?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тепло втреченный читателями сериал.
Вовочка был спортсменом и ботаником одновременно, он сочетал отличное физическое развитие с умственным (он умный), и что совсем уж редкость, особенно с предыдущими качествами, с огромной и светлой душой (многократно проверено за последние 40 лет). Как спортсмен, он совсем не пил на первом курсе, даже пиво. В пивнушки с нами ходил, был весел, а не пил.

- Спортсмены не пьют! Амиго!
Где он взял это странное слово, не знаю. По этому слову мы его находили в любой толпе. Кричал его нещадно без всякого повода, прикалывался, нас веселил. Люди, правда, обычно от нас таких веселых шарахались. Они не знали, что мы и таракана обидеть не способны.
Постепенно, конечно, стал пить. Старшие товарищи, которых потом всех отчислили за неуспеваемость, и мертвого уговорят. Впрочем, пил умеренно, и до сих пор не особо пристрастен. Сбои конечно были, как без этого.

Вовочка2

Володя был у меня свидетелем на свадьбе, никого другого и представить было невозможно. Я женился в 19 на втором курсе, в это время жил в нашей институтской общаге в Лефортово. Тогда еще не было 14 - этажных общаг рядом с МВТУ, и наш факультет жил в студгородке МЭИ.

Приехал Володя ко мне в общагу и мы с ним пошли в баню. Парились, мылись, пивко попивали (баня без пива – извращение).
- Парни! Один из вас жених, я таксист, людей вижу, - говорит мужик в бане.
Как он это определил? Правда, женихом посчитал Вовочку.

Мы к невесте опоздали, немного не рассчитали помывку, примерно на полчасика. В загс, впрочем, прибыли вовремя.
Вовочка на свадьбе блистал! Красив. Наряден. Остроумен. Приветлив.
Блистал где - то до середины свадьбы.
Потом упал под стол и уснул. Упал буквально, под тот стол, за которым и сидел. Уже не помню, то ли его отправили на такси домой, то ли он все же очухался к концу. Рейтинг Вовочки в наших глазах ничуть не пострадал.
Все такими бывали. Я сам перед свадьбой так нажрался в своей деревне на проводах парня в армию (ездил о свадьбе родителям рассказать), что меня принесли домой как мешок и на пол положили, а я с этого пола до обеда встать не мог.

Потом, еще до сухого закона, стала популярна какая то статья «за трезвость», и, Володя пить перестал. С присущим ему энтузиазмом стал нас призывать «бросить это зло».
От слов перешел к делу. Пригласил нас к себе на день рождения, еще в Мытищи. Предупредил – будет безалкогольный. Мы не поверили в серьезность намерения, иначе бы взяли с собой. Он все классно приготовил, розыгрыши, задания, призы, музыка. Единственным «горючим» был безалкогольный «Салют». Мы загрустили. Хотели даж гонца послать. Тут Вовка в бутылку – НЕТ, я сказал. Так мы и «веселились», малость приунывшие…
Это он эксперимент на нас поставил. Мы к сухому закону были уже готовы, и всегда уже имели резерв горючего…

Вовочка женился в 33. Не везло ему с девушками. Ему нравились только очень модные.
- Девушка должна быть в джинсах, фирменных, другие меня не интересуют, - говорил он.
Девушки в фирменных джинсах в 70-е встречались не чаще, чем теперь девушки за рулем «порша». Но все же встречались, в центре, на Арбате, в кабаках. С некоторыми Вовочка даже умудрился знакомиться. Он их не заинтересовал. Похоже, их интересовали только барыги. И слава богу, как говорится, женился бы на такой всей джинсовой, вряд ли бы долго прожили вместе, менталитеты, как не крути…

- Саша, может у Вовы что не в порядке, может он болен, - спрашивала его мама.
- В каком смысле, - не понял я.
- Вы все женаты, уже с детьми, а он…Мне уже внуков хочется, боюсь не дождусь.
Зря мама боялась, есть у нее внуки, парни хоть куда. Один даже срочную отслужил, сейчас ему сам черт не брат, поищите еще такого в Москве.

А свою жену он встретил в «Новом Свете», совсем и без джинсов…
- Лодка плывет, далеко далеко, в ней две девушки, одна беленькая, в черном купальнике, такая миленькая, так мне понравилась...
Скоро они поженились. Мы все с удовольствием у них на свадьбе гуляли. Свадьбу они справляли в том же ресторане «Урал», что и мы, так совпало. На этот раз под стол никто не упал, выросли…

На фото Вовка, Севка, Мишка, и девчонки из нашей группы. На заднем плане СТЕНГАЗЕТА, сделанная Вовкой. Он такие газеты делал периодически. Так он нас то же сплачивал.

Продолжение следует…

Tags:

promo av_strannik апрель 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rttv
Jul. 8th, 2014 10:18 am (UTC)
av_strannik
Jul. 8th, 2014 10:41 am (UTC)
прекрасный ролик
Спасибо!

а в джинсах никого
rttv
Jul. 8th, 2014 10:43 am (UTC)
Re: прекрасный ролик
надо было ему в америку ехать - там все в джинсах)
(Deleted comment)
Elena Sevalneva
Jul. 8th, 2014 02:48 pm (UTC)
Оооо, как я удачно зашла)) Про трезвость Вовочки, конечно, в курсе, но вот что ты мог упиться до положения ниц на полу))), первый раз слышу))

Спасибо, Саш, очень интересно!
av_strannik
Jul. 9th, 2014 02:37 pm (UTC)
Леночка! Этот случай со мной был самым тяжелым, были и еще подобные, правда с меньшими последствиями. Как то перепил в очередной раз, а надо было ехать по делам, сын меня возил,..., с остановками по дороге...
terskol_bmw
Jul. 9th, 2014 10:18 am (UTC)
С юмором так пишите! Что же было дальше?
av_strannik
Jul. 9th, 2014 02:44 pm (UTC)
про Володю можно целую книгу написать
про его приключения, пойдет на расхват
darxon
Jul. 10th, 2014 07:16 am (UTC)
А третья часть будет?
av_strannik
Jul. 11th, 2014 06:02 am (UTC)
Будет)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow