?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назад в Москву собрался в субботу. К этому времени хорошо отдохнул. Выехал в 10. Навигатор пишет - 20 часов. Цели "до куда доехать" не было. Как будет складываться, так и поеду. В этот путь надел куртку, штаны, перчатки - было не так жарко, примерно +25. Сестра пыталась мне нагрузить различные "гостинца", не взял, мотоцикл не поезд, тряска довольно сильная, все ягоды превратятся в компот, да и жарко. А жаль..., очень вкусные "гостинца" были, меня ими сестра потчевала.
Черника

Накануне искупался в "Вятке". Уже не ритуально, как в "Моломе", а полноценно, - "Вятка" река полноводная.

Впереди виден железнодорожный мост, это "путь на восток", его еще царь батюшка строил.
Вятка4

Впереди, километрах в десяти, стрелка, "Молома" впадает в "Вятку", как раз туда раньше плоты с лесом приходили. А справа виден поселок речников. Он расположен на низком берегу. Поселок весной затапливает. Иногда вода доходит до домов, иногда заливает и первые этажи..., а люди живут... Поселок так неудобно расположен, что добраться из него в город можно летом на "колоше", зимой пешком по льду. Можно еще на электричке одну остановку, правда до нее идти далеко. На машине - только через Киров, моста нет...
Вятка3

Справа церковь. Она действующая.
Вятка2

Вот на таком берегу немного ниже по течению "Вятки" и были обнаружены кости ДИНОЗАВРОВ! Да, да... Кости лежали в глине фантастические столетия, в голове не укладывается...
Сейчас в Котельниче есть музей "Динозавров", и "Дино-парк".
Вятка1

ИТАК - еду. Ритм похожий. Часа полтора еду - минут 20 перерыв на заправках. Еду - сколько смогу, пока силы есть. На полпути до Нижнего Новгорода попал в легкий дождик, точнее - в первые капли, проскочил это облачко не замочившись. Чуть впереди попал на полосу мокрой дороги, недавно был дождь. Проехал осторожно.
В пути периодически мысленно проговариваю установки: "Все будет хорошо! Не сломаюсь! Не упаду! Не попаду в дождь!". Впрочем, не фанатею особо. Свои пожелания Вселенной я высказал, она и так их помнит, напоминаю слегка, в основном себе.

До Нижнего доехал к 16. Немного застопорился на подъезде, дорога была перекрыта у развилки на Бор, видимо высокие гости навещали. Машин собралось - сотни. Объехал всех по встречке осторожно, до самого ДПСника. Кстати, за всю дорогу (туда 1000, обратно 1000) - ДПС только там и видел.

Это метромост через "Волгу", я его сфоткал еще на пути вперед. "Волга" все же мощь! Кораблики крошечные...
Метромост

Перекусил, СМСки отправил, чтоб не волновались, и в путь. До "Владимира" уж точно доеду, а если сил хватит, и до Москвы.
Состояние дороги сильно обрадовало. Резкое различие. От Котельнича до Нижнего, дорога часто петляет, и часто с ямами (стойки стучат передние), не позволяет лететь. От Нижнего - прямая, двухполосная, качество покрытия намного лучше. Машин больше, впрочем, пока не мешают.

На одном отличном и прямом участке дороги обогнал всех, еду один, догоняет ВАЗ 2114, вся затонированная, обгоняет на пол корпуса, я - газку, опять на пол корпуса, предлагают погоняться. Я в шоке, на спидометре 160, а они не отстают! Не ожидал, что Самара так может гонять. Прибавил до 180 - отстали. Немного проехал, снизил скорость, дорога стала хуже, они обогнали, помигали аварийками, я помахал им вслед. Потом, когда дорога стала еще лучше - снова их обогнал, надо же до дому засветло доехать. Они меня снова обогнали на подступах к Владимиру...

Проскочил я объездную перед Владимиром, солнце било в лицо, указатели не читались. Пришлось ехать по Владимиру, потерял с полчаса точно. На выезде - ужасная пробка, там дорогу чинят... Таких пробок из за ремонта дороги, попалось еще 3-4, даже на байке сложно пробиваться, а что уж говорить о машинах.

В этих пробках потерял время. Уже темнеет. Куда ехать? На дачу по большой бетонке? Придется ехать в темноте. Видно плохо. У меня стекло шлема тонировано, в темноте плохо видно. Еду прямо, в Москву, там дорога освещена. Пришлось поднять стекло - не видно. Хорошо, что очки дают ехать, ветер от скорости в глаза.
В общем - добрался домой к 23. Поставил мот на стоянку рядом с домом за 100 руб. (ключей от гаража с собой не взял). В душ. И спать. Не спится. Хорошо, что на дачу не поехал. Перебудил бы там всех. Перевозбудился. Включил телик. По одной из программ шел "Хищник". Все же прекрасный фильм, даже сегодня. А Арнольд - воще красавчик. Уснул.

Утром иду за мотоциклом. Там уже другой сторож, мужчина лет 45.
- Это ваш мотоцикл?
- Да.
- Вы сами на нем ездите? - говорит с недоверием.
- Да, сам.
- Мое дело отдать вам мотоцикл, вы мне жетон отдали, - все никак не может поверить сторож.
- Извините, сколько вам лет? - решился он на вопрос, когда я уже собрался уезжать.
- 58, а что, - отвечаю.
- Здорово! - говорит и улыбается, видимо поверил.

По самочувствию.
Как только я отправился еще в первый путь, едва доехал до Москвы - заболела поясница. Вот это да, только поехал, что дальше будет? Стал водить пальцем по ручке газа "рисуя здоровый позвоночник", приговаривая про себя, что все должно пройти. И, о чудо..., действительно все прошло минут через 15. Больше ничего не болело. Интересно, плечи, руки, спина - не болели и не устали так, что бы сильно беспокоили. Больше всего устала попа (как уже писал). Не ожидал, что она выдержит 1000 км обратной дороги без ночевки. Выдержала, правда еле, еле...

Мот то же выдержал. Только одна передняя стойка потекла, придется менять сальники.
Несколько раз попал в ямки на асфальте, эти ямки стуком амортизаторов заставляют снижать скорость. У "спорта" ход амортизаторов короткий, не как у классика, иначе не будет держать дорогу на больших скоростях. Раз пять - стукнулся крепко, слава богу - колесо выдержало, не пробил, не расколол диск. По качеству техники: мне непривычно с прежним опытом Минска и Ижа, что бы за 2000 км ничего не сломалось, ничего не отвалилось, ничего не раскрутилось... Возможно сейчас наши мотоциклы стали лучше, и я просто отстал?
Путь домой занял 13 часов, почти как скорый поезд "Вятка". На машине можно ехать быстрее, не останавливаясь так часто, впрочем - в пробках можно потерять все преимущество. Бензина съел: вперед на 1700 руб, обратно - на 1300 руб (более скоростной режим экономичнее оказался). Плюс гостиница в Нижнем 2500 руб. С этими подсчетами, стоимость купейного билета уже не кажется такой заоблачной.
Сейчас, после этих 2000 км, для меня сгонять на дачу - как за хлебом в "Пятерочку" сходить... 1000 км в день - перебор для меня, а 500 - 600 - нормально.
Пару дней на мотоцикл воще не тянуло...

Через неделю сгонял в Москву и обратно. Ехал спокойно, никого обгонять не хотелось. Накатался, пока...

Очень доволен этим путешествием. Очень доволен впечатлениями. Очень доволен нахлынувшим воспоминаниям...
Конец сериала!
Всем спасибо за внимание! Всем, кто за меня "болел". Андрей из Кирова еще перед выездом помощь предлагал, добрая душа. Спасибо Андрей!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rttv
Jul. 30th, 2014 01:19 pm (UTC)
для одиночного путешествия ок. а если двоем, то лучше 2 мота))
av_strannik
Jul. 30th, 2014 03:43 pm (UTC)
Это да. На одном далеко ехать невозможно. Особенно пассажиру
terskol_bmw
Jul. 30th, 2014 07:26 pm (UTC)
Молодец! Не стареют душой ветераны, это я про мотоцикл! Шутка! В интернете есть ролик где мотоциклиста на скорости 299 км обгоняет ауди и уходит как от стоячего.
koshkodil
Jul. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Вы молодец!

Вы-таки программируете мироздание фразами с отрицаниями -
"Не сломаюсь! Не упаду! Не попаду в дождь!" и оно понимает верно?
vlad_vihenka
Aug. 1st, 2014 02:26 pm (UTC)
Каждый Ваш пост об мотоцикле или путешествиях)) мне прям в кайф))
av_strannik
Aug. 3rd, 2014 04:48 am (UTC)
спасибо)
Очень приятно)
Буду писать о путешествиях и встречах с интересными людьми)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow