?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мама ПАДАЕТ

- У меня пожилая мать. Она активная, все привыкла делать сама, порой, даже не остановишь, как начнет приборку в квартире. Помогаю, чем могу. Ну, в основном ношу тяжести из магазина. У нас все хорошо, но проблема в том, что она ПАДАЕТ. Или спотыкнется или вот как сейчас гололед, все падают, и ничего. А она себе обязательно что-нибудь разобьет. Водил ее к невропатологу, прописали кучу лекарств, она их пьет. Но как в той самой рекламе, пьет и...снова падает. А у меня за последние эти несколько лет развился какой-то непонятный страх, даже не страх, а какой-то звериный ужас, что вот она выйдет из дома и что-нибудь случится опять. Каждый раз с ней выходить и держать ее под руку не могу, и работаю и дел по горло. Но как только узнаю, что она собралась выйти на улицу, страх сжимает всего, становлюсь психом, срываюсь и в последнее время даже работать не могу. Сижу, как дебил, и жду ее звонка, когда она вернется с прогулки. Понятное дело, невроз. К психиатру, похоже, еще рано. Валерьянка не помогает, от гомеопатии спать хочу- не вариант, а всякие другие успокоительные принципиально не пью, гадость это и пишут, что привыкание. Так что держусь на одной силе воли. Или уже не держусь. Написал-потому что случайно зашел к вам и увидел, что пишут люди. Если можете помочь - помогите. А вот сочувствовать мне не надо. Михаил. Екатеринбург.


Здесь три проблемы: проблема матери, проблема сына и проблема матери-сына.
С мамой можно работать, в плане улучшения координации, снятия ее напряженности, улучшение будет обязательно, до какой степени – будет зависеть от матери и сына.
- Михаил, вы правильно написали, что не надо вам сочувствовать, - вам надо помогать. В чем? Вы берете на себя чрезмерные заботы, а эти чрезмерные заботы, мало того, что не приносят РЕЗУЛЬТАТ, он вредят и вам и маме. Могу все подробнее объяснить и показать – звоните.
Третья проблема – смещена граница в отношениях. Вы залезаете в ее пространство своей чрезвычайной заботой, уменьшая ее степень свободы, а это ее еще более нервирует. Она ослабляет свои усилия, свою ответственность за свою жизнь, перекладывая часть личных забот на сына. Все запутывается – наступает взаимное раздражение. Надо вас «развести во времени и в пространстве» - это принесет взаимное облегчение, и, как это не покажется странным – ПАДАТЬ она будет меньше.
Если остались вопросы – отвечу.
Александр.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow