?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

от Людмилы

Что же можно считать важнейшим в плане духовной работы?
Это:
● Наблюдение (внимание без напряжения). Без способности наблюдать и затем детально восстанавливать увиденное в памяти духовный поиск не может стать совершенным. Способность к наблюдению является, по сути, одним из выражений нашей основной, космической природы.
● Концентрация есть одна из важнейших предпосылок для творческого мышления. Человек должен уметь концентрировать все свои мысли на рассматриваемом предмете, независимо от того, является ли он объектом сознания или же чем-то сугубо материальным. В идеале концентрация должна быть собрана в пучок, как свет, который падает через увеличительное стекло, и при этом так поглотиться рассматриваемым предметом, чтобы ее не могли исказить никакие внешние силы.
● Визуализация – умение внимательно наблюдать и полностью на этом концентрироваться дает способность визуализации. Все обладают этой способностью, но в очень разной степени, и это умение следует постоянно совершенствовать: в какой-то степени именно посредством визуализации мы создаем и строим свой духовный мир. В процессе визуализации мысли становятся конструктивным путем расширения сознания.
● Постоянное изучение и исследование своего внутреннего мира. В процессе такого изучения человек доискивается до происхождения своего эмоционального и мыслительного образа поведения с целью осознанного структурирования собственной личности и подсознания. Решимость освободить внутреннее «Я» должна быть подкреплена его хорошим знанием.
● Медитация есть практика, позволяющая сделать мир внутренний доступным большему пониманию и осознанию – при медитации за пределами субъективных переживаний открывается безграничное море духа; это один из способов настроя на универсальное, вечное.
● Любовь. Во всем вечном универсуме нет ничего более великого, чем любовь, так как любовь абсолютной сущности (бога) является сердцевиной космоса и началом всего творения. Человек изначально произошел от этой любви, и она должна жить в его сердце.

Возможно, полезные способы перечислены...Неужели это и есть духовная работа над собой?
А как на ваш взгляд?
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
simsun
Aug. 25th, 2014 11:01 am (UTC)
Не знаю уместно ли отнести мотивацию к способу, но главное, то что без желания что-то поменять ничего не получится. А оно в свою очередь происходит от видения проблем.
Alexey Kucherenko
Aug. 25th, 2014 11:27 am (UTC)
На мой взгляд это даже не школа, а детский сад. Вот в детском саду детей должны обучать всему этому.
l_u_t_i_k_777
Aug. 27th, 2014 05:47 am (UTC)
духовная работа
У вас очень интересные комментарии, поделитесь своим опытом. Что по вашему не детский сад?))
Alexey Kucherenko
Aug. 27th, 2014 01:26 pm (UTC)
Re: духовная работа
Школа это изучение готовых миров и энергий, обучение работе с ними. Университет - конструирование новых миров. Вообще-то Земля строилась как вселенский (от слова вселенная) университет.
l_u_t_i_k_777
Aug. 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
Re: духовная работа
Это всё высокие слова,хочется услышать конкретику,что с вашей точки зрения есть духовная работа?
Alexey Kucherenko
Aug. 27th, 2014 03:02 pm (UTC)
Re: духовная работа
А работа с полевыми структурами и есть духовная работа. Так как чёрные маги, например, работают с нижними астралом и менталом, где существуют трупы, мумии, нежить, низкоуровневые демоны и вампиры и так далее. Светлые маги работают с верхним астралом, менталом и выше. В белом мире, например, самом нижнем из верхних астральных живут ангелы. Этот мир находится примерно на уровне облаков на нашей планете.

Я работаю со всеми мирами. Это был эксперимент и шли только добровольцы. Кстати без очень высокой духовности это не просто смертельно опасно, но такая работа может разрушить ещё душу и саму сущность. То есть вообще ничего не останется. Мою сущность сейчас восстанавливают после работы в нижних мирах. Не всем повезло выжить.
l_u_t_i_k_777
Aug. 28th, 2014 04:17 am (UTC)
Re: духовная работа
Спасибо за ответ)
fedorovskaja
Aug. 27th, 2014 10:12 pm (UTC)
Re: духовная работа
под детским садом имелась ввиду работа с магами
не среднестатистическое население
l_u_t_i_k_777
Aug. 28th, 2014 04:19 am (UTC)
Re: духовная работа
По вашему А.В.Странник -среднестатистическое население?
fedorovskaja
Aug. 28th, 2014 05:21 am (UTC)
Re: духовная работа
Вы совсем неправильно поняли и Татьяну и меня, хотя я пришла, чтобы пояснить комент Татьяны(потому что увидела как Вы его восприняли), но именно из-за настройки вашего восприятия и дальше, несмотря на моё вмешательство, идёт кривое понимание

спросите у себя, что фонит и мешает понять что говорят в другом ракурсе, от принятого вами
теперь расписываю
Странник не среднестатистическое население
скажите, а где я сказала, что именно он обсуждается? как Вы вышли именно на этот вывод?

сейчас на Землю приходит много деток-магов, условия у нас не такие, чтобы маг пришёл "со всем имуществом" и мамам и близким приходится носиться как подорванным, чтобы успевать за тем, как детки нагоняют необходимое, то есть, собирают имущество, своё имущество в этой реализации, то, что им положено по возможностям и ответственностям

так вот этот текст для таких деток детский сад

если постоянно смотреть из одной системы ценностей, из одного навыка, то и понимание будет одним и тем же
но есть масса разных точек зрения в прямом смысле слова
Татьяна смотрит с точки зрения выращивания нового поколения, оно тут, оно сейчас и мы все являемся фоном, стабилизирующим их пребывание и рост, потому что от них зависит развитие Земли

откуда Вы смотрели наши коменты понятно, из своего опыта: откуда смотришь, то и видишь
иначе не бывает
l_u_t_i_k_777
Aug. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
Re: духовная работа
"Странник не среднестатистическое население
скажите, а где я сказала, что именно он обсуждается? как Вы вышли именно на этот вывод?"
Интересно кем вы его воспринимаете "магом" или "энергетом", или "всё одно"? Где границы?
fedorovskaja
Aug. 28th, 2014 07:20 am (UTC)
Re: духовная работа
предыдущий коментарий был полностью посвящён расшифровке некорректности связи

сейчас происходит усугубление именно этого аспекта, вместо выравнивания заезда в не туда

вам это нужно? мне - нет
Alexey Kucherenko
Aug. 28th, 2014 10:50 pm (UTC)
Re: духовная работа
А вот это пример части школьной и университетской программ

"
У видения есть 9 уровней физических и еще 3 нефизических( для спящих 2 из них и 1 для плазменных полуфизических), еще есть 13 уровень-уровень видения настоящих богов.
1 уровень-что-то просто ощущать и спорадически видеть с закрытыми глазами в основном эфир,отталкиваться дальше надо банально попытками изучать и анализитировать эфир, развивая в себе видение таким образом
2 уровень-примитивное видение тонких предметов, ну и нижних слоев, отсутствие стратегии какой-либо, банально шляние по мирам, большинство всяких "экстресенсов"-именно этот уровень
3 уровень-это когда человек что-то видит и пытается разбираться в мироустройстве и немного понимает в нем и умеет делать несложные программы и проверять их состояние
4 уровень-это когда человек достаточно грубо видит картину мира, в мелочах и малозначимом разбирается очень хорошо, но достаточно цельная картина сложена и решаются определенные задачи(мой текущий уровень видения)
5 уровень-уровень человека, с уже сложившимся мировоззрением и методами работы в тонких мирах, а также понимание сути уже сложных миров и работа с проникновением в них, влияние на какие-то региональные процессы и инциденты, умение разжигания локальных конфликтов и т.п.
6 уровень-цельное понимание мироустройство через систему Я, продублированную яснознанием, интуитивным и различными системами восприятия, человек работает в глобальном плане и способен эффективно что-то менять(в смысле не удары куда попало а целенаправленное воздействие)
7 уровень-когда человек шарит почти во всех сферах и видит практически все неявное и умеет внедряться в очень высокие сферы и менять векторы развития глобальных процессов, не просто планеты, но и галактик( таких людей живых сейчас нет, только спящие Тибета, но от них толку никакого уже-они труха)
8 уровень-практически всезнание-информация идет мгновенно , человек по сути огромный биокомпьютер сверхнелинейного мышления, умеет решать любые задачи любого плана за считанные секунды, по видению-охват практически всех сфер бытия и подключение к Абсолюту напрямую и даже к его разным уровням и проявлениям
9 уровень-это по сути полное "просветление"-фактическое всезнание и оперативный доступ к любым знаниям мира, в том числе и языки, и любые данные, в общем, человек с огромными знаниями и практически неуязвимый, хотя непонятна тяга таких людей прошлого к артефактам и всяким заумным древним книгам, по сути это не так важно для них, если это конечно не личные дневники по индивидуальному развитию, написанные не 1 год или свои книги по Бытию, скорее всего морочащая фигня, скрывающая настоящее и там скорее всего совсем иные рукописи, возможно по настоящей алхимии и виманостроению, а также подлинная история планеты и т.п. крайне важные и сжатые вещи.
"
av_strannik
Aug. 29th, 2014 04:21 am (UTC)
не могу не поинтересоваться)
Татьяна!
А на каком уровне по Вашей классификации нахожусь я? (если мой вопрос не покажется Вам бестактным)...
Alexey Kucherenko
Aug. 29th, 2014 08:29 am (UTC)
Re: не могу не поинтересоваться)
Вообще, таких поуровневых штук несколько, в плане реальных способностей. Самая жесть в том, что магический уровень чела и разные его способности раскиданы по-разному, общий уровень выводится через потенциал и уровень сознания.

У вас переход с 2 на 3. Поэтому меня удивляет, что вы говорите, что не видите. По моим ощущениям видите, но не понимаете, что видите или не придаёте увиденному значение. То есть сознание не обсчитывает получаемую информацию. Пока не согласитесь со своим видением дальше дело не пойдёт - сработают блокировки "от дурака".
av_strannik
Aug. 29th, 2014 08:50 am (UTC)
Re: не могу не поинтересоваться)
Спасибо)))
Будем искать)))
oleg_bubnov
Aug. 25th, 2014 01:13 pm (UTC)
Вроде всё, что нужно, перечислено. Можно, конечно, добавить ещё намерение и волю. ;-)
val000
Aug. 25th, 2014 02:01 pm (UTC)
На мой взгляд лошадь не можеь работать над развитием всадника. Всё что нужно - поддерживать с ним контакт - понять, что человек - не тело, а душа, и отдать ей контроль над своим мозгом, снизив влияние инстинктов. Остальное приложится.
e_bukina
Aug. 25th, 2014 04:25 pm (UTC)
Визуализация и духовность - это как мягкое и белое. Не взаимосвязаны. Навизуализировать можно такого... )) Кучу брильянтов и горы трупов поверженых врагов. Духовно, ага :-))
В общем, все сие относится больше к развитию личности.
Слово "духовность" порядком заезжено, а понятие стало слишком широким.
Но раз уж им пользоватьчя, то: понимание ключевых точек религий - это духовно. Прощение - это таки тоже. Это и работа сознания и работа души.
kotik_106
Aug. 25th, 2014 09:11 pm (UTC)
Что же можно считать важнейшим в плане духовной работы
Спасибо за мысли!
livejournal
Aug. 25th, 2014 09:12 pm (UTC)
Что же можно считать важнейшим в плане духовной работы
Пользователь kotik_106 сослался на вашу запись в своей записи «Что же можно считать важнейшим в плане духовной работы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в от Людмилы [...]
qitsen
Aug. 26th, 2014 05:30 pm (UTC)
Добрый вечер, дорогой друг!
Очень хороший пост! Иногда полезно о таком почитать!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow