?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТВОРИТЕ ТОЛЬКО ДОБРО
Созидающий рисунок — средство преодоления и разрушения барьеров, которые мы сами соорудили на пути к естественной гармонии, изобилию и любви, существующим во Вселенной.
Если кто-либо попытается использовать эту мощную методику с эгоистичной целью для разрушения и причинения вреда, он лишь продемонстрирует на своем примере последствия игнорирования закона Кармы. Это основной принцип, схожий с законом излучения и притяжения: "Что посеешь, то пожнешь". Все что вы попытаетесь сделать другим, бумерангом возвратится к вам. Этому закону подчиняются и любовь, и помощь другим людям, и врачевание, а также и попытки причинить вред. Это означает, что чем больше вы используете созидающий рисунок на пользу другим людям (что является вашей высшей целью), тем больше любви, счастья и удачи вернётся к вам.
К примеру, если вы рисуете свое повышение по службе, то не рисуйте человека, которого увольняют, чтобы освободить вам место, но рисуйте, что ее или его переводят на другую, лучшую работу, таким образом, польза будет для всех. Не нужно пытаться понять или вычислить, как это происходит или продумывать лучший способ для осуществления желаемого, просто представьте, что это происходит лучшим образом, и пусть мудрая Вселенная позаботится о деталях.

УТВЕРЖДЕHИЕ
Утверждение — это положительная установка. «Все будет хорошо! Все уже хорошо!» Многие из нас знают, что мы почти постоянно в своем сознании ведем внутренний "диалог". Наш разум занят "разговорами" с самим собой, он бесконечно комментирует нашу жизнь, мир, чувства, наши проблемы, других людей и т.д.
Слова и мысли, которые проходят через наше сознание, очень важны. В основном, мы не замечаем этого потока мыслей, но все равно то, что мы "говорим себе" мысленно, является фундаментом, на котором строится наш реальный опыт. Наши мысленные комментарии влияют на жизненные чувства и ощущения и окрашивают их, и в конечном счете именно эти мысленные формы притягивают и создают все происходящее.
Все, кто занимался медитацией, знают, как бывает трудно успокоить этот внутренний разговор для того, чтобы выйти на более глубокий интуитивный уровень.
Многие наши мысли, подобно магнитной ленте, хранят прошлые события. Это как бы старые "программы", которые приобретены давно, но до сих пор влияют на нашу судьбу.
Занятие созидающим рисунком дает нам возможность избавиться от старых, отрицательных, ненужных мыслей и заменить их на положительные. Это мощная методика, которая может за короткое время изменить ваше отношение к жизни и, таким образом, полностью изменить ваши цели. Вы просто рисуете положительное развитие, и, зачеркиваете старые отрицательные программы.

Утверждения напрямую не относятся к практике созидающего рисунка. Это скорее один из способов изменения вашего общего фона, вашего отношения к жизни.
Утверждения можно произносить про себя, вслух, записывать или даже петь. Чем чаще вы будете вспоминать, что надо следить за тем, что вы "говорите себе" и выбирать положительные слова и мысли, тем более позитивной станет создаваемая вами жизнь. Утверждением может быть любая положительная установка. Оно может быть очень общим или очень специфичным. Существует бесконечное количество возможных утверждений.
Далее приведены всего лишь несколько из них, чтобы дать вам общее представление:
Каждый день я становлюсь лучше и лучше.
Мне все дается легко и без усилий.
Моя жизнь необыкновенно прекрасна.
У меня есть все, чтобы наслаждаться жизнью.
У меня есть все, что я желаю.
Мне нравится все, что я делаю.
Я необыкновенно счастлив оттого, что я живу.
Я бодра, здорова и ослепительно красива.

ДУХОВHЫЙ "ПАРАДОКС"
Иногда люди, изучающие восточную философию или находящиеся на пути сознательного совершенствования, усматривают кажущийся парадокс. Необходимость отказаться от привязанностей и желаний, достижение желаемого. Я говорю кажущийся парадокс, потому что в действительности здесь не существует никакого противоречия, и это нужно осознать на более глубоком уровне.
В нашей культуре большинство людей не знают, кто же они такие на самом деле. Они не осознают связи со своей высшей сущностью; таким образом, они утратили чувство могущества и ответственности за свою жизнь. Они обычно чувствуют себя беспомощными и бессильными внести реальные изменения в свою жизнь и в этот мир. Люди компенсируют это чувство беспомощности упорной борьбой хоть за какую-нибудь степень власти в их мире.
Таким образом, люди в эмоциональном плане слишком сильно привязывают себя к своим целям, другим людям и вещам, им кажется, что это необходимо для счастья. Им кажется, что внутри им чего-то не хватает, из-за чего появляются напряжение, тревога и стресс. Люди постоянно пытаются заполнить эту пустоту и манипулируют внешним миром, чтобы достичь желаемого.
Находясь в таком состоянии, люди ставят себе цели и пытаются их достичь, что, к несчастью, невозможно на этом уровне сознания... вы или ставите себе слишком много препятствий, так что не можете достичь желаемого, или, достигая поставленной цели, находите, что не стали счастливее.
В тот момент, когда мы осознаем эту дилемму, мы начинаем открывать для себя духовный путь. Мы понимаем, что в жизни должно быть еще что-то, и мы начинаем искать.
На пути поиска мы можем пройти через различные процессы и испытать различные ощущения, но, в конце концов, постепенно мы начинаем возвращаться к себе. Так мы приходим к ощущению своей истинной сущности, т.е. чувствуем себя подобием бога, обладателями Вселенского разума. Через это ощущение мы, в конечном итоге, полностью приобретаем свою духовную силу.
Внутренняя пустота заполняется изнутри , и мы начинаем излучать свет и любовь, отдавая их всем окружающим.
Этот процесс называют просветлением, и я считаю, что каждому человеку предстоит пройти этот этап эволюции, который не может быть завершён, пока все наши собратья не пройдут его. Таким образом, все мы несем ответственность за свое просветление, а также просветление всех разумных существ на нашей планете...
Теперь вернёмся к упомянутому нами парадоксу.
Освободившись от состояния пустоты, от необходимости приобретать и действовать, нужно пройти первый, наиболее важный урок — научиться все пускать на самотек. Вы должны перестать усиленно стремиться манипулировать вещами с целью достижения желаемого и необходимого. Когда вам это удастся, вы внезапно обнаружите, что y вас все в порядке, и что вы чувствуете себя просто прекрасно, всего лишь существуя, и оставив внешний мир в покое, не пытаясь что либо изменить.
Это основное ощущение бытия здесь и сейчас — то, что буддистская философия подразумевает под "отказом от привязанностей". Это ощущение свободы является основным на пути к самопознанию.
Когда такое ощущение будет все чаще и чаще возникать y вас, вы откроете путь к своей высшей сущности, и рано или поздно огромное количество естественной созидательной энергии начнет проходить через вас. Тогда вы увидите, что уже создаете свою жизнь и все свои ощущения, и вам станет интересно создавать для себя и других более достойную жизнь.
Вам захочется направить свою энергию на высшие цели, которые никогда не потеряют для вас своей значимости. Вы поймете, что жизнь, по существу, прекрасна, изобильна и забавна, и что право иметь то, что хочешь, без борьбы и напряжения дано вам от рождения как естественное право живого существа.
На этом этапе созидающий рисунок может стать вашим важнейшим орудием.
Я надеюсь, что следующая метафора внесет еще большую ясность:
Давайте представим, что жизнь — это река. Большинство людей хватаются за берег и боятся отойти от него, чтобы не быть унесёнными потоком. В определённый момент каждый должен захотеть покинуть берег и довериться реке, которая будет нести его или ее, сохраняя в безопасности. В это время он учится "плыть по течению", и это прекрасное чувство.
Когда он привык быть вместе с течением реки, он начинает смотреть вперёд и направлять свой курс, выбирая лучший путь, огибая валуны и коряги и выбирая себе каналы и притоки, в то же время продолжая "плыть по течению".
Эта аналогия показывает, как можно получать удовольствие здесь и сейчас, плывя по течению, и в то же время сознательно направляя себя к цели и быть в ответе за свою жизнь. Созидающий рисунок является инструментом, который может быть использован для любых целей, включая и личностный рост сознания.

Итак, часть первая закончена. Впереди – вторая часть, более содержательная в части практики.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sarcasmi
Jun. 1st, 2014 01:48 am (UTC)
Этот так. И положительное воздействие неоспоримо. Вместе со смехотерапией, обучаю еще и рисункам, и по отзывам моих обучающихся, все это дает только положительные результаты в жизни.
av_strannik
Jun. 1st, 2014 01:52 am (UTC)
прекрасно
Главное - положительные результаты.
Удачи Вам)
sarcasmi
Jun. 1st, 2014 02:10 am (UTC)
Re: прекрасно
Спасибо! Как раз сегодня у меня индивидуальное занятие с одним из солидных партнеров.
av_strannik
Jun. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Re: прекрасно
Удачного занятия
sarcasmi
Jun. 1st, 2014 10:58 am (UTC)
Re: прекрасно
Спасибо! Только что вернулся. Устал, всю энергетику вложил.
otevalm
Jun. 1st, 2014 04:38 am (UTC)
Удачи и добра!
av_strannik
Jun. 1st, 2014 10:05 am (UTC)
спасибо
Вам всего наилучшего)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow