?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

останавливаем мысли

Людмила поделилась. Ролик понятный)

Мое пояснение (точка зрения), что подразумевается под понятием «квантовое смещение», как ответ на вопрос ведущего на этом видео:

«Квантовое смещение. Квант — это микрочастица, способная мгновенно перемещаться с одной орбиты на другую. Человек (сознание человека) в космических масштабах, тоже является аналогом кванта, т.е. микрочастицей, имеющей способность мгновенного перемещения. У практикующего метод Ф .Кислоу, происходит именно мгновенное перемещение сознания на другую орбиту восприятия(бытия).

Например, человек «находился на орбите больного человека» , но после прохождения сознания через «пустоту» (вакуум), мгновенно перемещается «на орбиту здорового». Что и показывает Фрэнк на этом видео, когда предложил зрителям посмотреть в одну сторону, затем, в другую.

Сознание воспринимает действительность пока мы что-то видим, слышим, чувствуем и вообще воспринимаем. Пример: Мы входим в комнату, в которой никогда еще не были. Смотрим направо от себя и видим стену комнаты. Если мы осознанно рассматриваем все предметы справа от себя, то подмечаем множество подробностей качества, цвета, расположения в пространстве и т.д. этих предметов и стены, у которой они находятся. Но в тот самый момент, когда мы переводим сознание в другую действительность (поворачиваем голову в другую сторону), происходит «квантовый скачок» из одной действительности в другую. Переведя взгляд налево от себя, мы видим уже другую стену и другие предметы, расположенные вблизи от нее. Это уже другая реальность, отличная от той, что справа. Обе эти реальности (и справа, и слева) — части еще бОльшей реальности, которую мы распознаем, как комната. Тем не менее, сознание не способно одномоментно воспринимать все части одной бОльшей реальности (ведь мы не можем увидеть комнату целиком сразу, для этого нам нужно ее осмотреть (прочувствовать) последовательно со всех сторон. В тот самый момент, когда мы перемещаем свое сознание в «другую» сторону, для нас существует именно эта сторона. Те же стороны, которые мы уже осмотрели, остались в нашем сознании, как «след» от впечатления, которое мы получили при осмотре (изучении, восприятии) и уже не являются осознаваемой реальностью, а становятся частью нашего воображения (т.е. мы помним стену и предметы, воспринятые нами, настолько, насколько мы смогли «уловить» при осмотре, но ведь там еще было и то, что мы могли просто не заметить. Поэтому, «след» в нашей памяти не может отражать всю полноту реальности и является лишь частью нашего воображения). Те стороны, которые мы еще только планируем осмотреть — это предполагаемая реальность (ведь мы ее еще не изучили, не восприняли, как действительность), а потому является для нашего сознания лишь фантазией, непознанной иллюзией, воображаемой действительностью.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что реальностью для нас является только то, что в данный момент времени мы воспринимаем сознанием. Все остальное в этот момент — лишь наше воображение. Как только мы перемещаем свое сознание на что-то другое, то прежняя реальность перестает ею быть и становится частью воображения, а это «другое», которое, мгновение назад, было для нас лишь воображением, стало реальностью. Но есть лишь доля секунды во всех этих действиях, когда наше сознание уже ушло из одной действительности, но еще не перешло в другую — в этот миг сознание «нигде» (в пустоте, вакууме)» и именно в нем содержится потенциал преобразования воображаемой действительности в осознаваемую реальность.



Во время просмотра ролика, когда он задавал вопросы про мысли, почти все ответы и меня были "не знаю", и того НИЧЕГО, о котором он говорит, у меня было много.

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 12th, 2014 12:13 pm (UTC)
останавливаем мысли
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «останавливаем мысли» в контексте: [...] Оригинал взят у в останавливаем мысли [...]
certus2_0
Jul. 12th, 2014 12:16 pm (UTC)
медитация
я бы хотел поговорить на эту тему.
Ведь мы не совершенны.Что если, чтобы жить в этом мире нам нужна скорлупа,граница, барьер, который защищает нас от мира и мир от нас.
А гармония - это отсутствие барьеров. Но со своими страхами, переживаниями мы не можем снять эти барьеры, иначе мы все это выпустим наружу.

И это кратковременное снятие барьеров, остановка мыслей - это не правильно. Это как наркотик. Получение доступа туда, куда по духовному возрасту ты не имеешь право заходить.

Мы должны идти длинным путем, естественным, путем взросления, изменения сознания, приобретения настоящего душевного спокойствия, а не кратковременного по методике. Это как медвежья услуга.
Alexey Kucherenko
Jul. 12th, 2014 04:34 pm (UTC)
Мы "атомные реакторы под нагрузкой" и снятие защит не есть создание гармонии. Любые эмоции это энергетические выбросы из нашего реактора. Страх, переживание, злость - низкоуровневые. Любовь, уважение - среднеуровневые. Альтруизм - высокоуровневые.
fedorovskaja
Jul. 12th, 2014 07:49 pm (UTC)
слушай, а у меня вообще смешно
он говорит о наблюдении за мыслями, а у меня их вообще нет
он говорит пронаблюдайте откуда придёт и что там оно такое, а я называю человека, который спровоцирует мысли(ну для меня это ответ откуда, а на все остальные вопросы - всё равно, ноль)
я так долго добивалась в течение своей жизни, чтобы стать трубой, просто пустой трубой, в которую проскочит нужное в моменте, что радуюсь этой пустоте несказанно
в таком случае, у меня постоянная пауза между мыслями
))))))))))
доктор, может, болею?
Alexey Kucherenko
Jul. 12th, 2014 07:52 pm (UTC)
не, просто запросы не посылаешь.
(no subject) - fedorovskaja - Jul. 12th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Kucherenko - Jul. 12th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorovskaja - Jul. 12th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
kotik_106
Jul. 13th, 2014 11:56 am (UTC)
Я Вам оч. завидую - почти черной завистью :)
Для меня тема более чем актуальная.

Как Вам удалось этого добиться?
(no subject) - fedorovskaja - Jul. 13th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - certus2_0 - Jul. 13th, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotik_106 - Jul. 15th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorovskaja - Jul. 16th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotik_106 - Jul. 16th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorovskaja - Jul. 17th, 2014 03:57 am (UTC) - Expand
certus2_0
Jul. 13th, 2014 08:50 am (UTC)
выбросы это хорошо? куда они идут?
Alexey Kucherenko
Jul. 13th, 2014 01:28 pm (UTC)
Когда надо что-то разрушить, то хорошо действуют низкоуровневые выбросы: выброс обиды хорошо разрушает человеческие отношения, он рвёт связи.
livejournal
Jul. 12th, 2014 06:18 pm (UTC)
останавливаем мысли
Пользователь bbel2004 сослался на вашу запись в своей записи «останавливаем мысли» в контексте: [...] Оригинал взят у в останавливаем мысли [...]
Alexey Kucherenko
Jul. 12th, 2014 06:56 pm (UTC)
Квантовое смУщение
Когда я задавала вопросы мне каждый раз приходили ответы. А если этот мужыГГ Кинслоу глух к тому, что ему говорит мир, то зачем от этом хвастаться да ещё и сочинять "замечательную" теорию "как классно быть глухим". Впрочем он ещё и не видящий, да и не чувствующий. Зато зарабатывающий на лохах.
fedorovskaja
Jul. 12th, 2014 07:55 pm (UTC)
Re: Квантовое смУщение
ну, по крайней мере, ты объяснила моё недоумение от ролика...
я б не наградила автора твоими медальками(этого не увидела), но то, что меня водят за нос и я не пойму зачем - точно было
может, попробуешь объяснить как он дУрит?
Alexey Kucherenko
Jul. 12th, 2014 08:22 pm (UTC)
Re: Квантовое смУщение
Народ у нас шибко сильно доверчивый. Приходит такой важный дядечка и начинает рассказывать как он всех жизни научит. И не важно что там будет втирать достоинства пирамиды МММ, новое средство от простатита или квантовое смещение.

То что он проповедует известно как солипсизм. Ну и дальше из википедии:
Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция в рамках философии субъективного идеализма, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности, и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.

«солипсизм может иметь успех только в сумасшедшем доме» (А. Шопенгауэр), «солипсизм — это безумие» (М. Гарднер)
Re: Квантовое смУщение - fedorovskaja - Jul. 12th, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
Re: Квантовое смУщение - fedorovskaja - Jul. 12th, 2014 09:05 pm (UTC) - Expand
certus2_0
Jul. 13th, 2014 08:59 am (UTC)
Re: Квантовое смУщение
Вы не справедливы. Как глухой узнает, что он глух, если он никогда не был слышащим.

Он в своих поисках дошел до каких-то высот, ему не с чем сравнивать.

И его естественное желание сохранить и передать то что он осознал.

Не будем же мы винить человека за то что он духовно ниже нас, а то тогда какие же мы?
Alexey Kucherenko
Jul. 13th, 2014 01:13 pm (UTC)
Re: Квантовое смУщение
А кто говорит о вине? Да и на справедливость я не претендую, хотя меня в одном месте в ЖЖ уже записали восходящей на Олимп в боги. Не люблю дурилок морочащих голову и отбирающих потенциал развития.
Re: Квантовое смУщение - certus2_0 - Jul. 13th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
:D - Alexey Kucherenko - Jul. 13th, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: :D - certus2_0 - Jul. 13th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
:-)) - Alexey Kucherenko - Jul. 13th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - certus2_0 - Jul. 13th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - Alexey Kucherenko - Jul. 13th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - certus2_0 - Jul. 13th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - Alexey Kucherenko - Jul. 13th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 13th, 2014 04:12 am (UTC)
останавливаем мысли
Пользователь kotik_106 сослался на вашу запись в своей записи «останавливаем мысли» в контексте: [...] Оригинал взят у в останавливаем мысли [...]
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow