?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

от Людмилы

Энергетические потоки

energeticheskie-potokiИ снова Здравствуйте!

В этой статье поговорим с вами об Энергетических Потоках Человека, что?, зачем?, как?

Что такое энергетические потоки? Это потоки энергии, проходящие через тело человека и определяющие практически любое начало, как положительное, так и отрицательное: здоров - болен, счастлив - не счастлив, везет – не везет, улетный драйв – депрессия и т.д.

Вам наверняка более знакомо «восточное» название энергетических потоков Инь и Янь, мы же будем рассматривать их как Восходящий поток – энергия земли и Нисходящий поток – энергия космоса.

Зачем нужно заниматься своими энергетическими потоками? Очень просто, когда энергетические потоки находятся в постоянной гармонии, к чему собственно и стремятся все практики, это есть – совершенство, а совершенство  - это Все: любовь, здоровье, счастье, все что мы привыкли считать со знаком плюс (+). Вам это нравится? Вот и ответ – зачем.

Как работать (заниматься) с энергетическими потоками?

Коротко расскажу, что на теле человека есть семь чакр, не буду останавливаться на их названиях, и за что каждая из них отвечает. Сейчас речь о потоках. И так, восходящий поток (эн.земли) входит в тело человека через нижнюю чакру в районе паха и выходит через верхнюю чакру в районе темени (это на голове), а нисходящий поток (эн.космоса) соответственно входит через верхнюю чакру и выходит через нижнюю.

Прежде всего, каждый начинающий практик, должен понять, что ему придется работать со своими ощущениями и мыслеобразами.

Работа с восходящим потоком, как это делаю я: стоя, в расслабленной позе, руки вдоль туловища или сидя (лучше на стуле), руки свободно лежат на коленях, ноги не перекрещивать, спина прямая. Представьте восходящий поток в виде термометра с красной жидкостью, колба которого находится у вас в районе паха. В начале, работу с потоками мы привязываем к дыханию, так легче освоить. И так, мы делаем вдох, и красный столбик термометра из паха, перед позвоночником, поднимается до области пупа, медленный выдох, вдох - столбик поднимается до желудка, медленный выдох, вдох - столбик поднимается до груди, медленный выдох, вдох - столбик поднимается до горла, медленный выдох, вдох – столбик поднялся до свода черепа, медленный выдох, вдох – столбик вышел из головы и устремился вверх, теперь на каждом вдохе мы мысленно усиливаем поток, он становится быстрее, шире, еще быстрее, еще шире, вот вы уже стоите в красном столбе ревущего пламени и еще усиливаете его. Получается, что вы не только работаете с потоком, но еще и делаете не дыхательную гимнастику. Эту технику мы привязываем к 21 (двадцати одному) вдоху.

Теперь, работа с нисходящим потоком: на 21 (двадцати одном) выдохе. Мы делаем выдох, и к нам в голову (с верху) входит ярко-белый холодный луч света, медленный вдох, выдох – луч опустился до горла, медленный вдох, выдох – луч опустился до груди, медленный вдох, выдох – луч опустился до пупа и так далее. Когда холодный космический луч пошел все тело и вышел в районе паха, опять же мысленно, на выдохе, усиливаем его и расширяем, усиливаем и расширяем. Вот мы уже стоим в столбе белого холодного света летящего на нас из космоса. Если у кого проблемы с воображением холодного луча, вспомните ощущение струй холодного дождя или душа, практикуйте с этим ощущением.

Что ж Коллеги, а раз вы дочитали до этого места, это именно так, пробуйте, осваивайте, это не так сложно как может показаться. И помните, что работа с энергетическими потоками, есть базовая техника, на которой строится 90% работы с энергетикой человека.

Энергия Земли и Космоса усваиваются организмом через чакры. Три нижние чакры вбирают в себя энергию Земли, а три верхние чакры – энергию Космоса. В центральной чакре анахата энергии встречаются и уравновешиваются. Если энергии сдвигаются, то можно говорить о потере энергетического равновесия человеком. Недостаток «земной» энергии часто вызывает патологию сердечно-сосудистой системы, а нехватка «космической» энергии приводит к поражению суставов, болезням позвоночника.
Для усиления «земной» энергии в организме существует множество упражнений, но самое простое – пройтись босиком по земле или траве. Для привлечения «космической» энергии можно послушать хорошую музыку, почитать стихи, заняться рисованием или любой творческой работой, медитацией, прочитать молитву и больше бывать на свежем воздухе (вне дома).
Если энергетика человека систематически нарушается, возможно кратковременное ухудшение здоровья или начало серьезного заболевания, вероятен просто эмоциональный срыв.

Энергетика человека может страдать и в том случае, когда к нему подключаются энергетические вампиры. Их принято делить на два типа.
Солнечные вампиры. Это типичные скандалисты. Вызывая вас на скандал, эти люди желают подпитаться вашей энергией. Как только вы вспылили – тут же происходит отбор энергии.
Лунные вампиры. Это всегда нытики. Они постоянно чем-то недовольны, им очень хочется поплакаться вам в жилетку. Как только вы начинаете вникать в их проблемы и подключаете соответствующие эмоции, тут же начинается отбор энергии.

Людмиле можно написать, адрес на нашем сайте в разделе "Экстрасенсы".
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Alexey Kucherenko
Jul. 23rd, 2014 07:16 pm (UTC)
Небольшое дополнение
Колба с красной энергией в районе паха - это кундалини. От Земли идут зелёная и коричневая, эти потоки идут через ступни.

Белая из Космоса это астральная мира ангелов. Можно работать со всем спектром: от красной до фиолетовой, а так же с золотой, серебряной, кристаллической, жемчужной и другими видами энергий - по своему вкусу.
julijazh
Jul. 23rd, 2014 07:21 pm (UTC)
Спасибо за пост.Поясните, пожалуйста, от какого момента считать 21 вдох-выдох? От самого начала или когда поток уже "запущен"?
av_strannik
Jul. 24th, 2014 09:12 am (UTC)
С какого момента считать?
Я пользуюсь другой практикой для регулировки энергетических потоков, практикой "созидающего рисунка", НА МОй взгляд, она проще и эффективнее.
kotik_106
Jul. 23rd, 2014 09:47 pm (UTC)
Энергетические потоки
Спасибо!
redjit
Jul. 24th, 2014 03:27 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
а смысл работать через визуал? Мне гораздо очевиднее работать через кинестетику.. Те кто занимается йогой или цигун эти потоки начинают чувствовать. Причем они же проявляются в ощущениях. Когда разворачиваешь поток в Удияна-бандхе там же ясно без всякой метафизики ощущается как поток поднимается вверх, кровь и прочие жидкости устремляются вверх в зону разряженного давления..

Все физиологично. Терпеть не могу всякую шизотерическую мишуру)
fedorovskaja
Jul. 24th, 2014 05:42 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
конечно, физиологично
кто ж отрицает-то? живём в материальности
только одно другому не мешает
это же Вам по каким-то своим причинам удобнее через "или", а можно и через "и"
redjit
Jul. 24th, 2014 07:00 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
я про то что тело не врет, а в визуалке можно свои глюки принять за реальность.. воображение оно такое)
fedorovskaja
Jul. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
это да, но и желаемое за действительное - тоже инструмент
это как идеализм - точное направление куда двигаться и можно не достичь планки, но прыгать научишься выше обязательно
http://www.youtube.com/watch?v=Z7Bhl18ur_Y

тело не врёт, но физически-ощущаемые потоки энергии и умение владеть ими - не всё, что нам нужно
нам нужны оба этажа: и эзотерический(не люблю слово, но магическое в этом контексте ещё нелепее) и физический, они в сцеплении и взаимодополняемы, а не взаимоисключаемы, иначе б человек не был средним звеном между миром бездуховным, но материальным и миром духовным, но бестелесым
redjit
Jul. 24th, 2014 07:45 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
ага, а потом начинаются всякие трансерфинги и хиромантия)
fedorovskaja
Jul. 24th, 2014 07:53 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
если у Вас не получилось в эту информацию встроиться, это не значит, что она нерабочая
просто из-за временных изменений и наслоений из нужного и ненужного она настолько стала зашлакованной, что довольно трудно ей пользоваться просто так, нужно въезжать, просеивать, собирать съедобное, точно зная как выглядят поганки
Вам, по-видимому, эта инфа показалась не настолько актуальной, чтоб продираться к ней сквозь заросли
av_strannik
Jul. 24th, 2014 09:13 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
)))
livejournal
Jul. 23rd, 2014 09:51 pm (UTC)
Энергетические потоки
Пользователь kotik_106 сослался на вашу запись в своей записи «Энергетические потоки» в контексте: [...] Оригинал взят у в от Людмилы [...]
(Deleted comment)
av_strannik
Jul. 24th, 2014 09:14 am (UTC)
Re: Энергетические потоки
)))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow