?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причины БОЛЕЗНЕЙ

Причины БОЛЕЗНЕЙ
1.     Генетика.
2.     Образ жизни (питание, движение, сон).
3.     Образ мысли (светлые мысли, черные мысли, страхи).
4.     Карма, грехи поколений.

С генетикой, с наследственностью, все понятно.
Образ жизни - тоже ясно. Если человек постоянно переедает или недоедает, или много пьет, или недосыпает, мало или чрезмерно нагружается – это без последствий не останется.
Образ мысли. Так я назвал образ духовной жизни. Если человек постоянно делает гадости, хитрит, изворачивается, ворует, врет, и т.п., возникает энергетический бумеранг, и от других людей, и от окружающей энергетики, и от собственных темных мыслей. Примеров вокруг нас достаточно, вы их знаете на примере ваших знакомых.
Карма, грехи поколений.
Во-первых: ученые доказали на мышах, что генетически передается страх следующим поколениям. Потомки мышей, которых били током за определенную пищу – эту пищу не ели. Это уже факт. Смертельный страх наших дедов и отцов, наших бабушек и матерей, генетически передан нам, как тем подопытным мышам.
Во-вторых: мистики давно твердят, наши грехи портят энергетику рода, отражаются на наших потомках. Это, конечно, не доказано научно, но подобных примеров в истории тоже хватает.

Вопрос о причинах болезней возникает, когда лечение заходит в тупик, когда все показатели в норме, а человек болеет, когда сильное лекарство не помогает. Придумали спасительное слово – психосоматика. Лечить психосоматику направляют к психиатрам и психологам.

С первыми тремя причинами болезней успешно работает официальная медицина. Надо только ей доверять и ни в коем случае не отмахиваться.

К экстрасенсам – целителям приходят, когда медицина не помогает. Мы, тоже не боги, зачастую помочь не можем, разве что облегчить.

Генетика.
Здесь мы используем «метод микроскопа». Мысленно, или рисунком, уходим вглубь клеток тела, вглубь генов, ищем там дефекты и их устраняем. Обычно это необходимо при смертельных болезнях. Лучше это делать совместно с несколькими экстрасенсами, больше эффект.

Образ жизни.
Мы можем помочь изменить образ жизни, например, не переедать или бросить пить – курить - колоться. Устойчивая привычка, приведшая к болезни, обычно уже так устоялась, что самостоятельно ее изменить почти невозможно, даже когда цена – жизнь. Это уже программа мозга, которая управляет телом, управляет неразумно. Эту программу можно выявить и скорректировать. Изменить свою устойчивую привычку будет значительно легче после такой коррекции. Конечно, потребуется усилие, потребуется само контроль, чтобы эта программа – привычка вновь не захватила нас.

Образ мысли, образ духовной жизни.
Эту причину мало кто признает. Ее начинают признавать – когда край, когда смерть стучится в дверь уже явно. Тогда и побежали по церквям и знахарям. Лучше поздно, чем никогда, как говорится. Даже понимая, что что-то не то, о себе, о своей жизни задумываются в последнюю очередь. В первую очередь думаем, что нас кто - то проклял, совершенно незаслуженно. Мы ВСЕГДА белые и пушистые, даже если воры, лгуны, убийцы, предатели. Помните отмазку - «не мы такие – жизнь такая».
В нашей практике есть техника «покаяния – прощения», аналогичные подходы есть во всех направлениях и религиях.
Кстати, среди бандитов максимальный процент импотентов, они живут «на измене», как они говорят. И это приводит к необратимым последствиям сначала в мозге, а потом в теле.
Корректировка образа мысли сразу приносит облегчение, к сожалению, ненадолго. Устойчивый стереотип мысли, еще более сильная программа мозга, чем стереотипы образа жизни. Их одной молитвой, одним покаянием не изменишь. Придется приложить значительное душевное усилие, от многих своих частей отказаться, многое в жизни изменить.

Карма, грехи поколений.
Парень абсолютно нормальный в этой жизни. За все годы ничего особо плохого никому не сделал. Нормально физически развит. Неизлечимая хроническая болезнь. Три предыдущих причины не подходят. Остается карма, или своя, или предков.
Здесь может помочь только душевно тонкий специалист, к какой бы духовной сфере он не относился. Беседы с таким специалистом, совместная духовная работа может принести результат.
«Карму почистить» можно, это непросто. С подобными болезнями мне довелось встретиться пару раз за практику.

Надо ли помогать грешнику? Можно ли помогать?
– Его наказали высшие силы, не надо им мешать, и тебя накажут. Пусть он страдает, отрабатывает свои грехи,  - часто звучат такие призывы.
Меня эти вопросы тоже посещали периодически, и ответы на них были не всегда однозначны.
- Кто я такой, чтобы судить? Ко мне обратились за помощью, меня нашли, это уже судьба, найти среди миллионов, мое дело – помогать. Назвался груздем – полезай в кузов. Как человек воспользуется помощью, как ее воспримет, это уже второй вопрос.
Примерно к такому выводу я пришел в результате многолетних рассуждений на эту тему. Врач лечит и преступника, его дело – лечить.
Интересно, что Нестору Махно, приговоренному к бессрочной каторге, врач Бутырской тюрьмы удалил больное туберкулезом легкое, спас ему жизнь. Махно без легкого прожил еще полжизни, скакал на коне, сражался, армией командовал, многократно был ранен, а скончался в Париже в 45 лет.
Не нам судить, жизнь рассудит.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ozzy_zee
Apr. 8th, 2015 08:07 am (UTC)
Просто нужно следить за собой! И всё будет хорошо:)
av_strannik
Apr. 9th, 2015 04:50 am (UTC)
Просто нужно следить за собой!
Сто пудов)
oleg_bubnov
Apr. 8th, 2015 09:32 pm (UTC)
Причина болезней - только в нас самих, и генетика тут не при чём.
lira_98
Apr. 9th, 2015 01:17 pm (UTC)
то есть наследственных болезней по вашему не бывает? или врожденных?
oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 01:27 pm (UTC)
Нет. Человек сам по себе в своём воплощении - источник проблем или болезней. Генетика тут не при чём. Это врачи так решили, потому что на большее они не способны.
lira_98
Apr. 9th, 2015 01:30 pm (UTC)
у меня одна болезнь проявилась в 8 лет (считается врожденной)
я смогла ее забороть окончательно только в 22 года

в чем моя вина была в 8 - летнем возрасте?
oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 02:16 pm (UTC)
Это нужно делать родовые расстановки и смотреть прошлое, чтобы понять причины болезни. Мне вот тоже в детстве ставили врождённый порок сердца, но поскольку я с этим диагнозом просто не вяжусь (нет причин для болезни на энергоинформационном уровне), то и порока нет. Последний поход к кардиологу (в 2014 году) это подтвердил.
lira_98
Apr. 9th, 2015 02:18 pm (UTC)
Мне вот тоже в детстве ставили врождённый порок сердца, //

а может все проще и это был ошибочный диагноз
oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 02:20 pm (UTC)
Это не ошибочный диагноз - несколько врачей подтверждало.
lira_98
Apr. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
так как конкретно вы вылечились?
oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 02:49 pm (UTC)
Я просто в сознании полностью принял диагноз, смирился и отпустил его. :-) Всё решаемо, дело только в нас самих. ;-)

У меня и другие были диагнозы - преодолел так же само.
lira_98
Apr. 9th, 2015 02:53 pm (UTC)
и отпустил его. :-) //

несколько непонятно, что значит - отпустил?

oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Отпустил - значит забыл за него, перестал уделять внимание. ;-)
lira_98
Apr. 9th, 2015 03:00 pm (UTC)
странно как то забыть о болезни и в результате этого выздороветь

послушайте стих о моей болезни - мне о ней забыть никак не удавалось, постоянные мысли о ней - и в результате депрессия, тоска, печаль, огорчение, во всем мире раньше много разных психологов (и психиатров) пытались ее лечить - но ничего не выходило

Какая боль попасть в чужое тело,
Чужое тело это не пустяк.
Не так обидно, если бы за дело,
Но ведь всегда бывает просто так.

Чужое тело хуже чем одежда
И обувь что тесны бывают нам.
А в сердце еще теплится надежда
Что выход будет найден где-то там...

Там далеко, ну а на самом деле
Попробовать забыть, или под нож.
Но как забыть мечту о своем теле,
И как без тела своего ты проживешь



Edited at 2015-04-09 03:01 pm (UTC)
oleg_bubnov
Apr. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
В жизни вообще много всего странного. :-)

Вся тяжесть бытия в стихе...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow