?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друг мой, Вовочка

Что еще было прикольного в институте?
Мы любили кафе и рестораны. Деньги были лесосплавские, стройотрядовские, дворницские, грузчицкие, с различных подработок. Вовочка собирал меню и таблички "Стол заказан", "ресторан закрыт на спецобслуживание" и самый его главный раритет "Пива нет".

Один раз после ресторана на Новом Арбате, Вовочку  порезали. Он даже сразу и не понял, почувствовал "мокрое" на теле, оказалась кровь. Повезло, рана оказалась не глубокой. Это он выяснял - "Кто на Арбате главный". Тогда и драки никакой не было, Вовочка просто разговаривал.

Мы  любили выпить пива после учебы - особенно "удачно" это было сделано перед сдачей военного дела.
После консультации у подпола зашли в "Три коня" на Бауманской. В этой столовке почти всегда бывало пиво. Завтра - экзамен, причем не простой, а по схемам ГСН СС-200 (головки самонаведения). Надо было указкой водить по ОГРОМНОЙ схеме, нарисованной на клеенке на всю стену. Реле, сельсины... Мы все же механики, в электро схемах не очень понимали. А подпол был "злой", требовал четких ответов.
Мы к нему заслали нашего "ветерана" Сашку, он отслужил срочную, с бутылкой коньяка, придумали повод, типа "с наступающим Днем Победы".


Сашке еле еле удалось втюхать подполу бутыль, постоянно приговаривая "от чистого сердца; нам от вас ничего не надо". И радостные мы отправились "по пивку".

Посидели хорошо, пошли в гардеробную за куртками и плащами. Там работали двое парней, гардеробщиков. С ними то у наших, кто шел первым и завязалась перепалка, переросшая в потасовку. Гардеробщики "на чай" требовали. Наших студентов было чек 10 - 12. Многие из нас занимались борьбой, боксом, модным в то время карате. Тем неожиданнее оказалось развитие событий.
Гардеробщики стали отоваривать нас палками от швабры по головам. Отоваренные рвались поквитаться. Не отоваренные, не разобравшись, оттаскивали своих назад, чтоб за драку в милицию не загреметь. А как сами неотоваренные получали по башке, настроение резко менялось, и сами бросались на гардеробщиков. Двое с палками нас отдубасили, а потом ловко свалили.

Ошарашенные - мы стоим у крыльца столовой. Кто то вызвал милицию. Это было самое страшное.
При любой бумаге из милиции - отчисляли СРАЗУ. В этом и заключалась наша нерешительность, да еще мы и под мухой были, как ни крути. Нам повезло, в местном отделении милиции уже знали "этих гардеробщиков", с нас взяли бумажки, что претензий у нас ни к кому нет, и, отправили на перевязки в больницу.
Человек пять, с легкими ранениями головы, перевязали. Прихожу я домой поздно вечером с консультации с забинтованной головой и пьяненький. Жена мне сказала, что она обо мне думает...
Гардеробщики больше в этой столовой не появлялись, мы так и не смогли поквитаться.

Назавтра вся наша гвардия построилась перед экзаменом, подпол немного прифигел от наших перевязанных голов.
Втюханный коньяк не сильно помог. Больше трояка на том экзамене мало кто получил, было и много двоек...

Это была ЕДИНСТВЕННАЯ ВЗЯТКА, единственная попытка "купить" экзамен. Других случаев "покупки" зачетов или экзаменов я не знаю. В то время в МВТУ это было не возможно.

Ладно бы Вовочка только собирал в ресторанах таблички. Ему этого было мало. Он каждый раз нещадно кричал, даже орал свое "Амиго"!
Кидал в стены вилки и ножи...
Мы все время опасались, как бы нас с ним вместе не загребли...
Так он нам и себе добавлял драйва...
Сейчас уже понимаю, насколько "обычными парнями" были мы, и насколько креативным, живым, необычным, был Володя. И остался!

Однажды, то же на Новом Арбате, мы "спасали" негра. Негра бил какой то белый, может и было за что. Илюха не выдержал этой расовой несправедливости, и стал бить белого. Илюху посадили а УАЗик. Потом мы все "спасали" Илюху, объясняя милиционерам ситуацию. Сейчас я уже точно не помню, может ребята подправят, Илюху отпустили из воронка просто так, без всяких денег. Самому не верится, вот времена были...

Может создаться впечатление, что Вовочка был таким апездолом, кутилой, пустым человеком. Совсем не так. Он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РАБОТНИК, позднее вы убедитесь, следите за продолжением сериала...

У моих старых читателей наверняка возник вопрос, почему вдруг в своем эзотерическом журнале я пишу про Вовочку. Причем здесь он, вроде не по теме... Это только так кажется, Володя внес существенный вклад в мое экстрасенсорное развитие, об этом - впереди!



Tags:

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow