?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудоустройство.

Продолжаю знакомство с практикой на примере трудоустройства и атмосферы на работе.
Сначала снимаем помехи на старой работе, если мы работаем, это полезно. Рисуем себя. Задаем вопрос: «Помехи в работе»? Интуитивно рисуем помехи рядом с собой, если они есть. Помех может и не быть! Рисуем окружность-сферу для концентрации на помехах. Применяем технику «дробления» и/или «крест» до полного устранения помех. Добавляем солнышко для активизации техник. Рисунок 1.

Рисуем себя и директора (начальника, от которого зависит ваша работа и зарплата). Задаем вопрос: «Помехи между нами»? Смысл устранения этих помех, что бы вас не зажимали на работе. Интуитивно рисуем помехи в виде каракуль между нами. Заключаем их в сферу – окружность. Применяем технику воздействия («дробление», «крест») до полного устранения помех. Добавляем солнышко. Рисунок 2.
Подобным образом перебираем все возможные варианты сотрудников, которые могут влиять на нашу комфортную работу. Интуитивно рисуя помехи с сотрудниками, вы удивитесь, что они получатся разными по площади. Это понятно. Например, помехи с директором на рисунке 2 меньше, чем помехи с начальником на рисунке 3. Может быть и наоборот.
Вы удивитесь еще больше, когда эти интуитивные помехи будут точно соответствовать качеству отношений с этими сотрудниками.   Со всеми сотрудниками устраняем взаимные помехи – снимаем напряженность. Мы максимально сняли помехи на работе. Пора заняться новым трудоустройством.

Рисуем себя. Задаем вопрос: «Помехи в новом трудоустройстве»? Рисуем помехи. Помехи в круг для концентрации на них. Устраняем помехи техниками воздействия до полного устранения. Добавляем солнышко в круг. Проверяем наличие помех. Рисунок 4.
Дорога на новую работу. Рисуем себя. Справа рисуем себя на новой работе. Интуитивно ведем линию от себя к новой работе. Если линия свободно дошла до новой работы – помех нет. Если линия остановилась – ее остановили помехи. Помехи в круг – сферу для концентрации на них. Применяем техники воздействия «дробление» и/или «крест» до полного устранения помех. Добавляем солнышко. Рисунок 5.
Проверяем. Интуитивно ведем линию – помех нет. Рисунок 6.

Мы устранили энергетические помехи на нашей работе, и в поиске новой работы. Постараемся отвлечься от наших проблем с работой, одновременно спокойно работать, и спокойно искать новую работу. Смотрим вакансии, посылаем резюме, ездим на собеседования. Цель собеседования – пройти кадровика. Здесь нужно сыграть роль послушного сотрудника, здесь не надо вываливать все свои достоинства, так ненароком можно нарваться на ревность. Прошли кадровика. Цель собеседования с начальником – показать себя как спеца, и одновременно сыграть роль добросовестного работника. Только не переиграйте, не вываливайте все свои достоинства, если конечно вам нужна эта работа. Могут быть вопросы на вшивость, типа, у нас командировки, поздняя работа. Здесь надо тоже сыграть роль, что вы готовы нести подобные издержки. Не волнуйтесь, никто на вас не сядет, больше чем это принято на данной фирме. А вот к вопросам оплаты надо подойти более ответственно. Не верьте заманухе – у нас премии и %. Обязательно уточните размер гарантированной оплаты. Смелее. У вас обязательно получится.
Начальник выживает
- Помогите найти новую работу, начальник сказал, пиши заявление с понедельника, - звонок в четверг.
Парень издалека, снимает квартиру, если уволят, надо срочно новую работу или домой. Он в этой компании проработал года три, с работой справляется, набрались мелкие огрехи, а главное, начальник на него стал злиться и эти огрехи раздувать.
- Он другим большее прощает, а у меня…
- Сначала снимем помехи между вами и начальником, может, и увольняться не придется.
- Хорошо, только вряд ли, он сказал, я своего мнения не меняю. У меня еще приятельские отношения со старшим начальником, может быть у него помощь попросить?
- Позвоните. На прямую, не просите помощь, попросите совета как вам правильнее поступить.
Сначала я посмотрел общие помехи парня в аспекте «работа», снял помехи «крестом». Потом стал снимать помехи в аспекте «начальник – сотрудник». Эти помехи давались с трудом, оставалась часть помех, довольно плотная, которая никак не убиралась. Использовал технику «телескоп», еще убралась часть помех. Использовал технику «линия жизни» в аспекте «начальник – сотрудник». У парня провал оказался лет в десять, снял помехи того периода. После этого, оставшиеся помехи легко устранились тем же «крестом».
Стал смотреть начальника, его отношение к парню. От начальника к парню идет явный негатив.
- Чем вы его так против себя настроили?
- Не знаю.
Оказалось, они начинали как равные, и отношения у них были дружеские, а вот сейчас испортились вплоть до увольнения. Оказалось, парень не воспринимает начальника как начальника. Это проскакивает, в каких-то словах, оговорках.
- Это есть. Только другие его еще резче иногда посылают.
- Другие нам не интересны, Вас сейчас увольняют. Вам надо несколько изменить тон общения с ним, типа он начальник, ваше дело выполнять. Вам надо поговорить с ним, пообещать учесть его замечания в своей работе, пусть это и по детски звучит.
- А когда лучше?
- Можно в понедельник, он за это время успокоится, помех больше между вами нет.
- Он в понедельник может мне допуск на объект закрыть.
- Тогда, сегодня – завтра.
Это был наш с ним утренний разговор.
- Звонил старшему начальнику за советом. Он меня обругал, ничего не сказал.
- Ясно. А к своему начальнику вы можете сегодня подойти?
- Да. Он на объекте.
- Тогда вперед. И помните, что мы с вами говорили. Это игра, сыграйте роль послушного сотрудника, вам нужна эта работа, по крайней мере, пока. Надо на ней остаться, если не понравится, уволитесь, когда найдете лучше.
- А он потом мне на шею не сядет? Не будет меня чморить?
- Вы сначала останьтесь на работе, а потом будите строить отношения с ним. Насколько сядет или не сядет на шею, зависит, в том числе и от вас. При корректных производственных отношениях не так-то просто сесть на шею больше чем на других. При корректных с вашей стороны, а не истеричных.
- Понял. Постараюсь.
Это был наш разговор после обеда. Снова проработал помехи в аспекте «работа» и «начальник – сотрудник».
- Был у нас с ним разговор. Он сказал: «Последний раз, я своих решений не меняю».
- Хорошо. Вы сохранили работу. Он сохранил лицо. Поздравляю.
Парень проработал еще пару месяцев.
- У меня отбирают объект, хотят перевести на другой.
- Хорошо, что не увольняют.
Мы с ним обсудили тактику взаимоотношений. Что не надо доказывать свою правоту. Раз решение принято начальником и утверждено свыше, надо сдавать объект. Снял помехи на работе с начальником, с сотрудником. Посмотрел дорогу на новую работу. Парня оставили еще на месяц, по просьбе того, кому он должен был свой объект передавать. Парень засел за поиск новой работы. Пригласили на собеседование. Предложили лучшие условия и лучшие деньги. Парень принял решение уходить. И тут, вдруг его стали уговаривать остаться те же самые начальники, которые его гнобили.
- Спасибо. Все же ухожу.


Сайт АВ Странник.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sladkaya_jizn1
Dec. 4th, 2015 07:05 am (UTC)
с пятницей)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow