?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, не знаю, из какой книги ЮВ взял этот отрывок.
Иногда человеку кажется, что он всё осознаёт и сам выстраивает свою жизнь, но если присмотреться, то это не так.
Подавляющее большинство людей не свободны.
С одной сторонычеловек обусловлен, движется по проторенным дорожкам, его реакции однообразны, предсказуемы и машинальны, без возможности что-либо изменить.

С другой– незаметно подчиняется череде наводимых внешних и внутренних импульсов, источник которых совсем не известен. Как правило, не осознавая, что обладает возможностью выбирать и изменять способы реагирования, а внешнее влияние отслеживать, тем самым, увеличивая контроль над собой.
Воздействие идёт как «изнутри», в виде мыслей, ощущений, импульсов к действиям, так и «снаружи» – через формирование событий, фильтрацию и искажение приходящей извне информации (в кавычках, т.к. «изнутри» и «снаружи» – достаточно условное разделение).
Ключевой момент – это то, что через человека проявляется множество различных сил, при том, что все они воспринимаются как «я» или «моё», интегрируются в единый образ я. Имея подобную кашу, разобраться в истинных мотивах своего поведения и причинах непоследовательности довольно сложно, человек незаметно для себя продолжает отплясывать под чужую дудочку, а совершаемые им действия – это результат победы одной из противоборствующих сил.
Человек постоянно с чем-нибудь отождествляется и в этот момент ему кажется, что это он так думает, действует или чувствует, на самом деле, это всё наводится объектом, например эгрегором или другим человеком. Человек может отождествлятьсяс субличностями, коллективами, достижениями, занятиями, эмоциями, мыслями, поступками, ролями, принципами, какими-либо качествами, мнениями, с другими людьми, со своим физическим телом. При смене объекта отождествления, многое меняется как в самом человеке, так и в его восприятии мира (например, сейчас человек отождествлен со своей неудачей, а завтра – с его любимой командой по футболу, которая победила, даже лучше сказать «Мы победили!»).
Пример «Игра на бильярде»
Молодой человек никак не мог победить своего знакомого в игре на бильярде, постоянно проигрывал «в сухую», как рассказывает 8:0. Однажды знакомый сказал что-то неприятное о городе, в котором родился молодой человек, что это провинция, «деревня». Молодой человек внутри очень сильно вскипел, в эмоциональном порыве вызвал оппонента на дуэль на бильярде… и выиграл! Это был единственный случай, когда ему удалось выиграть. Все последующие игры после этого события заканчивались, как и прежде – разгромным поражением.
Что произошло? Молодой человек воспринял происходящее как оскорбление и вызов брошенный лично ему, а эмоции и последующие действия как свои собственные. Но, на самом деле, оппонент нанёс удар не по молодому человеку, а по эгрегору местав котором тот родился. В результате, система навела на молодого человека состояние, вызвала эмоции и запустила программу защиты эгрегора от агрессии. Во время игры, молодой человек получил поддержку от родного места (воодушевление , энергию и удачу), а оппонент – скорее всего, ответный энергетический удар (сбился прицел, нарушение координации, плохое самочувствие). Так эгрегоры могут защищать свои интересы посредством элементов в них входящих.
Подобные эффекты были известны и использовались мудрецам издревле. Богатыри, армии, генералы получали поддержку от эгрегоров, которым служили. «За Царя-Батюшку!», «Не посрамим Родину-Матушку!» – эти и подобные фразы могли включать сильные состояния внутри человека, его возможности и способности значительно возрастали. Сейчас также осталось множество примеров усиления и активизации связи между человеком и эгрегором, хотя, чаще всего, в форме простого повторения, без осознания скрытой стороны происходящих процессов, не задумываясь о содержании и причинах древних «ритуалов». Например, это флаги, распевание гимнов на соревнованиях, форма сотрудников и атрибутика компании, празднования.
Нет ничего бесплатного, получая что-либо, человек платит за это. «Валюта» может быть разной, например, деньги, здоровье, удача, внимание – различные формы энергии.
Эгрегор, которому служит человек, даёт не только какие-то привилегии, поддержку, защиту и усиление, но также нагружает человека задачами.
Можно сказать, что люди в эгрегоре объединены энергетической цепью, которая поддерживает стабильность, и в случае возникновения каких-либо проблем у одного из членов системы или у системы в целом, часть груза перераспределяется между другими элементами эгрегора (но не равномерно).

Подобные эффекты можно наблюдать в различных системах, будь то семья, род, организация город, религиозная конфессия (часто люди посредством молитвы, получают поддержку от эгрегора) или страна.
Эффекты воздействия эгрегоров наблюдаются не только у людей, но и у животных.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kotik_106
Jan. 30th, 2015 08:15 pm (UTC)
Отождествление, осознанность, свобода воли и выбора
Чем дальше, тем больше я осознаю, НАСКОЛЬКО(!!!) я обусловлен, насколько несвободен, насколько нахожусь во власти своего эго, в плену своих мыслей...

В некоторые моменты я даже прихожу в ужас от этого...

"меня не посадить - я сам себе тюрьма" (с)

Единственное, что утешает, это то, что я хотя бы осознаю это, а значит еще не все потеряно :)
boobletrouble
Jan. 31st, 2015 07:03 am (UTC)
Доброго субботнего утра и прекрасных выходных!!!



e_davidich007
Feb. 2nd, 2015 12:46 pm (UTC)
Это Книга Силы: http://книгасилы.рф/book/27 - здесь полный вариант
Оттуда ))
av_strannik
Feb. 2nd, 2015 05:49 pm (UTC)
спасибо)
полный вариант у меня есть, не было источника)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow