?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пищевая зависимость.
Глава как пример работы, по просьбе читателей, немного в не очереди.

Как определить, вы зависимы, или просто любите вкусно покушать?
Есть внешние признаки. Если, вы всегда придавали еде повышенное значение. Если, вы всегда были «немного толстоваты» по сравнению со сверстниками. Это еще не говорит о пищевой зависимости.
Дядя Коля и его жена тетя Лида готовили, ели всегда обильно и вкусно. Пришли мы с тетей Лидой на Сочинский рынок рано утром за мясом.
- Идем скорее, все самое вкусное скоро разберут, - торопила она.
На рынке она преобразилась. Глаза горят, прямо летает по мясным рядам. Я и не предполагал, что есть столько особенностей при выборе мяса для различных блюд. На рынке мы с ней провели добрый час, нагруженные и довольные, я тем, что эта пытка закончилась, а она покупками – пошли на автобус.
Дядя Коля ходил за мясом к себе на склад, он был кладовщиком сочинского Морского ресторана. Шашлыки он делал превосходные.
Это было при СССР. Тогда недостаток продуктов естественным образом снижал вероятность развития пищевой зависимости. Дядю Колю и тетю Лиду эти ограничения не касались в силу профессии. Они оба страдали одышкой, давлением, суставами, избытком веса. Они ушли из жизни рано, около 60. Они классический пример людей с пищевой зависимостью, которая управляла их жизнью.
В наше сытое время обилие и доступность пищи вместо радости стало вдруг проблемой. Некоторые граждане так и не наелись за последние десять лет.

Пищевая зависимость

Пищевая зависимость, это когда ты не можешь не есть. Когда ты чрезмерно думаешь о еде, когда ты тратишь чрезмерное время на приготовление еды, когда тратишь чрезмерные деньги на деликатесы. Ты по сути, подменил жратвой все остальные ценности и приоритеты.
У пищевой зависимости есть и положительные стороны, она замещает наши нерешенные проблемы.
«Грустно? Съешь что ни будь вкусненькое»!
«Начальник обругал»? «Покушай! Выпей»!
Пищевая зависимость часто «дружит» с алкогольной зависимостью…

Вы легко по перечисленным признакам вычислите среди своих знакомых людей, страдающих пищевой зависимостью. Себя «вычислить» сложнее. Алкоголик себя зависимым не считает, никогда!
- Да я в любой момент брошу, если захочу, - рассказывает он эту сказку годами, до смерти.

Важно посмотреть на себя объективно. Если вы страдаете пищевой зависимостью – это резко меняет способ избавления, тут одни диетологи не помогут.

Пищевая зависимость – сбой в биовыживательной программе нашего биокомпьютера – мозга. Этот сбой заставляет нас жрать. Этот сбой возникает в момент импринтной уязвимости, как правило в момент сильного душевного потрясения. Именно в этот момент в мозг, в биоэнергетику, в программное обеспечение нашего биокомпьютера, внедряется самостоятельная энерго-информационная программа, аналогичная по действию алкогольной программе. Особенность программы пищевой зависимости в том, что она по сути «своя» для организма, как бы родная, и как бы ничего плохого вам не делает. «Своя», потому что еда, пища естественная потребность. Еда обеспечивает биологическое выживание организма. Жратва – приближает организм к смерти. Да, да…
Примечание. Алкогольная программа «чужая», она не предусмотрена развитием, ей приходится прорываться в организм, преодолевая природную защиту.
Особенность программы – ее извлечь как чип невозможно, она свое место уже заняла. Ее можно сделать не активной, можно обесточить. Она, однажды впущенная, будет в вас жить, и ждать своей минуты, минуты вашего расслабления. Ждать, как засохший клоп ждет нового постояльца. Мы с вами живем не в лесу. Нас окружают люди, нас окружают соблазны, нас окружают провокации, которые активируют и подпитывают обесточенные программы. В момент активации, в момент провокации (когда завязавшему предлагают выпить, когда обжоре предлагают омара), программы – зависимости очень слабы, они еще вами не управляют. В этот момент их легко загасить, легко отказаться от рюмки, от омара.
НО…, это будет ВСЕГДА. Не ждите уже легкой жизни. Вы уже заражены. Вы уже ИНОЙ. Вам придется следить за собой, следить за провокациями, и волевыми усилиями их гасить, если конечно хотите жить свободным от программ.

ИТАК. Что делать?
СНЯТИЕ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Снять пищевую зависимость можно теми же методами, как и любую другую зависимость, алкогольную или никотиновую, например. Кто как умеет, кто как привык, кто какому методу доверяет…
Лично я все виды зависимостей снимаю «крестом».
Снятие зависимости.
Задаю вопрос: «наличие пищевой зависимости»?
Рисую эту зависимость, помещаю ее в сферу, применяю технику «крест». Проверяю работу, повторно задавая вопрос и повторно применяя технику «Крест». Если «зависимость» больше не рисуется, не видна, спрашиваю: «Вам сейчас кушать хочется? А ваше любимое лакомство хотите»? – Да, хочу! – тогда продолжаю работать. Как только получаю ответ: «Нет». Все! Работа по «обесточиванию зависимости» успешно завершена.
Эта работа может продолжаться и полчаса и больше, в зависимости от «глубины поражения», от величины программы, от того, какое пространство в биовыживательной программе поражено, насколько она уже управляет нами. Приходится применять и техники 4НЕ, и «колесо», и ходить в прошлое, и воздействия смотреть.
Как только вы сказали: «Нет». Вы стали снова хозяином самому себе, как и были раньше. Зависимость вами не управляет. Остается ее снова не запустить, не сделать активной.
Здесь полезно профилактическое «обесточивание», пару раз в неделю, и обязательно, при первых признаках «жора».
Это была часть работы по освобождению от зависимости. Кто это умеет делать – может сделать сам.

Задание желаемых параметров, вес, фигура.
Весьма полезно «сказать организму», что вы от него хотите. Озвучить вес и талию, например. Тем самым вы пошлете, и будете в дальнейшем поддерживать управляющий импульс, задание вашему мозгу «как организовать нужное состояние вашего тела».
Например: хотим вес 82кг при росте 178см.
Задаем вопрос: «помехи для достижения веса 82кг»? Рисуем эти помехи общего плана. Применяем различные техники для устранения помех.
Рисуем дорогу от себя сегодняшнего к себе 82 килограммовому, ведем стрелку, смотрим помехи на этой дороге, устраняем помехи.

ФИЗИОЛОГИЯ.
Сигнал «ГОЛОД» поступает из желудка. Он сигналит: «Я пустой (начинаю пустеть), принимай меры». Поэтому есть хирургические методы коррекции таких сигналов, отрезание части желудка; внедрение в него пузыря…
Биоэнергетически мы можем дать импульс желудку «Сокращайся! Уменьшайся»!
Рисуем свой желудок. Рисуем желательный желудок, меньший по объему.
Примечание: если хотим поправиться – желудок рисуем больший.
Применяем технику, можно несколько техник подряд, для придания импульса этому изменению желудка.

ПСИХОЛОГИЯ. Мотивация. Это расписывать не буду, не мой хлеб.
РЕЖИМ. Подвижный образ жизни. С этим то же все ясно.

Все просто. Остается делать до устойчивого результата – это раз.
Не вестись на провокации организма и окружающих – это два.

P.S. Возможно вам будет интересно, есть ли у вас пищевая зависимость? Спросите наших экстрасенсов на сайте.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
agmista_doo
Jul. 11th, 2014 10:24 am (UTC)
Банк ссылок на интересные посты моих френдов в коммент
Девушки обязаны это прочитать!
av_strannik
Jul. 11th, 2014 11:22 am (UTC)
Re: Банк ссылок на интересные посты моих френдов в комме
Парням тож не повредит прочесть)
livejournal
Jul. 11th, 2014 11:12 am (UTC)
практика созидающего рисунка
Пользователь karber861 сослался на вашу запись в своей записи «практика созидающего рисунка» в контексте: [...] Оригинал взят у в практика созидающего рисунка [...]
bellezeboob
Jul. 12th, 2014 06:24 pm (UTC)
Исходя из приведенной информации, у меня нет пищевой зависимости.
И как тогда уменьшить количество потребляемой еды? И отказаться от мороженого?
Меня беспокоит проблема лишнего веса. Но когда хочется мороженого, сразу в голову лезут мысли типа "да я еще не такая толстая", "потом успею сбросить вес"...такая вот мелкая гадость!
Тут писали про канцерогенность мороженого. После этого я как минимум дважды отказалась от похода в магазин (Ура!)
podnosom
Aug. 3rd, 2014 06:42 am (UTC)
Желудок ведь сам сокращается - после 2-3 дней пищевого воздержания. Потом он уже насыщается гораздо меньшим количеством еды. Но эти дни еще надо перетерпеть... это ад.
Kristina Miller
Aug. 4th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ох, если бы!
Как он сокращается, так и растягивается очень быстро.
podnosom
Aug. 4th, 2014 03:46 pm (UTC)
Re: Ох, если бы!
Это да!..
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow