?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дальняя дорога.

Рассказ Ирины.
С некоторых пор муж почему-то верит, что я могу как-то помогать. Случай был забавный месяца два назад. Он срочно вылетел по делу в Европу, летел через Малайзию, малайскими авиалиниями. Времени в обрез, как раз минута в минуту самолёт успевал на встречу с боссом какой-то фирмы. Он улетел, через несколько часов звонит из Малайзии.
- Помоги! Сделай что-нибудь! Уже сели в самолёт, чтоб лететь дальше в Европу. Уже вырулили на взлётную, как тут объявили, что всё, стоп, приехали, возвращаемся в аэропорт, самолёт неисправен. Деньги вернём, домой отправим.
- Ну конечно, сейчас что-нибудь придумаю! - говорю (чтоб успокоить).
- А что я могу придумать? Просто всё оставила и пошла медитировать, мысленно посылая самолёт в дорогу.
Через 10 минут опять звонок.
- Летим! Пришёл какой-то чин, проверил ещё раз и взлёт разрешил. Это ты сделала?
- Ну конечно! :)))
Муж на встречу успел.

Наши предки крестились перед дорогой, даже запрягая телегу в поле за сеном. Моряки молились истово, собираясь в путь. Сейчас мы полагаемся на специалистов, летчиков, техников, метеорологов, диспетчеров, на качество техники…
Почему бы не попросить природу помочь нам в пути? Молитвой, медитацией, созидающим рисунком – кому что ближе.

Рисуем схему. Вид транспорта (самолет, машина, поезд). Обозначаем себя (и семью) рядом фигурками или точками. Обозначаем пункт назначения – «Милан». Пишем дату поездки. Этой схемой: место старта, транспорт, люди, дата, место назначения – мы фиксируем нашу задачу в пространстве – времени. Мы могли и не быть раньше в том месте, куда едем, настройка все равно произойдет, пространство знает. Мы подготовили схему для работы методом созидающего рисунка. Рисунок 1.
Интуитивно ведем линию от точки отъезда к точке прилета. Если линия остановилась, ее остановили энергетические препятствия. Заключаем препятствия в сферу. Можно интуитивно нарисовать эти объемные препятствия. Рисунок 2.
Применяем техники ЭСВ (техник много, в данном случае «крест», для простоты). Одновременно направляем энергию потока в сферу с помехами (желтая точка – код энергии потока). Рисунок 3.
Интуитивно ведем линию от старта к финишу, проверяя оставшиеся помехи. Применяем техники ЭСВ и направляем энергию потока для устранения помех. Так делаем столько раз, сколько потребуется до полного устранения помех на нашей дороге (эти шаги на рисунке не показаны). Нам надо добиться полного отсутствия помех, что бы интуитивная линия от начала до конца прошла без остановок. Рисунок 4.

Аналогично «рисуем обратную дорогу».
Можно все делать мысленно. Представить конечный путь, представить дорогу, увидеть препятствия и устранить их «солнечным светом», посылаемым мысленно до самого финиша.

Внимание!
Не обязательно красиво рисовать. Это схема для нашего мозга, а каракули – интуитивное восприятие помех для нашего мозга.
Препятствия объемные и сфера объемная – на листе они будут плоскими каракулями, а сфера кругом.
Желательно устранять препятствия дня за три – пять до поездки, что бы все само как то срослось без лишнего напряга.
Начинаем работу – рисуя защитную сферу по всему листу, себя – обозначаем за защитной сферой. Всю работу проделываем внутри защитной сферы. Это на рисунке не показано.
 
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veryfairytale
Dec. 17th, 2015 01:32 pm (UTC)
А из "бабушкиных" методов мне нравятся: посидеть перед дорожкой, не мыть пол и не менять белье на постели уехавшего до тех пор, пока не получишь весточку о благополучном прибытии; а из более современных - визуализация благополучного прибытия (путешествующим) и получение весточки (провожающим).
av_strannik
Dec. 17th, 2015 05:39 pm (UTC)
дедушкины методы - приветствуются)
vlados_sergeev
Dec. 18th, 2015 04:58 pm (UTC)
если б все проблемы так легко решались..
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow