примеру, "случайно" встречаем кого-то, о ком только-что думали, или "случайно" находим книгу, содержащую именно ту информацию, в которой сейчас нуждаемся.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow