?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От себя добавлю, надесь, что страшные прогнозы останутся прогнозами. Продвинутые мисти в разных местах нашей планеты отслеживают угрозы и корректируют их по мере необходимости. Главное, что бы не прозевали, и что бы хватило сил. Доклад интересный, с картинками, графиками, полностью можно прочитать здесь (не уместился в запись).
О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», зачитанный Организатором Координационного центра Международного общественного движения «АЛЛАТРА» (штаб-квартира г. Киев, Украина) Кристиной Ковалевской на закрытом заседании отдела стратегического планирования и безопасности МОД «АЛЛАТРА».

Материал публикуется в сокращённом варианте и предназначен для ознакомления участников Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Сохранить PDF файл доклада можно по первой ссылке или же по второй

С PDF версией доклада Вы можете ознакомиться онлайн на данной странице

=======

Одной из важнейших международных проблем XXI века является изменение общепланетарного климата. Особенную обеспокоенность вызывает общий стремительный рост динамики катаклизмов, который наблюдается в последние десятилетия. На сегодняшний день существует большой риск недопонимания и недооценки всех факторов и масштабов влияния разнообразных космических и геологических процессов на глобальное изменение климата на Земле. Ещё недавно, в конце XXвека, некоторые учёные выдвигали различные гипотезы и теории о постепенном изменении климата. Но на практике всё оказалось несколько иначе. Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее.

Ошибка состояла в том, что многие учёные прошлых лет не учитывали влияние нарастающего ускорения Вселенной, космических факторов, астрономических процессов на состояние глобальной климатической системы планеты. Всё это, естественно, сказывается не только на Солнце, но и на планетах Солнечной системы, в том числе на таком гиганте, как Юпитер, не говоря уже о нашей планете. Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата.

С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики,космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле, к этим событиям нужно готовиться.Если учёные прошлого делали свои выводы на основе исследований и наблюдений, в которых им приходилось обходиться лимитированными техническими средствами и ресурсами того или иного времени, то сегодня научный спектр возможностей стал гораздо шире. Последние исследования в области физики элементарных частиц, нейтринной астрофизики, выполненные рабочей группой учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА», открывают более широкие возможности для перспективных фундаментальных и прикладных исследований…

По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…

На сегодняшний день накопилось достаточное количество общеизвестных и малоизвестных мировой общественности фактов, которые свидетельствуют о различных изменениях на планете, произошедших в относительно короткий промежуток времени. Это и ускорение движения тектонических плит, и рост темпа активности процессов, и обострение проблем общепланетарного характера, в том числе сейсмической, вулканической, солнеч­ной активности, изменение магнитного поля Земли, скорости дрейфа магнитных полюсов Земли, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Кроме того, наблюдается увеличение приземной температуры, таяние вечной мерзлоты, сокращение площади и массы ледникового покрова суши и полярных морей, повышение уровня морей и океанов, изменение стока рек, возникновение опасных гидрометеорологических явлений (засухи, наводнений, тайфунов) и многое другое. То есть регистрируются многочисленные факты изменений, которые происходят в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли.

Глобальные климатические изменения уже влияютна здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…

…Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В частности, как вы знаете, в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 31 марта 2014 года говорится, что на всех континентах и пространствах океанов уже наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. То есть люди, сообщества, экосистемы являются уязвимыми во всём мире, но с разной степенью уязвимости в разных местах. Последствия изменений более значительного масштабамогут оказаться неожиданными, чрезвычайно серьёзными, всепроникающими и необратимыми...

Изменения климата становятся очевидными и принимают всё более угрожающий характер. Временные масштабы климатических изменений на планете, безусловно, превышают среднестатистическую продолжительность «политической жизни» тех лиц, которые принимают решения, касающиеся безопасности и судеб целых народов. Ныне мировая политика потребительского общества всё более утрачивает маску человеческого лица, обнажая свою подлинную суть. Достаточно рассмотреть вопрос, какие на сегодняшний день принимаются меры по обеспечению безопасности народов тех или иных странах и кто в реальности обеспечивает себе безопасность, прикрываясь «заботой о народе»…

Политика определённых международных организаций и развитых стран, некоторые учёные, спонсируемые ими, поддерживают теорию, что одной из основных причин изменения глобального климата на Земле является антропогенное воздействие на природу, связанное с выбросом парниковых газов в атмосферу. На этом основании разработаны различные международные документы, такие, например, как Киотский протокол (дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата). Однако практика показала неэффективность подобных документов…

По иронии судьбы такая причина как «антропогенное влияние», несомненно, имеет место быть, но носит исключительно политический и коммерческий характер. Вместо ожидаемого массами исполнения правителями оглашённых намерений по улучшению климатической ситуации на планете, на практике выполнение этих обязательств было превращено в коммерческий проект, торговлю квотами, и привело лишь к обогащению отдельных заинтересованных лиц. К сожалению, эти международные документы стали лишь аргументом в торговых войнах и фактором оказания давления на экономическую политику той или иной страны. Они преследовали в большей степени бизнес-интересы определённых лиц, чем реальную попытку что-то улучшить на планете. Увы, снова сработал чисто человеческий фактор, доминирование решений, продиктованных не самыми лучшими человеческими побуждениями отдельных лиц.

К сожалению, в нашем мире потребительского общества оглашаются и массово популяризируются такие климатические гипотезы, которые на самом деле выгодны лишь тем странам, которые их инициируют, поддерживают и пропагандируют. У одних стран − это политический интерес, у других − экономический. А в целом ‒ утопический взгляд на кардинальное решение вопросов, связанных с глобальным изменением климата. Но зато вполне реальное осуществление стратегического соперничества, скрытой борьбы за власть и мировое влияние, что увеличивает риск конфронтации между мировыми державами. Как известно из теории систем, любая идея, приносящая высокие доходы, используется во всё более сложных условиях до тех пор, пока не станет причиной большой катастрофы...

Без сомнения человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастатьи о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира. На сегодняшний день антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов по указанным выше причинам. Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты.

Масштабные природные катаклизмы, циклично происходящие на планете, уже неоднократно случались в истории Земли и человеческой цивилизации. Но какие уроки преподносят эти научные знания, свидетельствующие о былых всеобщих планетарных трагедиях? Природные катаклизмы не имеют «государственных границ», этих искусственно созданных условностей, которые были придуманы правителями для разделения и власти над людьми. Последствия и беды, что приносят общепланетарные катаклизмы, выходят далеко за «очаговое» отдельно взятое государство и, так или иначе, касаются всех жителей Земли. Резкое повышение сейсмической и вулканической активности приводит к мгновенным катастрофическим последствиям в тех или иных регионах. Исчезают с лица Земли целые государства, гибнут люди, многие остаются без крова и средств к существованию, начинаются голод и широкомасштабные эпидемии…

История учит, что отсутствие единения человеческого общества на духовно-нравственных основах и совместных действий людей на планете, континенте, регионе в отношении подготовки к крупномасштабным катаклизмам и бедствиям приводит в результате к уничтожению большей части этих людей. А выжившие умирают от неизлечимых болезней, эпидемий, самоуничтожения в войнах и междоусобицах в борьбе за источники жизнеобеспечения. Беда, как правило, появляется внезапно, порождая хаос и панику. Только лишь заблаговременная подготовка и единение народов мира перед грозящей природной опасностью даёт человечеству большие шансы на выживание и совместное преодоление трудностей в эпоху, связанную с глобальным изменением климата планеты.

Современный уровень научно-технического прогресса позволяет некоторым развитым странам масштабно с помощью космических спутников отслеживать ситуацию на Земле. Созданы комплексы программ и системы связи, благодаря которым осуществляется мониторинг и прогнозирование состояния процессов, происходящих на планете или на конкретном локальном участке Земли, фиксируются параметры физических изменений. Однако современная наука о климате, основывающаяся на устаревших сведениях о физических процессах в микро и макромире, на сегодняшний день не в состоянии заблаговременно, с большим запасом времени перед событием, прогнозировать экстремальные явления природы.

11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее за весь срок сейсмических наблюдений в данной стране «Великое восточное землетрясение», магнитудой 9.0 баллов. Эпицентр сейсмической активности был расположен в 130 км от города Сендай, поэтому у властей было мало времени, чтобы успеть предупредить и как-то защитить население от приближающегося цунами, поскольку предотвратить что-либо было невозможно. То есть точное время и место трагедии японским специалистам и властям стало известно, по сути, всего лишь за 11 минут до её начала...

Всё, что публично оглашается для мировой общественности, это возможные условия для возникновения того или иного природного явления. То есть, по сути, идёт предсказание на «кофейной гуще» природы, а не точные расчёты следствий физических процессов, провоцирующих те или иные изменения.

Как современные учёные судят о возникновение тех или иных явлений? В метеорологии необычайно мощные кучево-дождевые облака являются одним из главных условий для возникновения смерча. А они в свою очередь формируются при вторжении холодного воздуха на перегретую земную поверхность. Спутник фиксирует облачный фронт и по этим снимкам учеными делаются предположения о возможности возникновения соответствующих природных явлений. По сути, человечество визуально наблюдает и делает выводы по следствиям уже произошедших в невидимом мире физических явлений, поэтому выводы учёных носят характер предположений, а не точных знаний причин зарождения данных явлений в физике микромира.

Но на сегодняшний день развитие теоретической и прикладной ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА (http://allatra.org/ru/reports/iskonnaja-fizika-allatra), формирующей фундаментально новое понимание физических процессов и явлений, происходящих в живой и неживой природе, даёт шанс человечеству на эволюционный прорыв в разных направлениях науки, ибо всё в этом мире базируется на физике. Это касается и области более детального изучения геофизики. Опираясь на общие законы ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, можно делать вычисления, которые позволяют в ближайшем будущем не только предвидеть ход развития физических процессов и явлений, но и с точностью рассчитать поведение природы. А значит, заблаговременно принять меры для полного, частичного предотвращения, в крайнем случае смягчения того или иного природного явления или хотя бы заблаговременной эвакуации населения...

Но здесь остро встаёт вопрос о том, в чьи руки могут попасть эти передовые научные знания? Каково нынешнее состояние современного мирового общества, тонущего во всепоглощающей трясине потребительского образа мышления?

Сегодняшнее мировое общество искусственно раздроблено системой: границами, идеологиями, политическими партиями, религиями, социальными классами и многим другим. Современная система негласно пропагандирует установку, что человек человеку волк. Под разными предлогами, промышленно-финансовая «элита мира», владеющая большей частью мирового капитала, реализует проекты, преследующие античеловеческие, антигуманные цели. Вознесшие себя в эту «мировую элиту» люди считают, что высшие научно-технические достижения цивилизации должны принадлежать только их узкому кругу, а население планеты должно существовать в страхе, нищете и послушании. Происходящая идеологическая обработка сознания мирового общества, искусственно навязывающая модель потребительского отношения к жизни, разрушает духовно-нравственные устои и стимулирует в людях гордыню, эгоизм, зависть, страх, ненависть друг к другу. Последнее преподносится обществу под разными предлогами в качестве постоянного поиска «внешнего или внутреннего врага», но делается с единственной целью – разделение и дробление общества на легко поддающиеся манипулированию мелкие кластеры.

По всему миру создаётся искусственное системное давление, нацеленное на геноцид, цель которого вызывать повышенную смертность среди населения земного шара. Под разными предлогами внедряются программы по искусственному сокращению населения планеты, в том числе и с помощью преднамеренно создаваемых экономических, финансовых, продовольственных мировых кризисов. Нагнетается демографический психоз. При помощи мировых СМИ народам мира внушают абсолютно ложную информацию о том, что рост населения является главной причиной бедности в мире и это грозит экологической катастрофой; что в связи с «перенаселением планеты» уже возникнет в ближайшем будущем «нехватка продовольствия, пресной воды и ресурсов».

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow