?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«ЛЕЧЕHИЕ». Общий подход
«Самолечение»
Созидающий рисунок — один из наиболее важных инструментов для создания и поддержания крепкого здоровья.
Основной принцип состоит в том, что невозможно отделить наше физическое здоровье от эмоционального, умственного и душевного. Все эти уровни взаимосвязаны, и болезнь тела всегда является отражением конфликта, напряжения, тревоги или дисгармонии и на других уровнях. Поэтому, когда заболевает наше тело, то его болезнь является сообщением, побуждающим нас обратить серьёзное внимание на свои эмоции, чувства, мысли, на свое отношение к жизни, чтобы понять, как мы можем восстановить естественные гармонию и сбалансированность. Мы должны настроиться и "слушать" свои внутренние процессы.
Между разумом и телом существует постоянная связь. Физическая Вселенная воспринимается телом, которое посылает разуму сообщение о ней, разум интерпретирует полученное сообщение в соответствии со своим индивидуальным опытом прошлого в соответствии со своей системой убеждений и затем посылает телу сигнал, каким образом нужно отреагировать. Если система убеждений вашего разума (сознательно или бессознательно) считает, что в такой-то ситуации болезнь неизбежна и обязательно наступит, то ваше тело получит от мозга сигнал и любезно создаст необходимые симптомы болезни; и, на самом деле, тело заболеет. Таким образом, весь этот процесс тесно связан с нашими глубинными представлениями и идеями о себе, о жизни, о природе болезней и здоровья.
Созидающий рисунок — способ, пpи помощи которого разум может связаться с телом. Это процесс бессознательного или сознательного формирования представлений и мыслей и передачи их телу в виде сигналов и команд.

Созидающий рисунок позволяет создавать и направлять к телу положительные образы и мысли вместо негативных, в буквальном смысле слова "больных". Мы эти мысли, эти импульсы просто «рисуем», а мозг их считывает и воспринимает как указание к действию.
Люди заболевают, так как где-то на внутреннем уровне они убеждены, что болезнь — это наиболее подходящая и неизбежная ответная реакция на какую-то ситуацию или какие-то обстоятельства. Им кажется, что она разрешит за них проблему или принесёт им то, в чем они нуждаются, или же она является отчаянной попыткой решить неразрешимый и нестерпимый внутренний конфликт.

Некоторые примеры: человек заболевает, так как он подвергся воздействию заразной болезни (он уверен, что его болезнь неизбежна); человек умирает от болезни, от которой умерли его родители или другие члены его семьи (он подсознательно запрограммировал движение по известной схеме); человек, который заболевает или попадает в аварию, чтобы не ходить на работу (либо на работе возникли обстоятельства, которым он не может противостоять, либо он просто не может позволить себе расслабиться и отдохнуть, пока не заболеет); человек, который заболевает для того, чтобы ощутить любовь и внимание других (так же и ребёнок получает любовь от своих родителей); человек, который всю жизнь сдерживает свои чувства и, в конце концов, умирает от рака (он не может разрешить конфликт между напором открытых эмоций и своим убеждением, что нехорошо проявлять свои чувства... поэтому он, в конечном итоге, находит разрешение, убивая себя).

Этими примерами я не хочу сказать, что все болезни — это ерунда и имеют простое объяснение. Все наши проблемы сочетают в себе много различных факторов. Я хочу лишь показать, что болезнь является результатом наших умственных идей и представлений и попыткой найти разрешение внутренней проблемы. Мы сможем найти более конструктивное решение наших проблем, если поймем и изменим свои внутренние убеждения.

Наиболее позитивное, здоровое сознание, дающее энергию и исцеление, можно создать, приняв следующую точку зрения.

Все мы по сути своей прекрасные высокодуховные существа. Каждый из нас — проявление божественного Вселенского разума, который находится и в нас.
Наше естественное право, данное нам от рождения — иметь отличное здоровье, быть красивыми, обладать нескончаемой энергией, пронести молодость и радость через всю жизнь.
Ограничений не существует. Существуют только невежество или непонимание Вселенской природы добра (или Бога), объединенного с нашими бесконечными созидательными возможностями.
Единственное ограничение на здоровье, красоту, энергию и радость накладываем мы сами посредством создаваемых нами комплексов или сопротивления жизненному добру, что основано на нашем страхе и невежестве.
Наши тела всего лишь физическое выражение нашего сознания. Наши представления определяют наше здоровье и красоту или их недостаток. Когда мы коренным образом изменим свои представления, наше физическое тело тоже преобразится. Каждую минуту тело изменяется, перестраивается, обновляется, все время следуя схеме, предлагаемой ему нашим сознанием.
Чем ближе будет наше сознание к высшей духовной сущности, тем лучше будет выражать наше тело прелесть каждого индивидуума.

Эту точку зрения полезно перечитывать периодически. Почему? Стандартное мировоззрение, принятое в современном мире, автоматически стягивает нас к обыденному взгляду на здоровье.

Такая точка зрения диктует более конструктивное отношение к болезням. Вместо того, чтобы думать о болезни, как о неизбежной катастрофе, воспринимайте ее как мощное и полезное послание. Наши физические страдания — это послание, указывающее на необходимость разобраться и найти в нашем сознании что-то, что требует понимания и изменения.
Ощутив себя больным, следует успокоится и потратить некоторое время, нащупывая контакт с внутренней сущностью. Болезнь должна побуждать нас расслабиться, забыть о делах и перейти к глубинному спокойному уровню сознания, на котором мы можем принимать живительную энергию, что необходима нам.

Уже занимаясь практикой созидательного рисунка, я иногда болел, примерно раз в год. Каждый раз эти болезни, этот период отдыха и осмысление, позволяли мне по другому посмотреть на свое место в мире. Позволяли скорректировать свои взгляды, в частности, на необходимость самозащиты при биоэнергетической работе.

Исцеление всегда приходит изнутри. Когда мы будем спокойны и научимся регулярно смотреть вглубь себя, нам больше не нужно будет болеть, т.е. нашей внутренней сущности не нужно будет привлекать к себе внимание сознания таким образом.
Болезни и "несчастные случаи" — это послания, которые говорят, что нужно изменить наши представления или решить внутренние проблемы. Будьте спокойны, насколько это возможно, и слушайте свой внутренний голос. Вам нужно понять, что именно он хочет сказать. Возможно, вам удастся сделать это в одиночку, или в некоторых случаях вам может понадобиться советчик, терапевт, друг или целитель, который сможет помочь вам и поддержать вас.

Созидающий рисунок — это отличный инструмент для исцеления, так как она имеет дело с источником проблемы — вашими представлениями и убеждениями.
Вы «рисуете» те энергетические помехи, которые привели к заболеванию, вы дробите, уничтожаете эти энергетические помехи, и ваше тело восстанавливается.
 Существует множество различных подходов, вам же нужно найти тот особенный тип техники, который приносит вам наибольшую пользу. Некоторые техник  я дал в этой книги, другие можно найти среди рекомендованных книг.

Несомненно, "превентивная медицина" самая лучшая... Если y вас нет проблем со здоровьем, то нужно просто убедить себя, что вы все время будете здоровы и полны энергии; таким образом, вам никогда не придётся беспокоится о своем здоровье.
Если вы уже нездоpовы, то вам будет приятно узнать, что многие "чудесные" исцеления от таких серьёзных болезней, как рак, артриты, сердечные заболевания, совершаются каждый день пpи помощи нашего сознания, при помощи практики созидающего рисунка.

Во многих случаях практика созидающего рисунка является эффективной сама по себе. В других случаях из-за нашей системы убеждений (трудно избавиться от представления, что для исцеления требуется какое-то воздействие извне) необходимо использовать также и другие формы лечения. Пока вы убеждены, что нужно использовать какое-либо лекарство, обязательно используйте его! Оно подействует, если вы хотите этого и верите в это. Но какой бы вид лечения вы ни применяли, от всем известной хирургии до священных видов медицины, таких как акупунктура, йога, массаж, диета и так далее, созидающий рисунок всегда будет полезным добавлением, его можно использовать вместе с любыми другими видами лечения. Сознательное использование созидающего рисунка необыкновенно ускорит и сделает более гладким естественный процесс выздоровления.

«Лечение других»
Те же законы, что действуют пpи «самолечении», истинны и пpи «лечении» других людей. Человеческое сознание способно исцелять не только своего владельца, о чем речь шла выше, но и других (иногда даже более успешно).
Причиной этого является единая природа Вселенского разума. Некоторая часть нашего сознания связана напрямую с сознанием других людей. Так как эта же часть осуществляет связь с божественной силой и мудростью, мы все обладаем необыкновенной целительной энергией, которую мы можем использовать по своему желанию.

Так же как наши представления о себе определяют наше здоровье или его недостаток, так же представления о других могут поддерживать их здоровье или его недостаток. Если мысли нашей подруги заставили ее заболеть, и мы поверили в эту идею и думаем о ее болезни, мы просто поддерживаем ее в нездоровом состоянии, независимо от того, как сильно мы любим ее и как сильно желаем ее выздоровления. С другой стороны, если мы твёрдо верим в ее здоровье, мы поистине поддерживаем ее на пути выздоровления. Для нее даже не обязательно знать о нашей поддержке, на самом деле иногда лучше, чтобы она ничего не подозревала.

Интересно, что всего лишь изменив свои представления о другом человеке, и сознательно поддерживая в своем воображении его здоровье, мы можем во многих случаях мгновенно вылечить его, а в других случаях ускорить и сделать более гладким его выздоровление.
Я получил высшее техническое образование, и мне труднее всего было понять, как можно лечить других людей на расстоянии. Сомнений y меня не осталось, когда я увидел и испробовал, как действует эта методика.
В следующей главе я расскажу как «рисовать здоровье другим людям».
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow