?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известны различные способы экстрасенсорного восприятия и экстрасенсорного воздействия (ЭСВ). Медитации, молитвы, афирмации, карты, руны…
Одним из способов ЭСВ является «рисунок», так называемое автоматическое – психомоторное - пондемоторное письмо. Точнее – это похожие техники.
·         Автоматическое письмо: у мистиков – способ общения с духами умерших; у психологов-фрейдистов – один из методов психоанализа.
·         Психомоторное письмо: метод диагностики негатива в эзотерике.
·         Пондемоторное письмо: метод диагностики энергетического поля человека.
Ниже я привел описание этих методов из интернета.

Наш «созидающий рисунок», который я долгое время называл «автоматическим письмом», немного похож на эти методы. Немного.

Наш метод ЭСВ техникой «созидающий рисунок», если совсем просто:
1.       Мы задаем вопросы (в окружающее энерго информационное пространство) «есть ли энергетические помехи в аспекте здоровья (в аспекте отношений, карьеры, в нашей энергетике) у меня, у моей мамы»; «есть ли негативы на мне, на моем сыне»; «есть ли препятствия в том или ином вопросе (в новом трудоустройстве дочери)».
2.       Ответы на эти вопросы получаем в виде рисунков этих помех-негативов-препятствий. Рисунки получаются в виде каракуль, как у детей (в виде пятен, клякс, камней, облаков, ям – у всех по разному).
3.       Применяем техники воздействия на помехи, рисуя-накладывая цифровые коды и магические символы (крест, спираль, бесконечность) на эти помехи-препятствия.
4.       Проверяем наличие помех-препятствий после нашего ЭСВ.

Методом созидающего рисунка можно и предсказывать, «гадать».

Для этого надо задать параметры в виде отрезка прямой линии, на одном конце отрезка поставить 0% - на другом 100%. Задать вопрос «какова вероятность этого события в этом году (замужества, например). Интуитивно ведем линию от 0 до 100, и получаем ответ вероятности в процентах на заданной нами шкале. Все просто.

Основная трудность – научиться «рисовать и вести линии» интуитивно. Не мозгом, не логикой, не опытом – а интуицией. Это развивается практикой, это развивается выполнением упражнений по освоению созидающего рисунка.

Я и мои коллеги практикуем «рисунок» как способ ЭСВ более 6 лет, а наш Пилигрим – более 15.
За это время мы убедились в простоте и эффективности «созидающего рисунка».  Убедились на собственной шкуре, на примерах коллег, на отзывах клиентов.

Меня всегда интересовало и «приборное» или «видимое» подтверждение эффективности практики созидающего рисунка. Отсюда мои опыты с «ауро-камерой», с «облаками», с «дымом», с «прибором космической медицины».

В настоящее время у меня нет сомнений в существовании ЭСВ как явления, в существовании экстрасенсорных возможностей у людей, в возможности развития этих способностей.

Созидающий рисунок не требует вхождения в транс, в медитативное состояние, не требует отрешения от мира. Не требует предварительного развития «видения». Он доступен обычным людям. А «видение» появляется уже в процессе освоения созидающего рисунка, как попутное развитие.

Простота метода удивительна. Уже в конце первого занятия вы научитесь вести линии интуитивно, вы научитесь применять техники ЭСВ для устранения энергетических помех, вы научитесь видеть эти помехи на бумаге. А дальше – практика. Дальше – закрепление навыков и освоение новых техник. Пример такого освоения можно посмотреть на сайте в лекции 8 и в обучающих роликах.

ЧТО ТАКОЕ СОЗИДАЮЩИЙ РИСУНОК?
Созидающий рисунок является способом использования воображения, который  позволяет создавать то, чего вы желаете. В созидающем рисунке нет ничего странного или необычного. В действительности вы мысленно пользуетесь  подобными способами каждый день, каждую минуту.  Вы мечтаете, думаете, составляете планы – все это естественная мощь вашего воображения, первичная созидательная энергия космоса, которой вы сознательно или неосознанно постоянно пользуетесь.

Вы мечтаете «в уме». Мечты можно рисовать в виде схем на бумаге. 
Созидающий рисунок – один из таких способов.  Легче и эффективнее свои мечты, свои созидательные планы рисовать и записывать на бумаге в виде простых схем. Так их лучше воспринимает наш мозг. Таким способом мозг четче посылает созидающий импульс во Вселенную. Импульс становится более четким, более точным.
Вспомните наскальную живопись древних племен. Они еще не умели писать, они еще не умели говорить, а уже рисовали. Схемами общались с собой, собираясь на охоту. Схемами передавали опыт молодым охотникам и воинам. Схемами «молились» - просили помощи у высших сил.
Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающем рисунке мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим. Затем мы рисуем идею в виде схемы, придаем ей положительную энергию. Рисуем до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что нарисовали.



Автомати́ческое письмо́ (от греч. autоmatоs — самопроизвольный) — процесс (или результат) письма, которое предположительно является результатом бессознательной деятельности пишущего. Индивид при этом может пребывать в состоянии гипнотического, медиумического или медитативного транса, или же находиться в полном сознании и контролировать всё, кроме движения своей руки. Используется в некоторых мистических практиках (таких как спиритизм) для предполагаемой возможности общения с духами умерших, которые считаются управляющими автоматическим письмом[1]. Также используется некоторыми психотерапевтами[1] с целью раскрытия и освобождения от предполагаемых скрытых переживаний и мотивов, создающих конфликты в психике.
Наукой подвергается сомнению как механизм автоматического письма, отличный от идеомоторного акта[2] или от основанного на подсознательном воображении действия[1], так и научная обоснованность концепции «бессознательного», применяемой в психотерапии[3], а также терапевтическая эффективность автоматического письма[1]. Национальный научный фонд США относит веру в возможность общения с духами к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[4].
В спиритуализме и спиритизме разновидность автоматического письма, психография, использовалась для получения посланий от потусторонних источников. Своего рода учебником психографии служит «Книга медиумов» Аллана Кардека, который использовал два метода получения посланий от «духов». Косвенная психография осуществлялась экспериментаторами с помощью материального объекта, например, доски Уиджа. Прямая психография (без посредничества какого бы то ни было механического прибора) представляла собой процесс непосредственного письма, осуществляемого (как считалось) под влиянием «духа».
Одним из тех, кто экспериментировал с автоматическим письмом, был священник и педагог Уильям Стейнтон Мозес. При том, что сам он придерживался ортодоксальной христианской веры, из-под пера его выходили необычные послания, которые постепенно заставили его поверить в то, что авторами их являются духи умерших. В 1882 году нью-йоркский дантист Джон Б. Ньюброу написал книгу «Оаспе», якобы, «под диктовку духов». Английская домохозяйка Розмари Браун автоматически записывала ноты (не зная нотной грамоты) и таким образом создавала целые музыкальные произведения (приписывавшиеся композиторам-классикам: Листу, Шопену, Бетховену и другим). В 1914 году Эльза Баркер опубликовала труд «Письма усопшего» (2004 году книга была переиздана под заголовком «Letters From The Afterlife: A Guide to the Other Side»), составленный из переписки с духом судьи Дэвида П. Хатча, которая велась также, по её утверждению, методом автоматического письма. Способностью к «автоматическому письму» обладал Вл. С. Соловьев, который, по свидетельству современников был «пассивным медиумом».
Автоматическим письмом владела Джорд Хайд Лис, жена поэта и драматурга Уильяма Батлера Йейтса. В 1975 году Уэнди Харт из Мэйденхеда «автоматически» составила жизнеописание Николаса Мура, капитана корабля, умершего в 1642 году. Бразильский медиум Чико Хавьер написал таким образом более сотни книг.
Именно благодаря использованию в спиритизме феномен автоматического письма обратил на себя внимание психиатров и психологов, в частности, Уильяма Джемса и Пьера Жане.
Автоматическое письмо использовалось психологами-фрейдистами и их ближайшими последователями как метод психо- и самоанализа. Теоретики такого метода утверждали, что «автоматическое письмо» представляет собой возникший в особых состояниях сознания доступ к содержанию бессознательного, дающий исследователю представление о глубинных проблемах психики пишущего.
В 1896 году появилось описание эксперимента, который провели Л. М. Соломонс и Г. Штейн: в нем было показано, что автоматическое письмо представляет собой моторный навык. За счёт тренировки удалось добиться того, что Штейн могла читать текст, который писала в это же время, с отставанием на 3-4 слова.
Апологетами автоматического письма были Пьер Жане во Франции, Мортон Принс и Анита Мёль в США. Подробно методика была изложена в книге Лесли М. Лекрона «Самогипноз» (вышедшая в России под заголовком «Самогипноз: добрая сила»).
Психиатр Карл Викланд (en: Carl Wickland), в течение тридцати лет использовавший в своей работе спиритические методы, тем не менее пришел к выводу, что у некоторых лиц занятия спиритизмом, и в частности автоматическим письмом, могут вызвать серьезные психические расстройства[5]
ПСИХОМОТОРНОЕ ПИСЬМО.
На сегодняшний день психомоторное письмо, пожалуй, можно назвать одним из наиболее успешных методов диагностики негатива в современной эзотерике. Психомоторику как только не называют — письмо, рисунок, роспись, но суть от этого не меняется, и метод отлично подходит для диагностики и даже некой коррекции негативного влияния на человека извне. Основанный на фундаментальных научных исследованиях возможностей мозга, его свойств и функций, метод дает возможность не только определить абсолютно любые виды воздействия на человека, причем речь идет не только о негативных (порча, проклятие), но и позитивных, что особенно актуально в некоторые моменты жизни. В качестве основы психомоторного письма взят метод пондемоторного письма, однако, во многих случаях дополненный, переработанный и адаптированный для выявления магического или не магического влияния на индивида.
Давайте попробуем разобраться, зачем же нужно обывателю (сори за мой французский) это знание. Не будем ограничиваться скупым перечислением примеров из жизни (хотя их достаточно много), обратим внимание на три категории воздействия, дабы дать более четкое понимание этого процесса.
Первый — негатив, полученный в процессе обычной жизни, находясь в обществе, или даже в своей квартире. Ведь там, где много людей, там много негативной энергии, от которой нельзя оградиться даже самыми толстыми железобетонными стенами. Пожалуй, только лишь отшельник, навсегда покинувший общество и ушедший жить на лоно природы, не испытывает подобного влияния. А значит, даже простое путешествие на работу, или же домой, окажет свое негативное пусть и не искусственно созданное кем то магическое влияние на человека, и даже нанесет ему определенный вред. И как раз при помощи психомоторного письма в данном случае можно не только выявить этот вред, но и быстро устранить его. Психомоторика — это наиболее простой, быстрый и доступный способ счистить с себя и близких весь негатив. Для применения письма нет нужды вычислять необходимый день и час, искать определенные ингредиенты, или же особое место. Вам понадобиться при самом простом раскладе — карандаш, лист бумаги и совсем немного времени.

Второй — это не магическое прямое воздействие другого человека. Скажем, поехали вы на работу, успели влезть в маршрутное такси вперед другого, которому места не осталось, ну и подумал он о вас плохо. И это отразится на вас, на вашей жизни, на вашем самочувствии. И психомоторика способна вмешаться, и убрать это не магическое воздействие.
Ну и третий — самый тяжелый вид воздействия — магическое прямое. С одной стороны, оказывает влияние маг, который способен даже закрыться от многих методов диагностики, потому так сложно подчас бывает выявить порчу.
Но психомоторное письмо — метод, от которого, практически, ни одному магу не скрыться. Причина проста – если мы не знаем что это такое то и скрыться от этого сложно. А психомоторика пока мало распространена. Поэтому влияние будет не только точно вычислено (есть, или нет, его характер), но и можно даже выяснить время оказания воздействия, а иногда и место (чем слабей маг, который оказывал влияние, тем более полной будет собранная информация).


Психомоторное письмо, если рассматривать его как метод не только диагностики, но и устранения влияния, или же его коррекции, позволит оказать прямое не магическое воздействие на биополе, часто даже не столько на свое собственное, но и других людей. При этом метод разбивается на три взаимосвязанных этапа:
1.       контакт с информационным полем и его структурными образованиями;
2.       рисунок для отражения биополя, информационного поля, их структур;
3.       работа над рисунком для коррекции или изменения внесенных извне образований, структур, фантомов и прочих следов влияния.
Освоение этой простой, но крайне эффективной методики не займет много времени, не потребует большого количества сил и средств. Получив же в руки столь эффективный и точный инструмент, любой человек изменит свою жизнь, жизнь родных и близких к лучшему. И, самое главное, при помощи психомоторного письма практически невозможно нанести вред, привнести негатив в свое биополе.


ПОНДЕМОТОРНОЕ ПИСЬМО
– (от лат. pondus – вес, тяжесть, тяготение и motor – приводящий в движение), вид автоматизма, когда рука человека движется без сознательного контроля со стороны медиума.
В методе пондемоторного письма В. Полякова (1982), оператор настраивается на пациента, и карандаш в его руке начинает вибрировать вокруг фигурки человека, нарисованной на листе бумаги. Через некоторое время вокруг фигурки возникает заштрихованная область, очень напоминающая картину электрических полей. Параметры движения руки вводятся в компьютер при помощи дигитайзера в автоматическом режиме. После соответствующей математической обработки вычисляется характерный спектр частот, индивидуальный для пациента и зависящий от его заболеваний.
Накопленная библиотека пондемоторных образов позволяет делать заключение о состоянии пациента.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - frederik_s - Nov. 17th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
mamibluz
Jan. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
Забрался сюда по поиску в блоге абревиатуры "ЭСВ".
Очень интересно, правда нахрапом не возьмешь, да и не нужно.
У меня тоже есть свой фундамент ЭСВ. И он применим для воздействия на преграды по пути к цели. Время от времени я ухожу от мира и капаюсь в себе. При этом наблюдается общее улучшение окружающей среды где-то на полгода.
И еще, когда я на новый год лежал в больнице мне попалась статья с детальным разбором и созданием схемы для реализации желаемых событий. Сложнее чем обьясняете вы но принцип похож.
И спасибо за напоминание про разбивку на этапы(процессы).
av_strannik
Jan. 28th, 2015 06:50 pm (UTC)
экстрасенсорное восприятие
это термин Юга, по крайней мере он его широко использует в своей работе "Синхрония".
Экстрасенсорного воздействия у Юнга нет, он только пишет о психокинезе в той же книге.

Наша техника намного проще любых, которые я встречал. За 8-10 занятий можно освоить все базовые приемы, а дальше только их нарабатывать.
mamibluz
Jan. 28th, 2015 07:29 pm (UTC)
Re: экстрасенсорное восприятие
В последнем посте в коментариях Олег Бубнов говорил про выбор места и интуитивное следование направлению. Так же и вы указываете что следует спрашивать стоит ли срываться с насиженных мест.
А в моем варианте все еще веселей. Мне лет в 20 подфортило узнать ключевые события в своей жизни. Как я потом не дергался они произошли с точностью в 100%. Потому места куда "придется" переехать это решенный факт. Так или иначе все выкрутится так что я буду вынужден это сделать. Ситуация и место где я оказался просто принуждают к определенным шагам. То есть я стараюсь по мере сил действовать управляемо, а не из под палки.
Время для работы над вопросом есть, места для переезда суровые, потому раньше лета дергаться не имеет смысла. Ну и буду рад общению.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow