?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего четыре дня, а как здорово!!! Советую!!!
Это самая длинная красная трасса с пика (отметка 2200). Трасса сложная. Три дня я с нее скатывался пригованивая: "Ой мамочки..."
На червертый день начал получать удовольствие.


Это её начало, довольно узкое, а после пары часов катания - полностью ледяное в середине с нагребенными буграми по бокам. В первый же день я на ней упал при попытке остановиться на передых, слишком разогнался, ушиб плечо, впрочем - не сильно.


Если ехать утром, народу мало, нет очередей, я еду в восьмиместной кабинке один с отметки +540 на +960 в 9.30 - самое удобное время для катания, и трассы идеальные. К 12.30 -  разумно спуститься на обед. Потом, часов в 14-15 (когда все поедут обедать), можно снова кататься.


Отметка +960. С нее идет неплохая красная трасса, более простая, чем с самого пика, но тоже надо поработать чтоб не грохнуться. И есть синяя - довольно сложная.


+960. Видны ратраки и полоска облаков.


Это пик +2200. Спуск по синей трассе на отметку +2050 в "цирк-2". Трасса хорошая, сначала пологая, а потом, очень даже крутая, я бы ее назвал красной, правда - она широкая.


 отметка +2375, с нее в "цирк-2"  на +2020 ведут синия и красные трассы - довольно сложные, правда - широкие. Народу на них всегда мало, очередей на подъемники почти нет.
С неё в "цирк-3" на отметку +2130, ведет красная и синяя трассы. (На фото не я). Здесь народу - сами видите.


Это отметка +2200. В далеке справа виден спуск для спортсменов (он всегда закрыт), даже подходить и вниз смотреть страшно, так вот, находились безумные, которые подлезали под ограждение и съезжали с него, правда боком, на попе, а не вниз, не с ветерком, а так, для понта.


Это мы, солнышко, последний четвертый день, 9.30, народу еще мало. Мы рады!!! Отметка +2200. Здесь старт для спортсменов - слева, вот там реально черная.


Спуск в "цирк-2" с отметки +2200 на +2050. Трасса шикарная, когда я немного подучился, в первые дни она меня пугала.


подъем на "черную пирамиду" +2375. Там красная и синяя трассы, которые я сначала принял за черные, которые сначала боялся, которые освоил на четвертый день, а когда освоил - покатался с удовольствием. Правда, там снег жесткий, утром подмороженный, а когда подтает, внизу нгачинает тормозить, надо аккуратно.


Подъем на "черную пирамиду" +2375, справа, почти не видны, тоже отели.
В этот раз на черных трассах я не был, но, некоторые участки из красных, да и синих, для меня казались вполне черными.


Не уберег супругу, подвернула голеностоп - ушиб. Сидит, отдыхает, сейчас приедет скорая горная помощь на снегоходе, отвезет на осмотр к врачу на горе, он нас отправил в травпунк на "Красную поляну"


Мы с женой встали на лыжи в 45, в горах были до этого однажды в Турции в Эрзуруме более десяти лет назад. Тогда, в Турции я съехал со всего, что там было.
Если сравнить - мне больше понравилось в "Красной поляне", точнее - в "Горках Городе" - всем понравилось. Трассы интереснее, разнообразнее, накататься можно вволю, на все вкусы. Очередей нет (если правильно планировать время). В "горках" - все виды развлечений: аквапарк, кино, детские атракционы, кафецки, бары, рестораны. Рядом Сочи - Адлер со всей инфраструктурой после Олимпиады (58 км, на такси полчаса), на автобусе - час.
Все постройки - новейшие, все красивые, какие то итальянские мотивы - радуют глаз!!!
Мы всем довольны!!! Спасибо жене, вывезла меня в горы!!!
Всем советую!
Отдохнете душой и телом!!!
P.S. Спасибо институтскому другу Вовочке (у меня был сериал про него), он меня на лыжи ставил, благодаря ему я спустился с гор без травм!!! Хорошо иметь друзей!!!
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rttv
Feb. 25th, 2016 08:58 am (UTC)
и это только один из трех краснополянских курортов!
av_strannik
Feb. 25th, 2016 09:27 am (UTC)
точно)))
terskol_bmw
Mar. 2nd, 2016 08:28 am (UTC)
Здорово, но мало
Привет! Да хорошо отдохнули.Но 4 дня маловато будет, надо 6. А лучше 2 недели.
Есть такой формат - отчет про поездку в горы,вот до него твой пост не дотягивает. Где бытовуха?, Где описании масс отдыхающих? Где бюджет?
Ну и самое главное - нужно пройти горнолыжный тест - кто с Чегета не спустился, тот не горнолыжник.
Думаю у нас с тобой это впереди!!!
av_strannik
Mar. 2nd, 2016 05:00 pm (UTC)
кто с Чегета не спустился, тот не горнолыжник.
Володя! Я чайник. Уже не знаю, нужен ли мне Чегет? Жизнь так прекрассна!
cvedova_ov
May. 13th, 2017 03:48 pm (UTC)
) Ех, Поляна!
Лыжником не рождаются...
Молодцы, что встали на лыжи.
Мы в Поляну обязательно раз в год приезжаем в феврале-марте. Одно из самых наших любимых мест )
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow