?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минус 30 мало???

Мне так и пишут, типа мало... Ну знаете, и минус 10 не так просто достичь. Почитайте у Ирины colourfull
Цель достигнута. А надо было?


Вопрос, вынесенный в заголовок, очень и очень серьёзен. Почему так происходит, что большинство людей, сбросив лишний вес, набирают его обратно? Думаете, дело в отсутствии силы воли? Не тут-то было!
Здесь задействовано несколько факторов.
Давайте разбираться. Просто разъясню пункты, а вы для себя расставьте их в том порядке, который вам ближе.

Энергетическое истощение

Каков был ваш путь к заветной цифре на весах? Был ли он нелёгок и мучителен? На грани нервного срыва? Ваша повседневная жизнь и ваши близкие страдали от вашей диеты и не могли дождаться, пока вы наконец успокоитесь? В этом случае можно с уверенностью сказать, что вы забрали большое количество энергии из вашего же будущего. Когда это будущее наступило, оказалось, что вы на мели. Энергетика ваша пострадала, значит, подсознание постарается её восстановить. И сделает оно это, скорее всего, путём возврата вас на круги своя.

Физическое истощение

Каким было ваше питание во время диеты? Всё ли необходимое для организма вы получали?
Хотите пример из моего славного прошлого? Много лет назад я два или три месяца, уж не помню, провела на очень жёсткой диете. Между прочим, её мне настоятельно посоветовал дорогостоящий специалист в области натуропатии и диетологии. Диета заключалась в основном в том, что надо было исключить полностью все жиры из своей жизни. Даже жирные кремы для ухода за кожей были под запретом. Если я жарила что-то на сковородке для семейного обеда, то надо было изловчиться так, чтоб ни дай бог не брызнуть на себя ни капли жира. Диета эта поддерживалась какими-то каплями и травами, очищающими печень. За день можно было съесть только очень немного мяса или рыбы и некоторые разновидности зелёных овощей.
Я очень страдала, но терпела. Всё делала по инструкции, не отступая ни на шаг.
Вес сбросила. И что в итоге? Диета закончилась, и тут начался период безудержной и неконтролируемой тяги к орехам. Ни до, ни после описываемого времени орехи не являлись для меня значимым продуктом. А тут такое началось! Представьте, я даже их во сне видела. Просыпаясь среди ночи, думала - когда же, наконец, наступит утро, чтобы не стыдно было приняться за очередной пакетик! Организм мстил за насилие и восстанавливал себя как мог, срочно требуя питательных веществ. Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Вес вернулся.

Восстановление потерянного ориентира

А может, у вас его никогда и не было? Что для вас нормально? Выглядеть полной или стройной? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос. Скорее всего, вы психологически не очень комфортно ощущаете себя в новом весе потому что не верите, что именно это и есть для вас НОРМА.
Давайте для сравнения представим: вы человек среднего достатка, вам хватает денег на еду и все необходимое. И вдруг вы выигрываете в лотерею и становитесь богачом. Что вы сделаете с неожиданными деньгами? Начнете солидный бизнес и будете зарабатывать еще больше? У вас поменяется круг знакомых и стиль жизни? Вы станете другим человеком?
Можно почти что со сто процентной уверенностью сказать, что ничего этого не произойдёт. Скорее всего вы очень быстро разбазарите деньги и вернётесь к той жизни, которая для вас является нормой. Тут плавно подходим к следующему пункту.

Страхи

Итак, почему многие люди подсознательно предпочитают оставаться полными? Давайте подслушаем монолог испуганного подсознания. Должно быть, это звучит примерно так: "Отказаться от лишнего веса? А вдруг я достигну хорошего результата? В таком случае, от меня будут ожидать, чтобы я всегда выглядела хорошо. Это налагает дополнительные обязательства. У меня не будет лишнего веса, чтобы с ним бороться. Мир меняется так быстро, доллар/рубль падает, население растёт, рабочих мест не хватает, зато мой вес - это нечто постоянное, на это можно положиться! Успех пугает меня, меня могут отвергнуть, мои друзья будут мне завидовать! Придётся менять стиль жизни? Моя личная жизнь будет на виду у многих, это может быть опасным. А что, если я покажусь высокомерной? Почему я должна быть лучше других? А вдруг придётся менять мои ценности? Если я буду успешной, люди постараются перейти мне дорогу!" И так далее...
Впечатляет, не правда ли?

Всё это надо для себя осмыслить и разобраться. Что из вышесказанного применимо в вашем случае?

Что делать?

Спешу обрадовать. Если вы разобрались в себе и выявили ваши конкретные саботажные программы, значит, вы на верном пути избавления от них. Осознанность - вот основной ключ к решению наших проблем.
Дальше можно пробовать различные методы трансформации, включая техники НЛП и специальные медитации.
Будет нужна консультация - обращайтесь! Мoжно через жж, почту или скайп.
Метки: , , , , ,


Стройность. Как добиться результата?
Только изменив подход!


Эта методика является частью моей программы лайф-коучинга, где я оказываю всестороннюю поддержку с привлечением различных методов желающим сбросить лишний вес. Все консультации могут быть проведены по скайпу. Пишите на электронную почту, через скайп или ЖЖ.

skype: igrig27@gmail.com
электронная почта: igrig27@gmail.com



Как-то само собой получилось, что я перестала смотреться в зеркало. Совсем перестала. Расчёсывая волосы, глядела исключительно на волосы, не охватывая всей головы. Макияж умудрялась наносить, не видя всего лица одновременно. О фигуре уже не говорю. Все отражающие поверхности, витрины, зеркала в магазинах.... всё мимо, без задержки и взглядов украдкой. Повседневные дела, заботы, тревоги съедали всё время и энергию. Везде надо успеть, все свои обещания выполнить, всё запланированное ударно перевыпонить. Семья должна быть довольна. Родные, близкие и знакомые тоже. Работа должна быть сделана вовремя.
Все что в остатке - себе. Иногда этот остаток представлял из себя еду - что под руку попало. Иногда - посиделки с ноющими и жалующимися людьми. Часто в этом самом остатке были размышления о том, что не удалось в жизни.
И так изо дня в день. Время летит.
Внутри росло сопротивление - медленно, но верно. Нет, я так не хочу! Так не должно быть!
А как должно?
Хотелось побыстрее всего и сразу. Хотелось всё чудесным образом изменить, вот так - взмахнула палочкой, и всё вокруг засверкало и заблестело!
Я постепенно начала учиться махать этой самой палочкой... Училась как одержимая, долго. По пути открыла много нового и интересного для себя.
Главный выученный урок того времени - иметь ангельское терпение там, где оно требуется, не иметь никакого терпения там, где оно не требуется и твёрдо знать, чего хочешь. Некоторые техники и теории отметались по пути следования, другие, наоборот, остались со мной и по сей день.
Минус 25 кг за шесть месяцев - это не единственный результат поиска. Учусь махать своей палочкой дальше на благо себе и людям.


Как всё начиналось?

Ожесточённая борьба с лишним весом у меня шла практически всё время после рождения детей. Успех, как водится, был переменный, - то я его, то он меня. На сей раз меня разнесло так, что дальше некуда. Срочно нужны новые методы, новые и очень серьёзные. Или совсем не серьёзные, и такие, чтобы были в удовольствие!
Вот так я и нашла своё ключевое слово - "удовольствие". Процесс должен быть в удовольствие, и никак иначе. Что я делала неправильно до сих пор? Применяла насильственные методы, страдала, терпела и ждала. Получала результат. Потом организм мстил за насилие. Всё возвращал с процентами. И так по кругу.
Чего я хочу?
Казалось бы, глупый вопрос. Хочу похудеть! Хочу влезть воот в те брюки/юбку/купальник! Хочу!
Оказывается, нашему мозгу это "хочу" не совсем понятно. Ему нужна чёткая картинка того, чего вы хотите и эмоцию, которую вы хотите. Вот тогда ему будет понятно, а то заладили: "брюки/юбки".
Заложите в подсознание образ желаемого. Я это сделала своими методами…
Однако, может быть так, что для вас лучше отложить результат на какое-то время. Доверьтесь своему подсознанию: оно выберет наилучший момент для изменений.


Практика Пилигрим. Помогаем энергетически

Помочь себе энергетически - тоже важная составляющая, ведущая к конечному результату. Поскольку к тому времени я уже владела техниками практики Пилигрим, то взялась работать над весом ещё и методом рисунка. Тут можно делать много чего. Просто устранять помехи на пути к цели, регулировать работу желудочно-кишечного тракта, устранять пищевую зависимость, давать себе больше энергии и мотивацию.
Работала много раз. Иногда вместе с Александром Владимировичем. Однако, если результат и был, то очень кратковременный и по большому счёту ничего не двигалось с места.
"Иногда надо отпустить",- сказал АВ. Что лишний раз подтвердило, что всему своё время. Тут нельзя упорствовать, чтоб не навредить себе.
Отпустила. Однако, каждый раз, работая над другими проблемами методом экстрасенсорного рисунка и ставя себя в поток, обязательно рисовала на себе заветную цифру - вот столько кг я буду весить в ближайшем будущем. Я так хочу, мне это надо.


Главные враги

Прошло около шести месяцев прежде, чем сознание стало фокусироваться на достижении цели. Я почувствовала внутреннюю готовность.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? - спросила я себя.
Зависимость от сахара,
усталость,
беспокойство,
недовольство собой,
бег по кругу и тому подобные прелести.
Вот так нашлись главные враги, а с ними и второй ключ к решению проблемы. С врагами надо разбираться по одному и фундаментально. Кстати, у вас могут быть другие враги, с которыми тоже придётся разбираться.


Избавляюсь от сахарной зависимости

Если есть таковая, она вам не позволит что-либо менять в ваших привычках. Уровень сахара в крови должен быть стабилизирован.
Диета простая. Ем сколько хочу, что хочу и когда хочу - это девиз. При этом придерживалась нескольких небольших правил.

Избавляюсь от усталости, недовольствa собой и беспокойства

Тут помогли мои специальные медитации и работа экстрасенсорным рисунком. Особенно хорошо можно помогать этим методом, если беспокойство связано с какими-то отношениями или путешествием, или надо договориться с кем-то о чём-то. Всё это можно рисовать и убирать помехи между людьми, помехи в поездке - на пути и во время пребывания вне дома. Даже если просто ставить себя в Поток, это даст энергетическую защиту и подпитку.
То, как именно и в каком ключе мы думаем об излишнем весе, очень важно - ненавидим себя, ругаем себя, презираем себя? Обратите внимание на cодержание своих мыслей, что там, обида, страх? И тут можно пробовать экстрасенсорный рисунок и/или разбираться как-то иначе. Всего сразу не устранишь, конечно, но начинать работу с собой обязательно нужно.
Лишний вес - это слои энергии, которые человек на себя набирает, для защиты. От кого защищаетесь, чего боитесь?
В некоторых случаях можно и не копаться, не заморачиваться с прошлым, а применить иные методы воздействия на подсознание.

Ещё раз o недовольстве собой

А вот это, пожалуй, самое важное. Наверное, с этого надо было начинать. Я оглядела свой гардероб. Плачевно. Даже те, кому сильно за 80, в таком не ходят.
Какая женщина не любит шопинг? Я таких не знаю. Не надо жалеть денег и говорить, что вот похудею, тогда буду красиво одеваться. Не наказывайте себя, не создавайте плачевный вид и не ходите в мешкообразных одеяниях! Даже если вам трудно подобрать стильную вещь, всегда можно купить себе роскошный шарф, сумку, обувь, бижутерию? А сделать причёску? А приосаниться? Вы самая обаятельная и привлекательная! Помните, был такой фильм когда-то?
Проработайте тему позитивного мышления и в первую очередь к САМОЙ СЕБЕ! И тут можно пробовать экстрасенсорный рисунок, добавляя себе хорошего настроения, любви и солнца.
Наше тело инструмент для работы с сознанием, измените отношение к себе и к своему телу, поблагодарите его за то, какое оно есть, за уроки, которые вы благодаря ему проходите, оно очень скоро ответит и будет меняться...

Питание

Сразу оговорюсь, что дальше идёт описание того, как поступила я. Вы можете принять любую другую систему питания, какая вам НРАВИТСЯ, которая работает для вас, которая подходит вашему ритму жизни. Пусть то будет белковая диета или Хроно, или что-то ещё. Только имейте в виду, что принципов этого питания вы теперь будете придерживаться всегда. Не строго, но всё равно будете.

Прошло чуть больше месяца "противосахарной" диеты. Я почувствовала, что готова к более радикальным переменам в питании.
Для начала выписала все продукты, которые люблю и с удовольствием ем. Что бы я съела на завтрак? На обед? На ужин? Сколько? Отлично. Выписала количество калорий напротив каждого продуктa.
Половина авокадо во время завтрака? - 160 кал. Два яйца? - примерно столько же. Ну, и так далее, вы поняли.
Для начала я себе установила, что буду есть максимум 900- 1000 калорий в день. Разработала примерное меню из того, что люблю и буду есть. Что ещё? Я люблю перекусывать в течение дня. Отлично. Что подойдёт? Кофе, шоколадки - это то, что хочется. Значит, надо искать способ, как это потреблять безнаказанно. Нашла. Есть такие шоколадки, подслащённые стевией, без сахара, у нас они продаются. 45-граммовый батончик - 200 калорий. Включила в свой дневной рацион. Кофе стала пить без кoфеина, так как хотелось до четырёх чашек в день. Люблю с молоком. Нашла обезжиренное соевое молоко, которое пришлось по вкусу (это самое главное) и в нём оказалось мизерное количество калорий! Итак, можно до четырех раз в день пить свой любимый кофе, закусывая довольно большим кусочком шоколада. Вспомнила и о другой низкокалорийной закуске, с которой гораздо веселее в течение дня.

Ещё важный момент. Вода. Её надо пить при любой диете и даже без диеты, желательно тёплую, стараться до 2х литров в день. Если не получилось два литра, ну и пусть. Пьём сколько можем, всегда отдельно от еды. За один раз пейте столько, сколько хочется, не насилуйте себя. Лучше меньше, но чаще.
Салаты, рыба, немного мяса, немного лаваша, супы - всё скрупулёзно рассчитайте. Запишите себе, сколько калорий содержит каждое блюдо. Это только в начале кажется нудным занятием, но делать это вы будете недолго. Через пару-тройку недель вы привыкнете, будете многое делать интуитивно, даже взвешивать продукты перестанете, так как будете уже всё и так определять на глаз. Первый месяц надо чуть потерпеть. Столько всего нового, надо перестроиться. Если занервничали и кофе с шоколадкой не помогли, бегите медитировать, или вообще поспите минут 15, или идите погулять куда глаза глядят, помня при этом, какая вы красивая и замечательная. Вес начнёт спадать, это дополнительно окрыляет.

Как я не вылезала из ресторанов и кафе, не бросая своей диеты

Где-то через два месяца после начала моей диеты наступил период сплошных праздников, дней рождения, Рождество, Новый год, опять дни рождения. Я с удовольствием везде ходила. В меню искала примерно то же, что я ем дома. Рыба с овощами, например. Картофельный гарнир может остаться на тарелке. Если уж очень хотелось ещё чего-нибудь из тарелки приятельницы напротив, я брала совсем маленький кусочек, просто попробовать.
Я как бы говорила организму - на, посмотри, ты этого хочешь? Даже если хочешь, уже получил, и достаточно. И действительно, было достаточно. Очень скоро мне совсем расхотелось пробовать что-либо ещё, своего вполне хватало. Наоборот, старалась делиться с другими содержимым своей тарелки.
Когда все заказывают десерт, я заказываю свой кофе или чай. С собой всегда ношу остатки моей заветной шоколадки - получается, что тоже не лишаю себя десерта. Полное моральное и физическое удовлетворение гарантировано - удовольствие от общения с людьми не испорчено, никаких страданий по поводу "мне нельзя, я на диете". Наоборот, я всегда всем говорю, что мне всё можно (так и есть на самом деле), но очень мало и поэтому я предпочитаю есть то, чего можно много.

Физические нагрузки, и не только

В первое время я не имела никаких физических нагрузок. Не было на это ни моральных, ни физических сил. Заставлять себя не стала. Не хочу - не буду. Всё равно я такая чудесная, что бы ни случилось, как бы я себя не вела. Старалась придерживаться правил -
1- никаких авторитетных мнений о том, как надо.
2 - никаких оценок своей деятельности со стороны и никаких советов; я сама все за себя решаю и сама выбираю.
3 - никаких осуждений себя - я сделала как сделала. Вот с этим бывает тяжело, но надо бороться.
4 - никакого чувства вины за свое несовершенство.

Через некоторое время, когда я почувствовала, что диета уже идёт на автомате, мне захотелось физической активности. И только тогда, когда это стало приносить удовольствие, я взяла в привычку ходить по 3-4 км в день. Иногда пропускаю, конечно. Ещё в течение дня время от времени встаю из-за компьютера и делаю растяжки по несколько минут - ноги, руки, шея.
Постепенно и незаметно вес стабилизируется, вы найдёте тот уровень энергозатрат и то количество еды, которое будет поддерживать ваш идеальный вес. Вы определите тот уровень психологической самоподдержки, который вам необходим. Это будет ваша индивидуальная программа, которую вы сами себе создали. Она самая лучшая - потому, что она ваша.
Верьте в успех!


Эта методика является частью моей программы лайф-коучинга, где я оказываю всестороннюю поддержку с привлечением других методов. Все консультации могут быть проведены по скайпу. Пишите на электронную почту или через скайп.
skype: igrig27@gmail.com
электронная почта: igrig27@gmail.com
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alisa777e
May. 26th, 2017 03:37 am (UTC)
Минус 10 мало?!у меня вес 94 кг и ни-ни...это я в таком весе рожала 2 малыша,до этого была 83...а мой вес всегда был 65-72.Хотя был скачок на 59...я бы и на кг 5 была бы рада.Правда я ничего для похудения не делаю.
stereo_kolonka
May. 26th, 2017 11:25 am (UTC)
Надо просто перестать есть сахар и все продукты с сахаром в составе. И тогда без воздействий извне вес и здоровье пойдут на поправку. Если еще и от соли отказаться - самочувствие еще больше улучшится. Если готовить все дома самой, то тем более легко отказаться от сахара и соли. В рецептах их легко заменить, а потребление соли, постепенно уменьшая количество, за пару недель - месяц, можно свести на нет.
lenna_e_lenna
May. 26th, 2017 08:14 am (UTC)
Ирина, умница,молодец! Прекрасная статья! А какие прекрасные результаты!
Я видела Ирину по скайпу уже после её преображения - умница, красавица. А больше сброшенных 30 кг ей просто уже не надо худеть - она в отличной форме. Анорексия нам не друг! ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow