?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заплати нам

Галина почитывала статейки в газетах, позванивала в различные "центры магии". Особенно она любила "бесплатные консультации". Из одного "цетра" Галине стали присылать бесплатные брошюрки, которые надо было выкупить на почте, потом стали присылать подарки в виде денежных сертификатов, за которые надо немного заплатить, чтоб другим эти ее выигрыши не достались. Из "центра" Галине стали сами названивать: "Почему не выкупили подарок? Денег нет, вы с нами не шутите. Мы за вами следим днем и ночью". Звонки становились все злее и злее. Галина уже заплатила за брошюрки и подарки полмиллиона (консультации были бесплатными). Они требовали ещё. Галина испугалась, у нее нарушился сон. Она уже не знала, куда от этих благодетелей спрятаться. Это я кратко изложил.
- Я вижу, что они за мной следят, они все про меня знают. Что мне делать? - это был один из первых звонков во времена моей работы в "центре психологической помощи".
- Вы им сами все про себя рассказали во время этих телефонных консультаций, вот они и пользуются вашей информацией, - успокаиваю Галину.
- А глаз?
- Какой глаз?

- У меня на потолке глаз, огромный глаз, который за мной следит, их глаз, они так и сказали, - со страхом говорит Галина.
Галина реально видела этот "глаз", у нее не было ни малейшего сомнения в его реальном существовании в ее квартире. Что я тогда делал, как успокаивал Галину, как снимал ее зависимость, как "стирал глаз с потолка" - сейчас уже не помню, года четыре прошло с тех пор. Галина мне звонила еще раз пять. Ее голос становился спокойнее, глаз на потолке она больше не видела, письма "от центра" больше не вскрывала - выбрасывала, телефон отключила. Словом - успокоилась.
Она мне иногда звонила по разным вопросам. Из «того центра» ей больше не звонили.
- Саша. Мне вчера позвонила Марья Ивановна. Почему вы не получаете помощь как пострадавшая от экстрасенсов? Вам причитается 320 тысяч, последний день остался. Оплатите 16 тысяч по таким то реквизитам, получите код, пойдете в любой банк и получите. Поторопитесь. Мне идти или нет?
- Здравствуйте! – говорю. – Это снова они, уже под судебный процесс работают. Им не звоните, сходите для успокоения в банк, там все знают, если к ним деньги поступили.
- Я в банк сходила, в банке сказали: «Дурят вас». Спасибо, вы мне посоветовали. Они мне снова позвонили, спросили, ходила ли я в банк? Ходила, - говорю. – Что там вам сказали? – Сказали отдать координаты в полицию, - говорю. Так они сразу трубку бросили, и больше не звонят.
А я думал, что эта история уже закончилась…
Конечно, не всем удается поставить такую программу "на зависимость", и, слава богу. Таких случаев, случаев сильнейшей зависимости, случаев приводящих к панике, за мою практику встретилось всего  три-пять.

Это пример из книги "экстрасенсорный рисунок". Презентация уже в воскресенье 13 марта с 14 по 18.00. Москва, Павловская 18. Приходите!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
e_d_w
Mar. 10th, 2016 05:46 pm (UTC)

Удивительно - вам всё-таки удалось вылечить то,  что не лечится - глупость.


У меня бывшая теща,  профессор,  ДМН,  попадалась на подобные фокусы 

av_strannik
Mar. 10th, 2016 05:54 pm (UTC)
не лечится - глупость
Иногда бывает такая дремучая глупость, что не знаешь что и сказать - слов нет.
Правда, не все так просто. Убедился, иногда иллюзии поддерживают человека, дают ему силы жить и надеяться - поэтому - в таких случаях - МОЛЧУ(
(no subject) - uragan_z - Mar. 12th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
av_strannik
Mar. 12th, 2016 02:42 pm (UTC)
не навреди
наш принцип. Навредить проще, чем помочь
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow