?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О людях или событиях, которые нас волнуют, мы постоянно думаем. Волнуют, это, как правило – раздражают или тревожат. Мы меньше думаем и вспоминаем о хорошем, чем о тревожном. Мы, по сути, все время говорим об этом, сами с собой, с окружающими. Снова погружаемся в эти события, копаемся в своих ранах, не давая им зажить.
Что делать? Не думать, не говорить, не копаться – ответ очевиден. Только нет ответа – «Как не думать»?
Были у меня периоды, когда некоторые персоны буквально жили со мной везде: дома, в транспорте, в постели. И…, я чувствовал от них негатив, видел этот негатив с помощью рисунков, устранял этот негатив, ставил стенки – боролся. Успех был, частичный. Полностью отстраниться не получалось. Был ли этот негатив от них, от этих людей или событий, или этот негатив создавался моим мозгом в момент думаний – вопрос интересный. На это вопрос однозначного ответа у меня нет. Причем, те люди и те события – действительно меня тревожили, но я не о них, я о себе, о нашем отношении к раздражающим факторам.
Однозначно – любыми способами надо не думать, не говорить, надо переключаться на другое, любыми доступными вам техниками.
Анекдот по поводу.
- Меня Гондурас беспокоит!
- А ты его не чеши…
Как только я перестал об этом думать (чесать гондурас), - все кардинально изменилось! Негатива НЕТ! Я о них забыл, точнее, вспоминаю только когда сами люди или события проявляются (звонки, письма, косвенные упоминания, сюжеты). Они больше со мной не ездят в транспорте, не спят. Мир стал светлее и ярче, я стал замечать и другую жизнь. Вот это здорово.
Здесь важно – они (люди, события) все равно будут появляться, важно снова не втянуться в старые отношения, не запустить снова голос в голове, не начать жевать старую мозговую жвачку.
Я не готов точно ответить «как это сделать»? Я лично делаю с помощью «созидающего рисунка», создавая разные схемы решения проблемы, и устраняя помехи как от проблемы, так и создающие проблему. Мне так больше нравится, у меня так лучше получается.
Я даже точно не знаю, в какой момент мне удалось избавиться от «раздражающих меня людей и событий», и как удалось избавиться. Знаю только, что работал с этими проблемами долго, периодически снимая напряженность. Знаю только, что мне удается помочь в этом и другим людям, «рисуя страхи, ставя стенки», удается не всегда и не сразу. Сам момент благоприятных изменений наступает как будто САМ.
Попалась статья в журнале, там первый пункт самый важный, журнал рецептов не дает. Осталось научиться «не говорить», и все пройдет.

P.S. Вспоминая "о дураке", мы посылаем ему экстрасенсорный импульс, он вспоминает "о нас умных", и посылает ответный импульс нам. Так мы и бодаемся, пока сил хватает.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow