?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с милым рай и в шалаше...

У них все начиналось хорошо. Он был переводчиком в посольстве, потом ушел в бизнес, они поженились. Бизнес развивался. Он отделился в самостоятельный. То же все шло в гору. Ну и любовь, конечно, всем на зависть...
В бизнесе начались проблемы, пришлось все продать, все бросить, и с долгами убегать куда глаза глядят - в дальнюю страну. Друзья пристроили его атташе в посольство. Это так сказать, присказка...


Они живут втроем, еще взрослый сын, в маленькой квартире при посольстве. Ее угнетает неизвестность, отсутствие перспектив и начинающие трещины в отношениях с мужем - это если кратко. Работы там для жен нет.
Началась депрессия, слезы, отсутствие сил уже с утра, страхи...

Поскольку муж всегда дома, пришлось с ней работать по скайпу сообщениями. Это у меня было первый раз. Не совсем удобно, приходится отвлекаться на все новый текст и на написание своего текста. Тем не менее, минут через 30 ей становилось легче. С мужем она то же нашла нужный подход.
Надеюсь - справятся.

- Была такая шутка в СССР "С милым рай и в шалаше, если папа атташе", а у вас еще лучше, муж атташе, - пишу ей на последнем нашем скайповском сеансе, когда уже она стала улыбаться.
- Значение атташе преувеличено в народном понимании, - пишет она с грустью.
- Конечно. Сейчас другие времена. Уже без трех яхт у порога и не жизнь... Но все же, вас бы к Малахову на передачу, пожаловаться на жизнь, вас тетки помидорами закидают. Переставайте хандрить - начинайте действовать.

Проблему усугубляет не только резкое снижение достатка и отсутствие перспектив, но и банальное "негде переспать с мужем", сын поздно ложится.
- Отправьте сына погулять на часок, типа надо с мужем поговорить. Он взрослый, поймет. Для вас теперь муж самый близкий человек, о нем, о вас с ним, надо думать. Сын через пару лет уедет, а вам с мужем еще жить и жить...
- Да, поняла, спасибо...


Публикую с разрешения героини. Имена и страну не называю.
promo av_strannik april 19, 2013 08:20 14
Buy for 50 tokens
Иду домой, у дверей квартиры стоит стол. У нас в доме магазин ликвидируется, они выбросили, а жена подобрала, на дачу. - Там у подъезда еще два столика стоит, но этот самый приличный. - Нет там столиков. - Значит, уже утащили. Это было вчера вечером. А сегодня утром жена снова увидала эти…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
izabella76
Jun. 16th, 2014 08:39 pm (UTC)
взрослый сын должен жить своей жизнью, а не с родителями.
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:15 am (UTC)
это да. не всегда так получается(
Alexey Kucherenko
Jun. 16th, 2014 08:45 pm (UTC)
А сын, как и муж постоянно дома? Обучение на дому и белому человеку лучше на улицу не выходить?

Вот интересно мне лично за 12 лет никогда не приходило в голову поскучать при полном отсутствии работы. Первые 5 лет так вообще я имела в паспорте запрет на работу в стране.
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:18 am (UTC)
Да, они в такой стране, что лучше не выходить. Но..., на территории посольства можно на скамеечке почитать, или в спорт зал сходить, надо искать и находить варианты.

поскучать и мне давно в голову не приходило. Наверное - привычка. Вспомнил, в молодости скучал и ленился, жена быстро отучила на диване валяться)
kotik_106
Jun. 16th, 2014 08:49 pm (UTC)
/Была такая шутка в СССР "С милым рай и в шалаше, если папа атташе"/

Ага. Я слышал ее в версии "С милым рай и в шалаше, если МИЛЫЙ атташе"
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:19 am (UTC)
может быть и так звучало
stringerrus
Jun. 16th, 2014 09:28 pm (UTC)
Как скучно я живу.
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:19 am (UTC)
мне иногда тож кажется, что люди себя сами странно развлекают
zabriski
Jun. 16th, 2014 09:35 pm (UTC)
работ нет, но есть всякие активности для жён, если есть изобретательность, то всегда найдётся, чем себя занять

многое зависит от страны, но если можно выходить за ворота, то уж точно любознательность не помешает
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:20 am (UTC)
активности конечно есть, было бы желание
porocenok
Jun. 16th, 2014 10:03 pm (UTC)
пустоту в душе нужно всегда заполнять полезным-светлым
и проблем никогда не будет
а для этого нужно постоянно работать над собой
av_strannik
Jun. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
полезное светлое
Служение людям в любом виде, для нас доступном - да.
porocenok
Jun. 17th, 2014 11:19 am (UTC)
Re: полезное светлое
я давно хотела спросить...
есть девочка лет трёх с массой проблем, начиная от генетики, ну и далее, мама-папа мучаются, но тянут и молодцы как работают с ребёнком,
в такую методику они не верят и не знаю, захотят ли обратиться,

это уже моя инициатива
хочется использовать любые возможности
Вы с такими детишками как с отклонением в генетике работали?

Edited at 2014-06-17 11:19 am (UTC)
av_strannik
Jun. 17th, 2014 01:39 pm (UTC)
Re: полезное светлое
Напрямую с генетикой сам не работал.
Только с Екатериной, Ириной, и Вероникой, когда работали с раком у летчика, тогда смотрели и правили генетическую цепочку у него.
porocenok
Jun. 17th, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: полезное светлое
если я маму девочки уговорю попробовать
какой подарок взамен готовить? :)
(если согласитесь)

Edited at 2014-06-17 04:32 pm (UTC)
av_strannik
Jun. 18th, 2014 05:05 am (UTC)
Re: полезное светлое
любой, на ваше усмотрение
solelu_74
Jun. 18th, 2014 04:29 pm (UTC)
Если б так просто, Александр.. Я, как ребенок Внешинторговца, с родителями ездила, потом и сестра присоединилась. Папа арабист, соответственно и страны дивные, где выйти в город без сопровождения тетеньке нельзя, да и то по расписанию, например с 18 до 21 часа. И сидишь ты, жена, в периметре, ибо это реальная зона. Мама моя и шила, и вязала на всех, и с детьми представления устраивала, и т.д. Но это и все. Там строго определенные нужны специальности, врач, педагог, секретарь в конце концов. А последнее не каждой жене позволительно из-за статуса мужа... Взрослому сыну ажно 12 скоро, да еще и сестра 5 лет.. На востоке куда их отправить погулять? Тут всякая спонтанность на 90 % пропадает..
Она занимается, как может. Вернее, пока силы были. И рисует, и спорт для себя и групп, и всякое рукоделие..
А вы знаете, какие гадкие черты начинают из людей вылезать в замкнутых пространствах? Из жен соседей особенно. А ты им каждый день улыбайся. А тебе бойкот, например. За то, что ты просто красива и счастлива. И мужу коллеги на мозг, мол, че там твоя выпендривается. И не деться от них.. Мама моя с ужасом их вспоминает, элиту диповскую. Хуже скорпионов в банке, жалят друг друга.
Простите, что влезла.

Edited at 2014-06-18 04:37 pm (UTC)
av_strannik
Jun. 18th, 2014 05:37 pm (UTC)
элита (диповская)
Вы очень правы, Алиса(((

Общество как то расположено думать, что у элит все благороднее..., если бы так( Возможно, некоторая закрытость элит, их высоченные заборы и нужны, что бы скрывать их свинство, которое иногда прорывается из-за бабочек и вечерних платьев.

Вам спасибо)
Возможно, ваши Коментарии изложить более развернуто и в специальном посте выложить? Чтоб знали, как сладка эта жизнь изнутри, как вы думаете? Вам и карты в руки, подлинность изложения всегда похвальна, я лично в посольствах не жил.
solelu_74
Jun. 18th, 2014 05:07 pm (UTC)
А вы знаете, что мужчина не всегда может вести себя, как подобает защитнику семьи в этих, кажущихся многим такими сладкими, командировках?
Пример. Мне 3 года. Мы все в Алжире. Единственное развлечение - несколько раз в неделю кино в доме офицеров. И вот я, папа и мама выходим после сеанса. И тут мне в голову летит камень. И еще. И еще. А это арабские мальчики кидают. Вот вы отец, и с вашим оебенком такое, как вы бы поступили в родной стороне, если вы мужчина? А отец в Алжире, это может быть как хулиганство, так и провокация, и надо думать, как и что. А со стороны мамы, как женщины, несмотря на логику возникает ощущение, что он не хочет защищать семью, мол, не важно ему это...

Или вот стукачество. Как же оно любимо посольскими, где все на всех. И порой ты даже знаешь, что этот обнимающий тебя коллега, вчера накатал на тебя рапорт, с кем и о чем ты говорил....

Вы все еще думаете, что в посольствах благодать???
av_strannik
Jun. 18th, 2014 05:38 pm (UTC)
сладкие командировки
Раньше это компенсировалось "чеками" и "березками"
solelu_74
Jun. 18th, 2014 06:39 pm (UTC)
Re: сладкие командировки
Ооо. Это такая чудная сказка. Всегда во все времена только малюсенький процент имел офигенные бонусы. Мои таскали баулы ткани, мохера, платков, продавали и жили на эти деньги. Этл вам не посол, не те возможности и пополизом отец не был. Копили на квартиру. Мыкались по родителям, которые капали на мозг о неправильном выборе супруга, мне 16 было, когда таки съехали в свое. Бесследно не прошло и развелись..
А когда подкопили чеки - все разом закрыли и мы с бабушкой ночевали перед березкой, списк с ночи, пытались не важно что купить, лишь бы не с фантиками остаться.
А вы правда считаете, что вот в случае с камнями в меня, папа думал: Ну и ладно, зато мы в березку пойдем??? )
av_strannik
Jun. 19th, 2014 06:12 am (UTC)
Re: сладкие командировки
Папа думал, как можно Вас всех защитить в этих условиях, конечно.

Жена в 90-х лежала в госпитале вместе с мидовскими тетками. Те просто плакали от того, сколько они потеряли в чеках.
Правда,те тетки успели понакупать квартиры и волги, они плакали от того, что были чеками три раза обеспечены до смерти, а теперь чо, снова на работу идти, к этим демократам...

Алиса! Вы все же напишите. А?

Edited at 2014-06-19 06:12 am (UTC)
altituda
Jun. 19th, 2014 01:58 pm (UTC)
Согласна. Когда нет перспектив, отсутствуют возможности для самореализации, у человека начинают появляться комплексы, как следствие заниженная самооценка, депрессивное состояние.
Насчет "сына погулять" - это отличное предложение.
Но еще было бы действительно здорово найти себя в чем-то. Проявить себя можно в чем угодно: начиная с кулинарии, заканчивая вышивкой) Главное, чтобы это приносило удовольствие и удовлетворение. Все зависит от фантазии и, конечно же, от желания.
cykularj
Jun. 24th, 2014 06:03 am (UTC)
Верно! Главное найти себя.
altituda
Jun. 24th, 2014 08:58 am (UTC)
Абсолютно точно!)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow