?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же строить свою жизнь, чтобы быть здоровым физически и духовно?
Вроде все правильно написано..., немного поворчу...

Человек должен всеми силами развивать в себе способность слышать свое существо на всех уровнях его природы, так как без этого невозможна гармония вообще и гармоничное восприятие мира в частности.

Это тяжкая повседневная работа; чтобы идти вперед, подчас необходима полная переоценка себя, своей системы ценностей или привычного образа жизни.

Меня всегда немного напрягают слова "тяжкая повседневная работа над собой"... Хорошо, скажите как надо работать, что надо делать повседневно? Молиться? Медитировать? Посылать миру любовь? Идти в волонтеры? Поделитесь личным опытом работы над собой, пожалуйста. Мне кажется, что работать над собой невозможно...

Если человек стремится к осознанию, он никогда не примет хаос или беспорядок за нормальное положение вещей.

А вот это замечание в точку. Не может быть нормальным положением вещей, что "Норильским Никелем" владеет группа лиц, которая его "выкупила у государства", как бы кто меня в этой нормальности не убеждал. Я был в Норильске в ССО три раза, я видел рудники, видел город, видел комбинат, видел железную дорогу, видел пульпопровод, видел города Норильск и Талнах (все это в вечной мерзлоте и строилось 50 лет ценой невероятных жертв). Принимая такую "покупку" за нормальное положение вещей, ни о каком осознании не может быть речи...

В этом плане особенно важна работа по выработке правильной системы ценностей. Высшее Я всегда незримо с человеком в любой момент его жизни. Это важно помнить в процессе долгосрочной работы над собой и постижения реального смысла ценностей – ложных и истинных. Но, в то же время, это важно с самого начала душевной работы: сам факт этого начала уже служит отправной точкой развития, что приносит такие результаты, как доверие к себе, спокойствие, душевное равновесие.

Как понять, что правильно, а что – нет? Здесь нет человеку судьи строже, чем он сам. Самое точное, самое глубокое знание изначально заложено в нас, это благодаря ему мы можем оценивать свои поступки и стремиться к каким-то идеалам. Все, что нужно, мы знаем с самого начала, и лишь окружающее нас порой привносит такую путаницу, в которой очень трудно разобраться.

Человек должен любить труд и видеть пользу в нем как для общего блага, так и для себя самого. Но вместе с тем необходимо развивать в себе чувство прекрасного, интерес к искусству, учиться понимать и чувствовать его: пусть и не каждый может стать творцом произведений искусства, но научиться ощущать на себе их благотворное воздействие доступно всем. Искусство учит понимать и любить красоту, а красота дарит человеку мощный приток чистой, животворной энергии. Необходимо также помнить о той ответственности, которую мы несем за свои мысли, ведь свою судьбу человек творит побуждениями и мыслями так же, как и делами. И значит важно владеть своими мыслями, не допускать в них темного и разрушительного, стремясь к бескорыстию, знанию, любви.

Человек должен любить труд... Конечно! Только похоже на то, что "прогрессивное человечество" все больше склоняется к праздности, предоставляя труд "разным китайцам"...

Несмотря на свое исключительно сложное строение, человек представляет собой удивительно гармоничное сочетание великого множества различных структур, в первую очередь энергетических. Эта гармония, составляя силу личности, одновременно порождает исключительно мощную ауру.

Сила тонких энергий неоценима для сохранения внутренней целостности, которая является необходимым условием физически и духовно полноценной жизни. Самопознание и постоянное духовное развитие, в свою очередь – непременные условия постижения высших ценностей, обретения единства с космосом и гармоничного слияния с ним, обретения космического сознания. Это постижение человеком своей собственной ценности через осознание своего единства со Вселенной. Разумеется, все вовсе не исчерпывается одним только самопознанием и самоосознанием. Потому что ничто не приходят само собой; помимо стремления к цели необходимо также активное действие – духовная практика в той или иной форме.

По духовным практикам. Лично имел касательство с Рейки - не впечатлился. Запланировал "ознакомление" с Холотропным дыханием, проверю - напишу...

Выбор конкретной школы уже зависит только от индивидуальных предпочтений человека и особенностей склада его ума и личности. Человек, как и все живое, использует свободу воли в двух основных направлениях: выживание и привнесение в мир гармонии. Заметим что инстинктивное стремление к гармонии свойственно всему живому, но с проявлением духовности у человека он данное стремление способен осознавать, а следовательно, и направлять свой выбор к этой цели сознательно.


По мере духовного роста человек все более отчетливо видит в каждом конкретном случае возможные последствия своего выбора в рамках не только личной судьбы, но и судьбы мира. При этом оценка этих последствий и собственно выбор определяются неповторимой индивидуальностью данного человека. По мере духовного роста улучшается и возможность оценки последствий выбора: человек все в большей степени воспринимает мир, как единое целое и все лучше осознает влияние своих поступков на судьбу мира. Однако критерии у каждого человека остаются индивидуальными

Шкалы духовного роста, на мой взгляд - сомнительны..., хотя, если удастся развиться за пределы "зрелого Эго" - уже хорошо...

promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
adrianoff
Aug. 23rd, 2014 02:06 pm (UTC)
Счастливым надо быть)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow