av_strannik (av_strannik) wrote,
av_strannik
av_strannik

Categories:

В "битве экстрасенсов" снимаются артисты?

Я участвовал в «Битве экстрасенсов» на ТНТ летом 2013 года. Предложил ТНТ снять сюжет на тему «управление погодой», а…получил приглашение на кастинг «битвы».
битва 001
На кастинге мне показали фото  девушки лет 35.
– Что можете о ней сказать?
- Ее нет в живых.
Это определяется довольно просто по энергетическим связям.
- Вы правы. Что с ней случилось? – второй вопрос.
Перебираю варианты: болезнь – нет; убили – нет; авария – да.
- Она погибла в автоаварии, - четкая энергетика видна.
- Может она утонула? - Людмила наблюдала за моей работой и добавила вариант.
- Нет, не утонула, - отвечаю уверенно.
- Ее сбила машина, - говорит Людмила.
Еще были вопросы «замужем не замужем», «сколько детей».
- Мы вам сообщим свое решение.
На сим и расстались. Все испытание было снято «на телефон».

- Вы прошли кастинг, - приезжайте на первое испытание, звонок от Людмилы через пару дней.

Так я оказался на «битве». Народищу – прорва. В парке «Лосиный остров» собралось человек 200 прошедших отборочный кастинг по регионам. Плюс сопровождающие, думаю – не менее 500. Прекрасный теплый солнечный день. Тусовались в тени парка, спасались от зноя.
битва 002
Странно одетая дама с множеством странных атрибутов на первом фото - городская шаманка, она прошла «в десятку», и показывала хорошие результаты на испытаниях, например – «бомбу» нашла.
После регистрации начались интервью – само презентация.
«Я Александр Странник – экстрасенс, использую для работы метод автоматического письма».
«Я Марфа, деревенская ведьма, гадаю на травах, готовлю зелье, могу и извести до смерти».
И так часов пять, - 200 человек как - никак.
Одновременно, снимали более подробно «самых интересных». Развернулись жаркие дебаты, кто круче, какие техники сильнее. Из «самых крутых» никто первое испытание не прошел. Эти съемки были для архива, для того, что бы потом показать финалистов с самого начала битвы.
Дальше -  проход по аллее (показать массовость), эта картинка идет на первой минуте первой серии. По аллее нас прогнали три раза.
- Уберите сумки. Соберитесь. Вы не похожи на экстрасенсов, - командовал режиссер.

Собрались в фойе. Заход в зал. То же прогнали два раза. Зашли. Расселись. Пересадили для красоты картинки.

Испытание «ширма».
На сцене - ширма. Надо максимально подробно описать, что спрятано за непроницаемой ширмой. Время уже около 20. Не повезло дамам на высоких каблуках – весь день на ногах.

В зале произошла РЕЗКАЯ перемена настроения кандидатов в экстрасенсы.
В парке – все (или почти все) – очень крутые, все знают, все умеют. Демонов выгоняют, порчу снимают, будущее предсказывают, исцеляют. Различные колдовские (клоунские) атрибуты показывают (была даже девушка с питоном настоящим)…
В зале перед «ширмой»,  – уверенных в себе уже не было.
- Что «видишь», что «чувствуешь»? – перешептываются в группках пришедших вместе. А в ответ – тишина… Куда крутость подевалась…

Невдалеке сидел странный парень, он был одет в такие застиранные рубашку и штаны, в такие заношенные резиновые тапочки на босу ногу – ну точно блаженный. Его привели с собой очень хорошо одетые люди, и все время его спрашивали, что он видит. Ни парень, ни его спутники в следующий этап не прошли.

На «прочувствовать что за ширмой» - отвели полчаса. Можно было по очереди подходить к ширме вплотную, только не касаться. Можно было использовать любые атрибуты.
Били в бубны, трубили в трубы, жгли свечи, раскладывали карты, смотрели в раковины, смотрели в шары – кто во что горазд.

Время закончилось. Занавес опустили.
Стали записывать на камеру – кто что увидел. Записывали сразу на шесть камер в разных концах здания. После записи сразу выводили на улицу.

Я «смотрел что за ширмой?» техникой «Созидающего рисунка», последовательно задавал вопрос, и рисовал вероятность ответа на этот вопрос от 0 до 100%.
За ширмой живой объект? – получилось «ДА» (линия прошла от НЕТ до ДА).
За ширмой человек? – получилось «ДА».
За ширмой мужчина? – получилось «ДА» (здесь я ошибся – была женщина).
Еще спрашивал возраст, цвет волос…, это уже все было не важно.

Так и на камеру ответил, когда мое время подошло, часа в два ночи. Не ожидал, что съемки так долго длятся. Поехал на дачу, не зная результат.
Устроители шоу секрет «ширмы» не раскрыли до первого эфира битвы, до сентября. Молодцы – держали всех в неведении.

Через пару дней звонок: «Вы прошли во второй тур – завтра съемка».
Во второй тур из 200 отобрали около 30, тех, которые показали близкий к действительности результат (или были особенно колоритны).

Этап «багажник» снимался совсем по другому.
Ажиотажа уже не было. Собирали по группам  у метро «Аэропорт». Моя группа собиралась к 23. Привели «на завод», разместили всех нас десятерых в «гримерке». Телефоны отобрали. Выход в туалет – в сопровождении. Задача – спокойно ждать своей очереди.

В нашей группе я увидел финалистов: Шепса и Мерилин. Увидел и Анара, и Назиру. Мерилин правда почти сразу ушла на съемки. Назиру почти не помню, она дремала в углу на кресле, ночь же была. Она выбрала самое удачное решение, осталась незаметной до самого выхода на съемки. Остальным незаметным остаться не удалось.
Нас всех «шевелила» Ю. Корнилова, по-моему, она точно артистка. Она везде что то орала (пела) и в парке, и в зале на ширме, и здесь в гримерке. От нее просто не было спасения, она заполняла собой все пространство. Когда она ушла, слава богу довольно рано, мы все облегченно вздохнули.
- Каждый из нас имеет свои особенности, - философски заметил сотрудник компании Володя, тем самым прекратив шутки.
битва 012
В гримерке перед багажником. Ни шаманки из Тувы, ни "черая ведьмочка" - победительница виртуальной битвы, - этап не прошли.

Победитель 14 сезона Шепс в гримерке перед «багажником» сидел со своей милой спутницей на стуле в метре от меня. Вел себя достойно – молчал. Всех «разговаривал» Анар,  экзорцист из Азербайджана, как он себя представил. Шепс представился медиумом.
- Что вы так на меня смотрите? – приставал Анар к спутнице Шепса.
- Как так? - смущенно отбивалась девушка.
По мне, так она на него вообще не смотрела.
- Бросаете на меня всякую гадость, - настаивал Анар.
- Ничего я не бросаю.
Когда Шепс со спутницей, он ее назвал «своей батарейкой», ушли на «багажник», Анар достал из пакета ступку, черный порошок, развел водой, и стал опрыскивать гримерку и часть коридора.
- Понанесли они сюда паразитов, сейчас все почистил, - наконец успокоился Анар.

Шепс с Анаром продолжали «воевать» и дальше. В одном из эфиров у Шепса вырвалось: «С удовольствием отправил бы некоторых отсюда куда подальше». В этой «войне экстрасенсов» победа оказалась за Шепсом.  Анар ничего интересного показать не смог, и вскоре – выбыл. Уже после завершения «битвы», по ТНТ показали сюжет, где Шепс и Мэрилин проводили странный ритуал против остальных экстрасенсов, что бы лишить их силы.
- Это битва, каждый хочет победить, пусть они защищаются, - ответил Шепс на недоуменный вопрос ведущего.

Испытание «багажник».
Захожу в ангар с машинами. Около пяти утра. Ангар залит светом. Машин 30, по пятнадцать в два ряда. Я выбрал последовательный способ ответа на вопрос, - «в какой машине спрятан человек»?
«В ряду справа – в ряду с лева», «в какой пятерке», «в какой машине».
Дальше подходил к каждой машине «и смотрел помехи в связях с Космосом и Землей», сделав предположение, что если в машине есть человек – обнаружатся эти помехи, и так я его «увижу».
Я ошибся! Когда Сафронов открыл багажник, и там никого не оказалось, я был в шоке. Я был абсолютно уверен, что нашел человека…
Возможно, меня сбила излишняя суета. Возможно, надо было искать другой подход к решению этой задачи…
Сейчас бы я стал решать эту задачу по - другому.
На этом этапе мы сразу убеждались воочию, - есть человек в багажнике или нет. К сожалению, нам не показывали, в какой машине он на самом деле. Считаю, что это то же правильный подход организаторов шоу.

Итак. Артисты или не артисты?
Точно не артисты. Я слышал разговоры  в парке,  в зале,  в гримерке. Все рассказывали, как проходили кастинги в регионах, как ехали, где остановились.
Победителей региональных кастингов вызвали на "битву" в Москву, оплатили дорогу, оплатили проживание в гостинице, оформили временную регистрацию, обеспечили трансфер от гостиницы до места съемок. Участники в гостинице жили по соседству, вместе чай пили. Это все реально.

Испытания «ширма» и «багажник» организованы блестяще (в других не участвовал). Полная секретность, никаких намеков, и, в то же время, абсолютная доброжелательность организаторов, их искреннее желание «найти экстрасенсов». Их искренняя радость за результат, когда получается. Это не сыграешь.

Всем участникам предоставлена возможность проявить свои способности.
Некоторые пришли целыми «школами». Важно ходили. Раздавали визитки. Рассказывали в каких передачах на ТВ они снимаются. Однако – даже «ширму» не прошли.

Я уверен, абсолютное большинство участников – реальные люди, которым никто ничего не подсказывал, которые действовали своими способностями. Ходили слухи о желании купить место в финале за огромные деньги, опять же по слухам, это сделать не удалось.

- А финалисты экстрасенсы или часть проекта? – спрашивают меня.
Не знаю. Мне не довелось наблюдать их за работой, а лезть в энергетику без разрешения, ради любопытства, не хорошо.
Мне не довелось познакомиться с финалистами поближе в тот раз. Возможно,   приму участие в следующем сезоне, интерес остался.
Если кто - то сможет показать свои способности на испытаниях – организаторы будут только рады.
Дерзайте!

Ролик «с погодой», отправленный мною,  ТНТ не заинтересовал.

Мой сайт с примерами из практики.
Tags: БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ, ПРЕДСКАЗАНИЯ
Subscribe

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →