?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сухой паек бойца

Вчерашний день провел на "военной диете", полностью автономно. Кроме пайка - только вода из крана.  Вес 2,2кг. Открыл коробку, отбираю продукты к завтраку. В пайке таганок, три таблетки сухого спирта и шесть спичек.

Решил играть максимально близко к полевым условиям.
Поставил на балконе таганок, зажег таблетку от одной спички, грею воду. К моему удивлению одной таблетки хватило скипятить 300мл для кофе. На завтрак взял пачку галет, паштет, пакет кофе, пакет сахара, пакет сухого молока. Получилось вкусно и сытно.


Это мой обед. Тушенка, сухой картофель, мясо с горошком, чай, галеты, сахар (кетчуп оставил на ужин). Снова нагрел воды на таганке с одной таблеткой, хватило на картофель и чай.


Размешал картофель, разогрел тушенку. Съел. Решил съесть и мясо с горошком - разогревать уже не стал, поленился, хотя таблетки еще бы хватило.
Вполне все съедобно, даже холодный горошек. В чай добавил сухого молока.


Это мой полдник. Взял с собой. Все съел без разогрева. Напиток получился вкусным, расстворил в воде комнатной температуры. А шоколадно-черносливный батончик и вкусным и полезным.


На ужин осталось: гречневая каша с говядиной; соус; повидло; чай; галеты; сахар. В чай добавил сгущенки. Воду на чай вскипятил на таганке, кашу разогрел. Еще витаминка - комплевит, и ментос для свежести дыхания.


Все съел, вполне вкусно. Пригодился кетчуп для вкуса.


Остались три спички (все таблетки загорались сразу с одной спички). Осталось две трети сгущенки. Мне хватило с лихвой. День был обычный, дома, консультации, в бассейн, за ребенком в садик, с ребенком на гору кататься (мой прибор "часы-пульсомер" показал 250% дневной нагрузки).

Перец и соль не пригодилась. Не пригодились и таблетки для обеззараживания воды (я воду брал из крана).
Словом - если так будут снабжать на войне в полевых условиях - жить можно, а если еще и хлеба подбросят...
Спасибо Жеке (Евгению) за интересный подарок)
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kuznik89
Jan. 16th, 2016 10:05 pm (UTC)
Привет! Давно меня тут не было, как у тебя дела?
terskol_bmw
Jan. 18th, 2016 07:55 am (UTC)
Интересно. А вот сколько дней можно сидеть на таком пайке? Когда-то ведь надоест. Или содержимое пайков может меняться?
av_strannik
Jan. 18th, 2016 08:00 am (UTC)
сколько дней можно сидеть на таком пайке?
Когда-то ведь надоест.
Конечно надоест, это для войны. Его можно сбрасывать даже с вертолета, а если еще и хлеб - бойцы могут продержаться на блогпостах - это плюс, я считаю. И рацион более богатый по веществам, чем просто тушенка.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow